Не дождешься! Британская королева отказалась передавать престол сыну

Власть и политика 23 декабря 2019, 15:41
Фото: Getty Images

Много месяцев в сети гуляли слухи, что Елизавета II планирует после своего 95-летия передать престол старшему наследнику принцу Чарльзу, однако после долгого молчания эту информацию опровергли.

Сам Чарльз Уэльский ждет права занять трон Великобритании много лет. Ему уже 71 год, и он давно обзавелся внуками. Однако его мать, царствующая уже 58 лет, уступать не планирует. За два года до 95-летия Елизаветы Букингемский дворец опроверг информацию о передаче власти следующему наследнику. Королева еще полна сил и планирует оставаться у власти до последнего дня.

Напомним, что следующим на трон после смерти Елизаветы имеет право взойти ее старший сын принц Чарльз. Затем в линии престолонаследия стоит его сын принц Уильям.

Депутат Госдумы от Прикамья объявил о сложении с себя полномочий
Власть и политика 23 декабря 2019, 14:52
Фото: facebook/Алексей Бурнашов

Информация не подтверждена, ранее аккаунты Алексея Бурнашова уже взламывали в социальных сетях.

Сообщение о сложении полномочий депутата Государственной Думы появилось на личной странице Алексея Бурнашова в Facebook. 

«С большим сожалением вынужден сообщить,что в ближайшее время я сложу с себя полномочия депутата государственной думы! Я искренне прошу прощения у своих избирателей, друзей, что подвёл вас! Береги Вас Бог!», - говорится в сообщении от имени депутата. 

Напомним, Алексей Бурнашов в 2006—2016 годах являлся депутатом Законодательного собрания Пермского края. В 2016 году был избран депутатом Государственной думы VII созыва по одномандатному избирательному округу №59.

«Уралкалий» построит для своих сотрудников в Соликамске четыре девятиэтажных дома
Жизнь 23 декабря 2019, 14:32
Фото: ПАО «Уралкалий»

В новое жилье смогут въехать 350 семей.

Проект жилищного строительства в Соликамске в жилом комплексе «Рубин» в микрорайоне Клестовка предусматривает комплексную застройку жилого квартала в соответствии с европейскими архитектурными стандартами. Всего будет возведено 4 девятиэтажных дома — это 350 квартир, сейчас началось строительство второй очереди. Внутридомовые территории будут оборудованы различными зонами отдыха для детей и взрослых, в том числе спортивными площадками. Предусмотрена отдельная крытая площадка для хранения велосипедов. По периметру жилого комплекса будет расположена вместительная автомобильная парковка. Технология монолитно-каркасного строительства предоставит возможность собственникам жилья при необходимости произвести перепланировку комнат и увеличить полезное пространство жилой площади.

— Отрадно, что «Уралкалий» как социально ответственный работодатель развивает жилищное строительство в Соликамске. Впервые за многие годы в строительной сфере нашего города будет произведена комплексная застройка целого квартала. «Уралкалий» не просто строит жилые дома по уникальному проекту, здесь также будет произведено благоустройство придомового пространства на качественно новом для Соликамска уровне. Уверен, что новый жилой комплекс станет не только украшением нашего города, но и принесет радость всем его будущим жителям, - считает глава Соликамского городского округа Алексей Федотов.

Генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов, в свою очередь, отметил, что проект уникален для Соликамска. 

— Реализация собственной жилищной программы для сотрудников «Уралкалия» — одно из приоритетных направлений социальной политики Компании. Жилой комплекс «Рубин» будет первым в Соликамске жилым кварталом, который будет построен в соответствии с современными архитектурными концепциями развития и благоустройства городского пространства, - рассказал Дмитрий Осипов.

Добавим, что приобрести квартиры в корпоративных домах работники Группы «Уралкалий» смогут на льготных условиях: Компания будет ежемесячно компенсировать проценты по ипотеке в течение 10 лет. Приоритетное право на приобретение жилья в соответствии с программой улучшения жилищных условий будут иметь представители остродефицитных и наиболее востребованных в Группе «Уралкалий» специальностей.

«Крошки-ладошки» попали под удар кишечной инфекции
ЧП и криминал 23 декабря 2019, 14:27
Фото: открытые источники

Детский центр развития, расположенный на улице Пушкарская, 90, не прошел проверку Роспотребнадзора. Деятельность учреждения приостановлена по постановлению суда.

Обследование детского учреждения «Крошки-ладошки» проводилось с целью установления источника острой кишечной инфекции. В результате инспекции выявлено более 20 нарушений санитарных правил и гигиенических норм, в том числе отсутствие условий для просушивания детской верхней одежды и обуви, использование пластмассовой столовой посуды для детей, совместное мытье посуды для персонала и для детей, отсутствие документов, подтверждающих качество еды, отсутствие карантинного отделения для заболевших детей, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

В связи с выявленными недостатками деятельность учреждения приостановлена на 40 суток. На протяжении всего срока наказания будут проводиться проверки надлежащего исполнения постановления суда.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика