Власти Прикамья подписали первый в России договор государственно-частного партнерства с вузом

Власть и политика 15 февраля 2018, 18:53
15 февраля в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписано инвестиционное соглашение между АО «Корпорация развития Пермского края» (КРПК) и Пермским государственным медицинским университетом имени академика Е. А. Вагнера.

В присутствии министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой соглашение подписали генеральный директор КРПК Дмитрий Ильин и ректор вуза Ирина Корюкина. В рамках контракта планируется реконструкция ветхого двухэтажного корпуса медуниверситета по улице Крисанова, 22.

В результате государственно-частного партнерства (ГЧП) в 2023 году на месте ветхого корпуса появится новое семиэтажное здание, два из которых будут переданы ПГМУ им. Вагнера. На этих площадях, как поясняют в медуниверситете, планируют разместить учебные классы IT-направлений.

Как отметила Ирина Корюкина, появление такого документа — первый случай в России.

— Для государственных вузов страны существует запрет на реализацию инвестиционных проектов, при этом у каждого вуза есть потребность в реконструкции ветхих корпусов. Сегодняшнее подписание инвестконтракта создало прецедент в России. Нашим путем теперь смогут пройти все вузы страны, — подчеркнула Корюкина.

Соглашение в формате ГЧП было инициировано Министерством здравоохранения РФ. Пермский край выбран для реализации «пилотного» федерального проекта. Минздрав РФ, Минобр РФ и Росимущество провели масштабную подготовку, чтобы создать механизм поддержки образовательных учреждений страны.
Генпрокуратура создаст управление по делам несовершеннолетних
ЧП и криминал 15 февраля 2018, 18:11
Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил о необходимости создания управления по надзору за соблюдением прав несовершеннолетних после инцидентов в школе № 127 Перми и Улан-Удэ.

Соответствующее заявление Юрий Чайка сделал сегодня, 15 февраля, на заседании коллегии Генпрокуратуры. По словам Чайки, он уже подписал приказ о создании нового управления, задачей которого станет комплексное решение проблем в этой сфере. Такие отделы должны будут появятся во всех прокуратурах регионов.

Напомним, инцидент в пермской школе № 127 произошел 15 января. Через несколько дней, 19 января, произошло нападение на детей в школе Улан-Удэ. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на расширенном заседании коллегии ведомства заявил, что инцидентов можно было избежать. Ранее власти Прикамья предлагали расширить полномочия Комиссии по делам несовершеннолетних.

Каждый третий пермяк признался, что занимался сексом на работе
Жизнь 15 февраля 2018, 18:00
Сайт по поиску работы Зарплата.ру узнал отношение пермяков к сексуальным связям на работе.

В ходе опроса выяснилось, что каждый третий житель Перми флиртовал с коллегой, а каждый седьмой — вступал в половой контакт. 73% опрошенных пермяков занимались сексом с коллегой по обоюдной симпатии, 16% признались, что на секс их толкнуло алкогольное опьянении после корпоратива. 9% вступали в половую связь ради повышения зарплаты, а 2% опрошенных стали жертвами домогательств.

8% респондентов признались, что секс у них был прямо на рабочем месте: это мог быть личный или общий кабинет, комната переговоров, туалет или конференц-зал. При этом 80% скрывали интимную связь от других сослуживцев, 17% делились с самыми близкими коллегами, а 3% отрыто рассказывали о личной жизни.

Среди опрошенных руководителей 82% относятся лояльно к романам среди подчиненных, и только 18% высказались против. В каждой восьмой компании есть официальный запрет на отношения между сотрудниками. Тем не менее, официального указа о служебных романах не существует.

Всего в опросе портала приняло участие 1140 жителей Перми.
Подростки, напавшие на школу № 127, не смогли объяснить свои мотивы
ЧП и криминал 15 февраля 2018, 17:46
Нападавшие на пермскую школу №127 подростки не смогли объяснить следователям мотивы своих действий.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков сообщил, что с арестованными подростками уже пообщались следователи, но пока мотивы, побудившие молодых людей совершить тяжкое преступление, установить не удалось, передает «Эхо Москвы в Перми».

Напомним, инцидент в пермской школе № 127 произошел 15 января. Оба подростка находятся в СИЗО. Родители одного из них пытались обжаловать меру пресечения, но суд отклонил апелляцию. Ранее стало известно, что один из юношей имеет проблемы с психикой.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика