Муниципальные выборы в Прикамье выиграла «Единая Россия»

Власть и политика 14 сентября 2020, 14:50

Муниципальные выборы в Пермском крае выиграли представители «Единой России». Как сообщает «Коммерсантъ-Пермь», по предварительным данным им достались 118 свободных мандатов из 179-ти, то есть почти 66%.

Еще 35 мест (19,5%) в муниципальных органах власти получили самовыдвиженцы, некоторых из них также поддерживала «Единая Россия». 

Представители «Справедливой России» получили 11 мест, КПРФ — 10 мест, ЛДПР — 4. Один мандат достался кандидату, которого выдвинула «Российская партия пенсионеров за справедливость».



В Перми откроют памятник десантникам
Жизнь 14 сентября 2020, 14:47
Фото: Wikimedia Commons

19 сентября в Перми состоится открытие памятника Воздушно-десантным войскам и их основателю, генералу армии Василию Маргелову, сообщают «Новости Перми».

Мемориал был построен на пожертвования ветеранов ВДВ и при поддержке администрации Прикамья. Автором монумента выступил скульптор Алексей Залазаев. Памятник будет расположен на пересечении Сибирской улицы и улицы Белинского.

Инициаторами установки мемориала стали общественные организации «Боевое братство», «Союз десантников России» и «Российский союз ветеранов Афганистана». Десантники заручились поддержкой краевой администрации, которая выделила на монумент около 9 млн рублей. Недостающую сумму собрали ветераны, общая стоимость проекта составила 12 млн рублей.

Путин и Лукашенко встретятся наедине
Власть и политика 14 сентября 2020, 14:29
Фото: kremlin.ru

Александр Лукашенко вылетел в Россию утром в понедельник, 14 сентября. Как сообщает РИА Новости, его самолет уже приземлился в Сочи, где он встретится с Владимиром Путиным.

Белорусское госагентство БелТа передает, что переговоры между российским и белорусским лидерами пройдут без свидетелей, один на один. Уточняется, что Путин и Лукашенко обсудят сотрудничество в разных сферах, союзные отношения, ситуацию в регионе и в мире.

Как сообщалось ранее, за время массовых протестов, которые продолжаются в Беларуси второй месяц, Лукашенко и Путин несколько раз разговаривали по телефону.

В Перми проведут тотальную дератизацию
Жизнь 14 сентября 2020, 14:26
Фото: Pixabay.com

15 сентября в Перми стартует осенний этап сплошной дератизации, сообщает газета «Текст».

Специалисты в течение месяца будут обрабатывать город от мышей и крыс, дератизацию проведут в жилых домах, на рынках, в магазинах, производственных помещениях и в парках. Препараты против грызунов сертифицированы и безопасны для людей и домашних животных.

В случае обнаружения на придомовой территории следов пребывания крыс или мышей, пермяки могут сделать фото и отправить жалобу в инспекцию жилнадзора Прикамья, что будет грозить штрафами управляющим компаниям или ТСЖ.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика