Минские протесты утекли в спальные районы

Власть и политика 12 августа 2020, 09:05
В третью ночь противостояния белорусских граждан и силовиков протесты переместились из центральных районов столицы в так называемые спальные районы на окраинах.

Как пишет РБК, тактика протестующих сменилась, они стали мобильнее, разбиваются на небольшие группы и стараются разбегаться от силовиков, чтобы через некоторое время собираться вновь.

Силовики как и в предыдущие две ночи применяли резиновые пули и светошумовые гранаты. Эпицентрами сопротивления в ночь на 12 августа стал район возле торгового центра «Рига» в Минске. Здесь по горожанам работал водомет, были слышны взрывы гранат и стрельба.

Звуки, характерные при выстрелах резиновыми пулями, были слышны и в районе Малиновка на юго-западе города возле проспекта Дзержинского. Там собралось около 300 человек, затем к месту прибыли сотрудники ОМОН. 

К утру противостояние практически завершилось. Протесты пообещали возобновить вечером 12 августа.
Аварийная посадка МиГ-31 в Большом Савино попала на видео
ЧП и криминал 12 августа 2020, 09:01

В сети появилась видеозапись приземления истребителя МиГ-31 в пермском аэропорту Большое Савино. На кадрах видно, как самолет с горящим шасси тормозит на полосе с использованием парашюта.

Инцидент произошел вечером 11 августа. При выполнении тренировочного полета истребитель лишился одного из колес в заднем шасси. Пилотам удалось приземлиться, несмотря на то что поврежденное шасси вспыхнуло после касания полосы. Сообщается, что экипаж не пострадал, а истребитель не получил дополнительных повреждений.


Видео появилось в ютуб-канале Vyacheslav Sukhanov. Судя по всему, оно снято из окна одного из зданий аэропорта.

Предпринимателя наказали за продажу водопроводной воды по 10-кратной цене
Жизнь 12 августа 2020, 08:46

В Пермском районе в селе Платошино директора ресурсноснабжающей компании оштрафовали на 50 тысяч рублей за десятикратное увеличение цены за холодное водоснабжение, сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Местная компания «ГолденХауз» установила три уличные автоматизированные водоразборные колонки для продажи воды на сетях централизованного водоснабжения. Все объекты являются муниципальной собственностью и были переданы организации во временное пользование. Несмотря на это руководством частного предприятия была установлена цена 0,2 рубля за литр, что составляет 200 рублей за кубометр.

При расчетах тарифов выяснилось, что за услуги холодного водоснабжения, неустановленных надлежащим образом, цены были завышены и жители Платошино переплачивали за воду в десятикратном размере.

Как пояснили в суде, в соответствии с жилищным кодексом РФ, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов РФ.


В Большом Савино сел МиГ-31 с горящим шасси
ЧП и криминал 12 августа 2020, 08:05
Фото: АиФ-Прикамье

Вечером 11 августа в пермском аэропорту Большое Савино совершил аварийную посадку истребитель МиГ-31, выполнявший тренировочный полет. Посадка произошла в штатном режиме, пилоты не пострадали, самолет также уцелел.

Инцидент был вызван повреждением одного из задних шасси. По некоторым данным, с одной из задних стоек при взлете оторвалось колесо. Когда это обнаружилось, руководитель полетов предупредил экипаж, который принял решение посадить самолет.

При посадке загорелось еще одно колесо задней стойки шасси, однако возгорание было оперативно ликвидировано после приземления.

Некоторое время ВПП аэропорта была заблокирована аварийным истребителем, из-за чего был задержан вылет гражданского рейса.

Это второе за сутки происшествие в Большом Савино: днем здание аэровокзала было эвакуировано и закрыто из-за ложного сообщения о минировании.

МиГ-31 – двухместный сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Разработан в 1970-х годах, принят на вооружение в 1981 году. В настоящее время на вооружении ВКС России состоят более 250 самолетов МиГ-31 различных модификаций. В частности, они входят в состав 764-й истребительного авиационного полка, который базируется в Большом Савино.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика