Мэр Саянска отказался вводить режим самоизоляции

Власть и политика 8 апреля 2020, 15:09
Фото: открытые источники
Олег Боровский настаивает, что делает это ради того, чтобы население его города не разорилось в одночасье. 

Мэр города Саянск в Иркутской области Олег Боровский отказался вводить режим самоизоляции. По его словам, у него нет таких полномочий, а также он должен защитить своих граждан от нищеты и безработицы. Боровский считает, что в режиме «повышенной готовности», принятом в стране, меры по изоляции граждан не могут работать. 

— Пандемия, говорите? Тогда введите режим ЧС — чрезвычайной ситуации. И все будут дома сидеть. А то, получается, не остановили работу лишь предприятий, выгодных государству. Крупных компаний, заводов непрерывного цикла. <...> Возьмите стройку. Как можно там каждые три часа все дезинфицировать? Но стройки не закрывают. Или возьмите парикмахерскую. Мастер одет, в перчатках, все протерто. Там нет толпы. Но парикмахерские запрещены, - заявил Олег Боровский в интервью «Комсомольской правде». 

Мэр Саянска утверждает, что в мире не используют нигде слова «самоизоляция». В его городе 21 человек находятся на карантине после возвращения из-за границы, Боровский уверен, что все под контролем, а действия своих коллег в других регионах характеризуется как «панику».

— Президент дал команду, чтобы региональные власти сами решили этот вопрос. А у нас есть муниципалитеты, где вообще нет заболевших. Но боязнь ответственности - системная болезнь наших чиновников, - говорит Олег Боровский.

Чиновник спрогнозировал, что если бы ввел режим самоизоляции, то из 3 000 представителей малого бизнеса, к маю «выжили» бы лишь 500. Олег Боровский не боится последствий и готов к ним после принятия своего решения.

— Штраф или отрешение от должности на полгода. Если отстранят, буду только рад. Переживу эти смутные времена в стороне. Выйду на работу осенью отдохнувший, посвежевший и оставшийся при своем мнении, - подытожил мэр Саянска.
В Прикамье окажут материальную помощь малоимущим
Деньги 8 апреля 2020, 14:11
Фото: открытые источники
Выплаты также получат работники предприятий, потерявшие в зарплате из-за долгих выходных.

В Пермском крае окажут материальную поддержку малоимущим семьям. Такое решение было принято в среду на заседании краевого правительства. Так, единовременную выплату в размере 10 703 рубля получат семьи с детьми от 1,5 до 3 лет, таких семей в Прикамье 15 тысяч. На дополнительные выплаты будет выделено 166 миллионов рублей. Важно знать, что на помощь могут рассчитывать семьи, в которых доход каждого члена семьи составляет менее 10,5 тысяч рублей. 

Семьи с детьми от 3 до 7 лет могут рассчитывать на продуктовые наборы, их планируется доставить 50 тысяч детям в крае. В бюджете на эти цели заложено 50 миллионов рублей.

Выплаты потерявшим в зарплате

В правительстве также проведут выплаты сотрудникам предприятий, которые ушли в простой и потеряли в заработной плате. По данным краевых властей, таких в Прикамье насчитывается порядка 10 тысяч человек. Им выплатят по 15 тысяч рублей. 

Доноры получат поддержку

После вспышки коронавирусной инфекции, в Пермском крае резко сократилось количество доноров крови. Чтобы привлечь желающих, власти решили повысить размер компенсации за разовую сдачу крови с 674 рублей до 1500. Чтобы добраться до пункта забора крови будет выдаваться онлайн-пропуск для передвижения по городу.

В России за сутки коронавирусом заразились 1175 человек
ЧП и криминал 8 апреля 2020, 12:51
Всего в России заболели с начала мировой пандемии 8 672 человека.

В России за сутки коронавирусом заболели 1 175 человек. Рост числа заболевших зафиксирован в 56 регионах страны. Таким образом, общее число заражений в стране с начала мировой пандемии достигло 8 672. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. 

За последние сутки по всей стране умерли 5 человек, в том числе один в Пермском крае. Это был мужчина с рядом хронических заболеваний.

Ранее «В курсе.ру» один, что стали известны сроки изготовления вакцины от коронавируса. Эксперты считают, что ожидать ее раньше конца 2020 года не стоит.
Родителям рассказали, как создать правильное рабочее место ребенку
Жизнь 8 апреля 2020, 12:40
Фото: открытые источники
Правильное расположение стола, стула и света поможет уменьшить нагрузку на организм.

Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации родителям для правильной организации рабочего места школьников. В карантин детям приходится много сидеть за компьютером, и поэтому к концу дня могут появляться тревожные симптомы. 

— Малоподвижное положение за партой или рабочим столом отражается на функционировании многих систем организма школьника, особенно сердечно - сосудистой и дыхательной. При длительном сидении дыхание становится менее глубоким, обмен веществ понижается, происходит застой крови в нижних конечностях, что ведёт к снижению работоспособности всего организма и особенно мозга, - сообщили в Роспотребнадзоре.

Чтобы этого избежать, нужно следовать простым правилам:

1. Рабочий стол лучше поставить рядом с окном, чтобы ребенок учился при естественном освещении. Также на столе должна стоять и настольная лампа. Причем у правшей настольная лампа должна находиться слева, у левшей, соответственно, справа: так тени не будут мешать школьнику заниматься.

2. Компьютер должен располагаться прямо перед учеником, а книги желательно ставить на подставку на расстоянии вытянутой руки от глаз. Благодаря этому дети будут держать голову прямо и снизится нагрузка на шейный отдел.

3. Стул должен быть опущен на удобный уровень, то есть ноги должны не свисать, а стоять на полу под углом в 90 градусов. Предплечья должны свободно лежать на столе.

4. Каждые 30-45 минут ребенку нужно делать физминутку и разминать затекшие мышцы.

Если учесть все правила, то у ребенка сохранятся рабочий настрой и внимание в течение всего учебного дня.

Напомним, ранее учительница раскритиковала рекомендуемое расписание учебного дня для начальной школы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика