Максим Решетников поручил усилить Фонд капремонта Пермского края

Власть и политика 14 июня 2018, 10:59
Несмотря на активные темпы ликвидации аварийного жилья, его объем не только не уменьшился, но и значительно прирос. Специально для дополнительного контроля будет разработан план по усилению Фонда капремонта.

На межведомственном совещании о практике исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства прокурор Пермского края Вадим Антипов дал прямые предостережения главам муниципальных образований региона. В докладе главного прокурора прозвучало, что руководство муниципалитетов не хочет брать на себя ответственность в качестве технического заказчика. Такие функции на себя принял только Соликамск.

— Вы находитесь на местах и имеете возможность оперативно контролировать качество работ не только по факту их выполнения, но и непосредственно в процессе. В этой связи я настоятельно рекомендовал бы всем муниципалитетам, имеющим в штате необходимых специалистов, пересмотреть свои подходы к участию в реализации этой программы совместно с Фондом капитального ремонта, — подчеркнул прокурор края.

С докладом выступил первый заместитель председателя правительства — министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин. Зампред отметил, что несмотря на значительные темпы ликвидации аварийного жилищного фонда, объем аварийного жилья не только не уменьшился, но и значительно прирос. По состоянию на 1 февраля 2018 года на территории Пермского края к аварийному жилью отнесено 1834 многоквартирных дома общей площадью 703 тыс. кв. м.

В связи с этим глава региона Максим Решетников поручил зампреду правительства — руководителю Региональной службы по тарифам Антону Удальеву в ближайшее время подготовить предложения по усилению Фонда капремонта и добавил, что главы крупных городов при наличии возможности и заинтересованности должны создать службы техзаказа и усилить работу своих управлений капительного строительства.
На улицы Перми для борьбы с гололедом высыпали 4 тысячи тонн реагентов
Жизнь 27 ноября 2020, 22:01
В городе еще не проходили сильные снегопады, но работы выполняются в полном объеме. 

Рабочие высыпали 4 тысячи тонн реагентов для борьбы с гололедом с начала зимнего сезона в Перми. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Перми. 

«Подрядчики производят механизированную и ручную уборку тротуаров, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта», — сообщили в городской мэрии.

В день на улицы города в среднем выходит порядка 170 единиц техники и 300 рабочих. Подряд осуществляют 11 организаций. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что на выходных в Пермском крае может похолодать до минус 22 градусов.
В Минздраве назвали возможные сроки окончания эпидемии коронавируса в России
27 ноября 2020, 20:32
Чиновники также готовы начать массовую вакцинацию от COVID-19 уже в начале следующего года. 

Эпидемия коронавируса может закончиться в России уже в 2021 году. Об этом в пятницу заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. 

Главу минздрава спросили, может ли пандемия закончиться в следующем году, на что Мурашко ответил: «Мы все для этого делаем». 

Министр также добавил, что уже в январе-феврале 2021 года начнется массовая вакцинация от коронавируса. А россияне из группы риска получат к ней доступ на несколько месяцев раньше — уже в декабре 2020 года. 

Добавим, что по данным на 27 ноября, с начала эпидемии коронавирусом в России заразились 2 миллиона 215 тысяч 533 человека, а 38 558 человек скончались от COVID-19.
Минобразования Прикамья выявило проблемы в системе оплаты труда учителей
Жизнь 27 ноября 2020, 19:53
Фото: Яндекс.Новости

Пока недостатки нашли только в Березниках.

Министерство образования Пермского края сообщило о первых результатах проверки, которую организовали после жалобы учителя из Березников Евгения Хана на низкую зарплату. Как ранее писал «В курсе.ру», преподаватель  заявлял, что работает на 2,5 ставки, но получает всего 22 тысячи рублей в месяц. Специалисты министерства говорят, что с начислением зарплат в Березниках действительно есть проблемы.

— Заместители министра выезжали в Березники. Во время поездки они встретились с директором школы № 12, где работает Евгений Хан, — рассказали 59.ру в ведомстве. — Действительно, в муниципалитете есть проблемы в системе оплаты труда. Будем проводить совещание с главой Березников. Кроме того, назначим встречу в онлайн-режиме с Евгением Ханом.

— Учителя за полторы, а то и две ставки получают немногим больше уровня МРОТ. Узнал, что коллега получает 20 тысяч, хотя она классный руководитель и должна получать надбавку, — рассказал Хан в интервью «В курсе.ру».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика