Медведев расспросил главу Пермского края о его Instagram

Власть и политика 15 февраля 2019, 09:29

Премьер-министр хотел убедиться, что губернатор Прикамья общается с жителями края в нерабочее время. Заодно спросил, о чем именно ведется онлайн-диалог. 

На заседании Российского инвестиционного форума в Сочи «Факторы успеха: идеи, кадры, компетенции», который проходит 14-15 февраля, премьер-министр России Дмитрий Медведев расспросил у губернатора Пермского края о прямых эфирах, которые он регулярно проводит в своем Instagram. 

Ведущий планерного заседания Николай Корженевский начал разговор с Решетниковым: «Вы полтора часа общались с жителями в Instagram», но тут же был прерван Медведевым, который задал губернатору Прикамья вопрос. 

— Вы в нерабочее время, надеюсь, общаетесь, — спросил Медведев.

Максим Решетников не растерялся.

— Да, в нерабочее. В 7 вечера, — улыбнулся губернатор. 

Ведущий продолжил свою речь, напоминая, что в прямых эфирах зрители задают мелкие бытовые вопросы о чистке снега, социальных пособиях, транспорте. «Федеральный центр мыслит большими категориями, а вам задают маленькие вопросы», — добавил Корженевский. 

Дмитрий Медведев поддержал разговор вопросом: «Основные вопросы, о чем сейчас задают Вам?»

Решетников ответил, что большая часть вопросов от жителей связана с социальными программами и социальными ожиданиями: «Очень много вопросов про жилье молодым семьям и социальные выплаты», — сказал губернатор Медведеву. 

Также он добавил, что общение с жителями о насущных проблемах, связанных с ЖКХ, здравоохранением и жильем, необходимы для дальнейшей эффективной реализации нацпроектов.

– Какой смысл строить новые медицинские центры, если туда не ходит транспорт и люди не могут добраться, — заметил Решетников.  

Последний прямой эфир в Instagram с Максимом Решетниковым прошел 12 февраля. Это уже его четвертая прямая линия с гражданами, который собрал 937 комментариев от пользователей.

 

С начала года в Перми украли более 350 крышек от люков
ЧП и криминал сегодня, в 17:14
Фото: vesti-yamal.ru
Примерная сумма ущерба превышает 1 млн рублей.

За прошедшие месяцы 2020 года в Перми украли более 350 крышек от люков, сообщает Properm.ru. Об этом изданию рассказала пострадавшая компания «Новогор-Прикамье».

Чаще всего люки пропадали в Мотовилихинском, Индустриальном, Дзержинском и Орджоникидзевском районах.

В компании пояснили, что на полное восстановление колодца требуется больше 25 тыс. рублей, люк на проезжей части стоит более 3 тыс. рублей. Более дешевые крышки используются только для газонов. «Новогор-Прикамье» следит за более чем 80 тыс. городских колодцев.

Открытые колодцы представляют опасность для людей и животных. Ранее «В курсе.ру» рассказывал про случаи, когда в канализацию упали ребенок и собака. К счастью, оба происшествия обошлись без жертв.
«МегаФон» вышел на START
Культура и шоубиз сегодня, в 16:58
«МегаФон» приобретает долю в ООО «Диджитал медиа холдинг» (ДМХ), головной компании видеосервиса START.

Вхождение стратегического инвестора позволит START — самому быстрорастущему видеосервису в России — продолжить укреплять позиции на рынке.

Сделка будет реализована в два этапа, в результате доля «МегаФона» в компании составит 33,8%. ДМХ — головная компания холдинга START, в который входят одноименные видеосервис и студия, а также дистрибьютер All Media. Основная доля и контроль сохранятся за текущими акционерами и основателями холдинга.

Напомним, видеосервис запустил более 30 оригинальных проектов, созданных собственной студией, в том числе «Содержанки», «Бывшие», «257 причин, чтобы жить», «Шторм», «Лучше, чем люди», «Вне игры», «Текст», «Отель «Белград», а также премьеры этой осени — сериалы «Хороший человек», «Шерлок в России» и другие.

«START — самый быстрорастущий игрок рынка OTT-видеосервисов в России, лидер производства премиального контента для диджитал-среды. «МегаФон» как акционер будет поддерживать дальнейшее укрепление лидерских позиций START на рынке — в ближайшие три года мы готовы инвестировать в развитие компании до 5 млрд рублей, — отметил генеральный директор «МегаФона» Геворк Вермишян. — «МегаФон ТВ» и START — два комплементарных актива с разными бизнес-моделями — маркетплейс и моноподписка с уникальным контентом, аудитории сервисов не пересекаются. Сделка не предполагает структурных изменений для START или эксклюзивных условий сотрудничества».

Аудитория видеосервиса START — более одного миллиона платящих пользователей, сервис доступен русскоговорящей аудитории по всему миру. Сейчас START занимает 6% рынка в платном сегменте, за первое полугодие 2020 года рост выручки START составил 362,9% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

«Это первая сделка по привлечению внешнего инвестора в START. За три года холдинг доказал состоятельность своей бизнес-модели, став самым быстрорастущим игроком на рынке, и нам было важно на этом этапе привлечь именно стратегического инвестора. Появление стратегического партнера в лице компании «МегаФон» — важное событие, открывающее новые возможности для эффективного роста бизнеса. Платформа уже вышла на операционную прибыль и самоокупаемость, поэтому инвестиции «МегаФона» будут направлены прежде всего на увеличение объемов производства оригинального контента и развитие новых смежных направлений бизнеса», — говорит генеральный директор видеосервиса START Юлия Миндубаева.
Власти Прикамья могут ввести налог на туристов
Деньги сегодня, в 16:48
Фото: Яндекс.Новости
Это предложение обсудили на заседании правительства Пермского края.

Туристический сбор предлагает ввести губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Он считает, что эти деньги, в частности, можно направить на очистку от мусора берегов рек, на которых любят отдыхать туристы.

Также на заседании правительства Юрий Хохлов, председатель Всероссийского общества охраны природы, предложил создать совет по экологии при губернаторе. Махонин поддержал эту идею и попросил администрацию заняться разработкой этой задачи. «Вопросами экологии буду заниматься лично», — сказал глава Пермского края.

Ранее «В курсе.ру» писал, что жители и гости Пермского края получили возможность отдыхать в палатках с комфортом уровня четырехзвездочного отеля. Новый вид туризма называется глэмпинг (сокращение от «гламурный кемпинг»).
+ Читать еще
Яндекс.Метрика