Миллиардер из Перми готов бороться за пост мэра в обмен на флешмоб

Власть и политика 19 февраля 2021, 12:45
Александр Репин сначала заявил о желании выдвинуть свою кандидатуру на пост городского сити-менеджера, затем передумал, а теперь вновь хочет стать мэром, но только в обмен на всенародную поддержку.

Генеральный директор холдинга «Сатурн-Р», пермский миллиардер Александр Репин назвал условие, при котором он примет участие в конкурсе на пост городского сити-менеджера. В интервью Ura.ru Репин заявил, что подаст документы в обмен на флешмоб: пермяки должны запустить акцию «Репин, мы хотим тебя видеть мэром», и ее должны поддержать не менее 300 тысяч человек. И вот если миллиардер «увидит поддержку», то пойдет бороться за пост мэра.

— Я должен буду поступить так, как люди бы хотели, — говорит гендиректор «Сатурн-Р».

Причем Репин искренне не понимает, почему люди выходят на флешмобы с фонариками, но не устраивают акции в его поддержку.

Напомним, что Александр Репин имеет опыт в политике: в 2006 году он участвовал в выборах мэра Перми, но проиграл по голосам Игорю Шубину. Спустя 14 лет Репин решил вернуться в большую политику и подал документы на участие в выборах губернатора Прикамья в 2020 году. Однако бизнесмен не прошел муниципальный фильтр, сдав двойные подписи муниципальных депутатов.

После выборов Репин объявил, что создаст общественное движение, однако эти планы так и не были реализованы. Позднее некоторые СМИ писали, что бизнесмен решил финансово поддержать партию Захара Прилепина «За правду» и отказался от финансирования местного отделения «Справедливой России». В конце января 2021 года Александр Репин объявил о желании участвовать в конкурсе на пост мэра Перми, однако на днях отказался от этого решения, заявив, что он «персона нон грата».

Добавим, что документы на конкурс по назначению мэра Перми принимаются до марта, далее 18 марта соберется конкурсная комиссия, которая заслушает планы кандидатов и определится с победителем. Основным претендентом на мэрское кресло считается действующий врио главы города Алексей Демкин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в офис Александра Репина пришли сотрудники ФСБ.
Для конгресс-холла в Перми рассматривают несколько площадок
Жизнь сегодня, в 18:30
domofoto.ru
Власти Пермского края рассматривают несколько вариантов потенциальных площадок для размещения конгресс-холла. Все они располагаются в разный района Перми.

Как сообщили в региональном министерстве экономразвития для «Ъ-Прикамье», каждая из потенциальных площадок имеет свои плюсы и минусы. Будет определена та площадка, которая больше подойдет к выбранной концепции проекта.

Ранее конгресс-холл предполагалось разместить у ТРЦ «Планета». Однако эта площадка имеет ряд сложностей, в том числе необходимость выкупа земельного участка у его собственников. Это негативно повлияет на требуемый объем инвестиций и сроки реализации проекта.

В министерстве не раскрывают данных, за чей счет будет осуществлен проект, но отмечают, что рассматриваются разные схемы финансирования, в том числе и привлечение частных инвесторов.
Пермяк понуждал девушку заниматься сексом через шантаж
ЧП и криминал сегодня, в 17:30
Мужчина угрожал распространить интимное видео с ней.

Житель Перми попал под суд, заставляя девушку заниматься с ним сексом. 31-летний мужчина в тайне записал интимное видео с участием своей 18-летней знакомой. В секрете видео обвиняемый хранить не стал.

В период с октября 2020 года по январь 2021 года он шантажировал девушку, тем что распространит видеозапись с ней. Взамен за хранение интимной записи в секрете он требовал заниматься с ним сексом.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.
В Пермь доставили 9,9 тысяч комплектов вакцины «Спутник V»
сегодня, в 16:30
В курсе.ру
В Пермь привезли еще 9,9 тысяч комплектов двухкомпонентной вакцины «Cпутник V» от COVID-19.

Таким образом, как сообщает региональный минздрав, всего в Прикамье на сегодня доставлено 67,162  тысяч комплекта вакцины. 

Напомним, что пройти вакцинацию можно в 46 медицинских организациях. В их числе учреждения, подведомственные региональному Минздраву, а также частные организации – ООО «Городская поликлиника», АФ «МЦ «Философия красоты и здоровья», ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» г. Пермь» и ООО МК «УралМед».

Для того чтобы поставить вакцину от коронавируса необходимо предварительно записаться через регистратуры поликлиник, а также через сайты Госуслуги и k-vrachu.ru. Перечень организаций, проводящих иммунизацию, опубликован на сайте регионального Минздрва
+ Читать еще
Яндекс.Метрика