Министр образования РФ: инцидент в пермской школе на контроле правительства страны

Власть и политика 16 января 2018, 16:19
Министр образования РФ Ольга Васильева посетила Пермь, чтобы на месте разобраться в причинах ЧП в пермской школе № 127. Она сообщила, что инцидент находится на контроле правительства РФ, к делу подключен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Васильева выразила благодарность медикам, руководству края и города и всем ведомствам, которые работали во время происшествия и делают это до сих пор. Министр призвала не торопиться с выводами относительно инцидента и дать время на работу органов и комиссий.  

— Должна пройти работа комиссии, мы должны сделать системные выводы. Конечно, работа будет идти аналитическая и практическая очень большая. Дело в том, что это ситуация, которая требует глубокого осмысления, чтобы не порождать различные слухи. Дайте возможность поработать нашей комиссии, чтобы мы сделали выводы. Все, что я скажу сейчас, будет неправомерно,  — подчеркнула Васильева.

Также министр отметила, что системы безопасности в школах города — сильные, это подтвердилось в ходе проверки. По словам Васильевой, работа в первую очередь должна идти с детьми, их воспитанием и родителями.

— Нужно работать с учениками и родителями. Сейчас во время переходного возраста перед детьми встают совершенно другие проблемы, чем 20 лет назад. Мы должны помогать нашим детям переживать те вызовы, которые им бросает жизнь, — рассказала Васильева.

Напомним, трагический инцидент произошел вчера, 15 января. После нападения в больницы были госпитализированы 15 пострадавших. «В курсе.ру» вел онлайн-трансляцию с места событий, восстановил хронологию и возможные версии произошедшего. Расследование уголовного дела передано в Главное управление Следственного комитета России. Сейчас в больницах остаются девять пострадавших.

Пермский Театр-Театр закрывается на реконструкцию
Культура и шоубиз 16 января 2018, 15:45
Директор Пермского академического Театра-Театра Анатолий Пичкалев, главный режиссер Владимир Гурфинкель и руководитель коммерческого отдела провели пресс-конференцию, на которой рассказали о сроках закрытия театра на реконструкцию большой сцены и о том, что будет сделано.

1 апреля 2018 года Театр-Театр будет закрыт на реконструкцию большой сцены. Как сообщил Анатолий Пичкалев в ходе пресс-конференции, 1 октября планируется принять сцену, а через месяц, который будет потрачен на «пуско-наладочные работы», — в начале ноября — планируется открыть сцену театра премьерой спектакля «Винил». 

На время реконструкции труппа театра планирует показывать спектакли в фойе, а также отправится на гастроли по краю и стране. Последний спектакль на большой сцене будет показан 27 марта. Отмечается, что «Сцена-Молот» будет работать в обычном режиме.

— Мы закрываем театр, но театр не закрывается, спасибо нашему правительству и лично губернатору Пермского края Максиму Решетникову, который выделил нам средства на гастроли по краю, — отметил главный режиссер Владимир Гурфинкель.

photo5400081683300067399.jpg

Разрабатывает проект новой сцены Театра-Театра фирма из Москвы. 19 января документы будут сданы уже на третью экспертизу. Общая сумма, которая будет затрачена на реконструкцию, — 200 млн рублей, выделенных из бюджета Пермского края. Подрядчик будет выбран методом тендерной процедуры в начале февраля.

— Нас не будет в городе в течение длительного времени, мы надеемся на активную гастрольную жизнь. На время реконструкции у нас большие планы. Так бурно не жили, как будем жить эти два года. Гастроли запланированы по стране и миру, и по Пермскому краю, — рассказал Гурфинкель.

Также главный режиссер отметил, что театр ждет не только «техническое перевооружение», но и сильные изменения в самом учреждении.

— Будем с другими взглядами. Поэтому мы обращаем ваше внимание на репертуар театра и состав, — подчеркнул Гурфинкель.

Следственный комитет возбудил дело из-за смерти ребенка «от ОРВИ»
ЧП и криминал 16 января 2018, 15:06
Следственный отдел СКР в Кудымкаре возбудил уголовное дело по факту смерти малыша в канун Нового года «от ОРВИ».

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

По версии следствия, вечером 31 декабря 2017 года мама ребенка вызвала «скорую помощь» в связи с повышенной температурой у малыша. После осмотра ребенок был госпитализирован сначала в сельский стационар, а затем переведен в окружную больницу, где ночью 1 января он умер в реанимации.

Сейчас для установления причин смерти малыша проводится судмедэкспертиза, расследование уголовного дела продолжается.
В Прикамье осудили телефонного террориста, трижды сообщавшего о бомбе
ЧП и криминал 16 января 2018, 14:44
Городской суд Губахи вынес приговор неоднократно судимому 35-летнему жителю Гремячинска за ложные сообщения о минировании.

В сентябре прошлого года в полицию Чусового поступило три сообщения о том, что в трех зданиях города заложены взрывные устройства. Полицейские провели все необходимые мероприятия, в результате которых бомб обнаружено не было.

Оперативники установили личность звонившего и его местонахождение. Мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть, где признался во всем. Выяснилось, что позвонить и сообщить о ложном минировании он решил в состоянии алкогольного опьянения. 

Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Напомним, сегодня произошел схожий случай — участник боевых действий в Чечне «заминировал» магазин в Новых Лядах.

Отметим, что с 1 января 2018 года вступил в силу закон об усилении уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Теперь максимальным наказанием будет лишение свободы до десяти лет или штраф до 2 миллионов рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика