28 августа в рамках рабочего визита в Прикамье вице-премьеру правительства РФ Дмитрию Чернышенко были озвучены планы краевого правительства по подготовке к 300-летнему юбилею Перми, в том числе строительство многофункциональной арены – концертно-спортивного комплекса на 10,5 тысяч мест, с предварительной экспертной оценкой в 10 миллиардов рублей.
Дмитрий Чернышенко согласился, что пермякам с их традициями и достижениями в спорте такой современный комплекс просто необходим и пообещал помочь в реализации этого масштабного строительства.
«Сейчас Пермский край должен сделать рывок в создании новой инфраструктуры, часть ее должна быть готова к большому празднику 300-летия Перми. Точно нужна 10-тысячная многофункциональная арена. Проект большой, дорогой. Реализовать его правильней в формате государственно-частного партнерства. Мы, федерация, в лице Министерства спорта, готовы присоединиться к его реализации», – отметил чиновник.
Новую спортивную арену планируют построить на территории Товарного двора. Предположительно, здесь будут проводиться соревнования международного уровня по фигурному катанию, шорт-треку, хоккею, баскетболу, а также культурные мероприятия и гала-концерты.
К юбилею краевой столицы также реконструируют стадион «Юность» и ДС «Орленок». Среди проектов - и строительство спортивного комплекса «Энергия», который будет включать универсальный спортивный центр, 25-метровый плавательный бассейн на 4 дорожки, спортивные залы для борьбы и бокса, тренажерный и фитнес-залы.
Почти треть российских школьников (32%) относятся к началу учебного года панически, с апатией или пессимистично. Об этом свидетельствуют данные опроса Федерального института развития образования РАНХиГС, сообщает РБК.
Больше всего негативные чувства проявляются у учеников девятых классов (22%) и семиклассников (19%). В старших классах упаднические настроения непопулярны, о них заявили 11% десятиклассников и 12% учащихся одиннадцатых классов.
Анонимный экспресс-опрос был проведен в 38 регионах России, в нем приняли участие 2778 учеников с 5 по 11 классы.
Крупные поставки российской вакцины от коронавируса «Спутник V» начнутся в сентябре, сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.
По словам Мурашко, сейчас параллельно идут наработка производства вакцины и пострегистрационное наблюдение. В первую очередь вакцину получат медработники и педагоги, вакцинация для них будет добровольной, сообщил министр. Мурашко добавил, что на этапе клинических испытаний находятся еще несколько вакцин, а на максимальные объемы вакцинации РФ выйдет в ноябре-декабре.
По данным Михаила Мурашко, для третьего, пострегистрационного этапа испытаний «Спутника V» набраны более 2,5 тыс. добровольцев из планируемых 40 тыс.
О регистрации российской вакцины от коронавируса было объявлено 11 августа, с соответствующим заявлением выступил президент Владимир Путин. 15 августа Минздрав объявил о готовности первой партии препарата.