МВД и избирком проверят кандидатов муниципальных выборов на наличие судимостей

Власть и политика 2 апреля 2018, 12:36
Осенью этого года пройдет цикл муниципальных выборов, на которых будет замещено более двух тысяч депутатских мандатов. Избирательные комиссии и органы внутренних дел проведут проверку выдвигаемых кандидатов, в том числе на наличие судимостей.

Выборы в муниципалитетах пройдут 9 сентября 2018 года. Чтобы снизить количество выдвигаемых кандидатов с судимостью Избирательная комиссия Пермского края  заключила соглашения о предварительной проверке на наличие судимости у потенциальных кандидатов с краевым МВД и 18 региональными отделениями политических партий. 

До начала периода выдвижения партии направляют в адрес краевого избиркома список потенциальных кандидатов для проверки на наличие судимости. Совместно с ГУ МВД РФ по Пермскому краю будет проведена проверка, после чего результаты будут переданы в партии. Те, в свою очередь, смогут сами решить, выдвигать ли кандидатов, имевших судимость.

С 2013 года количество кандидатов с судимостью снизилось более чем в 2 раза — с 12 до 5,5%. Избирательная комиссия Пермского края напоминает представителям региональных отделений политических партий о возможности предоставления сведений о потенциальных кандидатах для их проверки на наличие судимости до 15 мая текущего года.
Дело экс-замминистра спорта Прикамья передано в суд
ЧП и криминал 2 апреля 2018, 12:23
Дело экс-замминистра спорта Пермского края Руслана Садченко передано в суд.

Краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего замминистра физической культуры, спорта и туризма Прикамья Руслана Садченко, сообщает «РБК-Пермь».

Напомним, Садченко арестовали оперативники УФСБ 22 июля 2016 года в пермском аэропорту по прибытии из Севастополя. После чего он несколько раз был госпитализирован из-за проблем со здоровьем. 23 июля, после очередного оказания медицинской помощи, его доставили в суд, где он был арестован, а позднее переведен под домашний арест.

Садченко проходит по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию стадиона «Динамо». В ходе ремонта с сентября по декабрь 2015 года, который стоил 46,8 млн рублей, по фиктивным договорам было похищено 12,8 млн рублей.

Обвинения по делу о хищении средств, выделенных на реконструкцию стадиона, были также предъявлены и учредителю ООО «А-Старт» Александру Тархову и учредителю ООО «Технологии и строительство» Дмитрию Перфильеву. Также по этому делу сотрудники УФСБ задержали бывшего министр спорта Пермского края Павла Ляха. По версии следствия, 2 ноября 2015 года Лях подписал акт приемки выполненных работ, касающихся реконструкции стадиона «Динамо».

Первый беспилотник «Почты России» упал вскоре после запуска
2 апреля 2018, 12:11
Фото: «РИА Новости»
Дебютная попытка доставить почту беспилотником закончилась неудачей сразу после взлета.

Испытания летательного аппарата «Почты России» проходили в Бурятии. Предполагалось, что аппарат взлетит с площадки в 105 м в Улан-Удэ. Далее он должен был преодолеть 35 км и доставить корреспонденцию в село Тарбагатай.

Как сообщают «РИА Новости», аппарат запустили по плану, а потом что-то пошло не так, и он упал. Пострадавших нет.
В Прикамье пьяный водитель насмерть сбил пенсионера
ЧП и криминал 2 апреля 2018, 12:01
В Березниках 1 апреля пьяный водитель насмерть сбил 64-летнего мужчину на пешеходном переходе.

ДТП произошло около 12:00 на улице Юбилейной. Со стороны улицы Свердлова в направлении улицы Ломоносова двигался автомобиль LADA Granta Sport, по управлением 30-летнего мужчины. Напротив дома № 77 водитель не снизил скорость на подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу. В результате он наехал 64-летнего мужчину. От полученных травм мужчина скончался, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Правоохранители установили личность виновника аварии и задержали его. За рулем он находился в состоянии алкогольного опьянения. По факту ДТП проводится проверка.

Всего за прошедшие выходные автоинспекторами  были задержаны за управление авто с признаками опьянения  134  водителя: из них 75 водителей управляли в состоянии алкогольного опьянения, 38 — отказались пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, 21 водитель управлял в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика