Миронов заявил об угрозах в адрес кандидатов от СР в Прикамье

Власть и политика 6 сентября 2016, 18:54
Фото: facebook.com.
Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил о вынужденном снятии с выборов в Законодательное собрание Пермского края сразу четверых кандидатов-эсеров из-за административного давления.

«В Пермском крае произошел беспрецедентный и очень тревожный случай. Наши кандидаты в депутаты краевого Законодательного собрания Дмитрий Печенкин, Юрий Малышев, Виктор Югов и Иван Чазов снялись с выборов, подвергшись колоссальному давлению», — написал Сергей Миронов на своей странице в социальной сети.

Поводом для такого решения стали опасения за здоровье и благополучие близких, друзей и коллег кандидатов.

«Здесь тоже пошли в ход все традиционные "инструменты" админресурса: намеки на возможные проблемы с бизнесом, чрезмерное внимание контролирующих и надзорных органов, воздействие на коллег, партнеров, партийных активистов и соратников по предвыборной борьбе, — пишет политик. — Самым отвратительным стало то, что к давлению подключились представители криминалитета. У наших кандидатов возникли обоснованные опасения за жизнь и здоровье своих близких: криминал, как известно, в средствах и методах не стесняется».

Сергей Миронов заявил, что «Справедливая Россия» не оставит эту ситуацию без внимания. «Мы обязательно разберемся во всех деталях произошедшего и добьемся наказания тех, кто негодными методами пытается помешать нашей партии в честной конкуренции заручиться поддержкой избирателей», — отметил лидер справедливороссов.

Напомним, сегодня о давлении на своих кандидатов в Заксобрание Пермского края заявили также представители ЛДПР и КПРФ.

В частности, член президиума КПРФ, депутат госдумы Юрий Афонин заявил: «Мы очень обеспокоены ситуацией, сложившейся в Пермском крае в преддверии единого дня голосования. По поступающей информации, наших товарищей — по-настоящему народных кандидатов в законодательные органы власти — стараются любой ценой не допустить на выборы. На них буквально идет охота с целью давления и исключения из предвыборной гонки!»


Юрий Афонин

Координатор регионального отделения ЛДПР Олег Постников подтвердил факт давления на кандидата от партии Виталия Захарченко: «Что бы сейчас кто ни говорил, это уже не политика, а откровенный криминал. И занимаются этим представители местной исполнительной власти, которые должны избирательный процесс обеспечивать. Есть свидетели, которые говорят о том, что организовывает все это… бывший начальник угрозыска Березников, а ныне — глава города Усолье Анатолий Грачев».


Олег Постников. Фото: «Пермская трибуна» / tribunaperm.ru

Участок Западного обхода Перми закроют из-за следственного эксперимента
Жизнь сегодня, в 18:12
Фото: m.progorod59.ru
Конкретную причину в краевой ГИБДД не раскрывают.

Участок Западного обхода Перми закроют для движения в ночь с 6 на 7 декабря. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Проезд запретят от станции «Рябинушка-3» в районе деревни Кондратово до пересечения обхода с шоссе Космонавтов.

Краевая ГИБДД не указала точную причину закрытия, однако известно, что оно связано с проведением следственного эксперимента. Движение перекроют с 23:00 и до окончания мероприятия.

В качестве альтернативного проезда рекомендуется использовать дороги через микрорайон Парковый или улицу Якутскую.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что трассу в обход Чусового вновь закроют весной 2021 года.
В Перми многодетным семьям раздали 42 земельных участка
Жизнь сегодня, в 17:37
Фото: chitaitext.ru
Земля расположена в микрорайоне Левшино в Орджоникидзевском районе.

Администрация Перми завершила жеребьевку по распределению бесплатных участков земли среди многодетных семей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Пермяки получат 42 участка площадью от 552 до 592 квадратных метров в микрорайоне Левшино в Орджоникидзевском районе. Администрация подпишет необходимые документы в ближайшее время.

Всего среди многодетных жителей города распределили 1972 участка на территории Прикамья. Из них 1967 находятся в Перми и Пермском районе.

Ожидается, что в следующем году администрация города выделит еще 33 бесплатных участка земли.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как в Перми обнаружили махинации с льготной землей, предназначенной для инвалидов.
В Пермском крае внесены изменения в указ об ограничениях из-за коронавируса
сегодня, в 17:05
Фото: izvestiaur.ru
Часть школьников вернется к очному обучению, студенты ссузов смогут ходить на практику, ужесточились требования к работе катков.

В Прикамье внесли изменения в указ об ограничениях из-за коронавируса. Об этом стало известно после заседания регионального оперштаба.

Школьникам 5—11-х классов с ограниченными возможностями разрешили перейти на очное обучение. Это касается учеников из Перми, Кунгура, Березников, Соликамска и Чайковского.

Студенты ссузов из этих городов могут проходить производственную практику непосредственно в организациях.

При этом власти края оставили в силе запрет на работу заведений общественного питания с 1:00 до 6:00.

Также изменились требования к работе ледовых катков. Их администрация должна следить за тем, чтобы посетители соблюдали дистанцию между собой. На десять квадратных метров катка допускается только один человек, а на крытых площадках не может одновременно находиться свыше 30 человек. Ограничение для раздевалок предусматривает нахождение не более двух посетителей на четыре квадратных метра помещения.

Ранее «В курсе.ру» писал, что детей с ограниченными возможностями вернули к очному обучению из-за сложностей занятий с ними в удаленном формате.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика