Мэр Перми Дмитрий Самойлов подал в отставку, а затем отозвал заявление

Власть и политика 30 ноября 2020, 13:01
Фото: «Эхо Перми»
Конкурс по выбору нового главы города может пройти уже в марте.

Мэр Перми Дмитрий Самойлов досрочно сложил свои полномочия. Глава городской администрации написал заявление об отставке, об этом сообщает «Ъ-Прикамье». Издание пишет, что Самойлов может перейти на работу в краевое правительство в качестве вице-премьера. Информацию об отставке Дмитрия Самойлова «В курсе.ру» также подтвердил источник в администрации Перми.

Однако вскоре «Ъ-Прикамье» внес правку в сообщение, добавив, что заявление Самойлов пока что отозвал.

Конкурс на замещение должности мэра Перми пройдет в марте 2021 года. Об этом написал Business Class со ссылкой на свои источники. О проведении конкурса должны объявить не позднее января. После этого кандидаты должны будут пройти согласование конкурсной комиссии, включающей депутатов гордумы и представителей губернатора Пермского края. Оставшиеся два претендента на пост должны представить свои программы по развитию Перми перед думой города, а за тем депутаты выберут нового мэра.

Наиболее вероятным кандидатом на должность главы Перми считают депутата гордумы Алексея Демкина, назначенного первым заместителем мэра 30 ноября.

Дмитрий Самойлов родился 7 сентября 1962 года в Перми. Высшее образование получил в Пермском политехническом институте. Окончил ВУЗ со специальностью «инженер-строитель». Самойлов в январе 2013 года был назначен руководителем администрации губернатора Пермского края, через год, в феврале 2014 года, перешел на работу в администрацию Перми в качестве врио главы администрации. В 2016 году был назначен сначала временно исполняющим обязанности, а затем главой Перми. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что Самойлов назвал слухами новости о том, что он может стать зампредом правительства края.
Скрывается от полиции: пермяк жестоко убил женщину и двух детей
ЧП и криминал 2 марта 2021, 20:23

Детям убийцы было не больше 17-ти и 13-ти лет. 

В Пермском крае объявлен в розыск убийца, жестоко расправившийся с женщиной и двумя ее детьми. Их тела были обнаружены в частном доме в поселке Октябрьский 2 марта. Но следователи не исключают, что убийство произошло в понедельник. 

Убийцу семьи зовут Алексей Голунов, он родился в 1980 году (около 40 лет), у него нормальное телосложение, овальное лицо, светло-русые волосы и оттопыренные уши. 

Горбунов был одет в шапку темного цвета, куртку с капюшоном черного цвета до пояса, брюки темного цвета, обувь темного цвета, с собой у него может находиться сумка черного цвета через плечо.

— Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а,в,д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и боле лиц, малолетнего, с особой жестокостью), — рассказали в СУ СКР по Пермскому краю. 

Информацию о местонахождении разыскиваемого просят сообщать в ближайший отдел полиции или по телефонам: 02 (102) или (342) 249-54-55.
Королевская семья «объединилась в молитвах» за тяжело заболевшего принца Филиппа
Жизнь 2 марта 2021, 20:01

Герцог Эдинбургский ведет тяжелую битву за здоровье, продолжая свое самое долгое в истории лечение в больнице из-за инфекции. 

Герцога Эдинбургского перевели из частной больницы короля Эдуарда VII в центре Лондона в больницу Святого Варфоломея, недалеко от собора Святого Павла. Источники Daily Star утверждают, что настроение королевской семьи «значительно изменилось», когда принца Филиппа поместили в новую больницу, поскольку он продолжает борьбу с инфекцией.

Источник в Букингемском дворце сообщил, что «персонал и вся королевская семья едины в своих молитвах за герцога».

«За последние 11 месяцев были приложены все усилия, чтобы обезопасить принца Филиппа и королеву Елизавету II во время кризиса с коронавирусом, но произошел значительный сдвиг в настроении, когда все начали узнавать, что герцог не вернется домой в ближайшее время», — говорит источник.

Принц Филипп был госпитализирован 16 февраля после того, как несколько дней страдал от инфекции.

В Перми иномарка сбила второклашку
ЧП и криминал 2 марта 2021, 20:00
Фото: мальчика госпитализировали / ЧП 59
По предварительной информации ребенок сам виноват в случившемся. 

В Дзержинском районе школьник попал под колеса иномарки. По словам очевидцев ребенок перебегал дорогу в неположенном месте и водитель просто не успел сориентироваться. 
В ГИБДД по Перми добавили, что за рулем Hyundai был 48-летний пермяк, а сбитому школьнику было всего восемь лет. 

Мальчика доставили в больницу со множественными травмами.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика