Не слипнется? Власти Прикамья потратят полмиллиона на конфеты в зверином стиле

Аппарат прикамского правительства проводит три крупные закупки сувенирных товаров, по большей части оформленных в пермском зверином стиле. Кроме конфет чиновники хотят купить также монеты и сувенирные пакеты. Общая начальная цена тендеров – около 1,5 миллионов рублей.

Так, 13 мая 2019 будет подведение итогов электронного аукциона по поставке «сувенирных наборов конфет с использованием пермского стиля». Сладости в кабмине ждут партиями – вплоть до 30 ноября 2020 года.

По данным «В курсе.ру», в техзадании говорится про 1 494 коробки с шоколадным ассорти в шести вариантах. Главное отличие – в картинке на упаковках: два сюжета – пермский звериный стиль, один – дуэтно-классический танец, то есть балет, и три – достопримечательности региона.

Напомним, ранее кондитерская фабрика «Пермская» уже производила аналогичную продукцию, поэтому не исключено, что именно она выиграет данный подряд со стартовой стоимостью в 491,5 тысячи рублей. А победители других сувенирных аукционов от правительства уже известны.

В частности, ровно тысячу черных бумажных пакетов с золотистыми ручками и вытисненным золотом изображением медведя в ритуальной позе (с бронзовой бляхи пермского звериного стиля найденной на берегу Кына) произведет предприниматель Котенко – за 185 тысяч рублей.

Второй участник оценил услуги на 2 тысячи дороже, а потому проиграл. Между тем, изначально на подряд была выделена сумма почти в полмиллиона рублей. Всего на пару тысяч меньше, чем на работы по «изготовлению и поставке изделия художественного промысла в сувенирном исполнении».

В рамках этого тендера исполнитель должен за 499 984 рубля и до 30 ноября 2019-го поставить 101 декоративный сенсорный светильник «Пермский балет», 33 панно с кыновским «медведем» на фрагменте карты Пермской губернии XIX века с указанием мест находок ПЗС и 33 монеты.

На реверсе монеты нужен тот же жертвенный медведь, на аверсе – герб края, а упаковать все требуется в деревянный футляр с атласной подушечкой. Победила на аукционе ИП Квятковская – она же ранее выиграла другой сувенирный тендер аппарата кабмина – на 1 999 995 рублей.

Предстоящая неделя в Пермском крае будет холодной и очень дождливой
Жизнь сегодня, в 12:42
Фото: открытые источники

Пик похолодания придется на четверг 29 августа, а в выходные незначительно потеплеет.

По информации ГИС-центр ПГНИУ, средняя температура воздуха на предстоящей неделе (26 августа – 1 сентября) составит около +10 С°. Это ниже нормы на 2,5 С°–3С° на севере, и на 4С° на юге. Количество осадков на неделе превысит норму в полтора раза.

«В течение недели территория края будет находиться под влиянием двух ныряющих циклонов. В понедельник погоду формирует тыловая часть первого циклона», – говорится в сообщении ГИС-центр ПГНИУ.

Фото: ГИС-центр ПГНИУ

В понедельник 26 августа в Пермском крае в течение дня будет облачно, к вечеру немного прояснится. Днем температура воздуха по краю составит +10 С° …+15 С°, в Перми не выше +13 С°. Ветер северо-западный с порывами до 12 м/с.

Во вторник в Предуралье с Архангельской области придет новый циклон, который в последствии сместится на Южный Урал. В его тылу 28-30 августа произойдет мощное арктическое вторжение, которое затем охватит весь Урал.

В ночь на вторник ожидается прояснение и сильное похолодание. По краю температура воздуха может опуститься до +2 С°…+7 С°, в Перми до +4 С°…+5 С°. С утра по краю из-за приближения циклона ожидается увеличение облачности. Дожди начнутся утром в западных районах, а к середине дня охватят большую часть Прикамья. По основной территории края осадки будут умеренными, но по северу и северо-западу может выпасть до 15-20 мм. Вместе с этим начнет повышаться и температура воздуха. К вечеру вторника она перейдет через отметку +10 С°.

В ночь среду 28 августа продолжатся небольшие и умеренные дожди, температура воздуха будет относительно теплой – +9 С°…+14 С°. Днем по югу края и в Перми сохранится такая же погода, причем по югу региона возможны грозы. Северные и западные районы попадут в тыл циклона, там начнет усиливаться северо-восточный ветер, начнется похолодание.

Пик похолодания в Прикамье ожидается 29 августа. Ночью температура упадет до +3С°…+8С° с умеренным северным ветром, днем ожидается всего +6С°..+11С°, в Перми не выше +10 С°. Среднесуточная температура будет ниже нормы на 5С°-6 С°. Осадки в этот день ожидаются в основном по югу и востоку территории края.

Фото: ГИС-центр ПГНИУ

С 30 августа по 1 сентября осадки прекратятся, но возникнет вероятность ночных заморозков. В ночь на 30 августа заморозки прогнозируются в северных и северо-западных районах края. А в ночь на субботу 31 августа возможны заморозки в низинных местах по всей территории Пермского края.  

Температура воздуха начнет расти лишь с 31 августа. С субботы повышение ожидается по западу и северо-западу края, а 1 сентября по всей территории Прикамья.

В то же время в западной части Европейской России неделя ожидается сухой и теплой. Температура воздуха повысится до +25 С°…+28 С°.

Пермячка в алкогольном угаре изрезала сожителя
ЧП и криминал сегодня, в 10:07
Фото: открытые источники

Мужчина чудом остался жив, против женщины возбудили уголовное дело.

Пермские полицейские возбудили уголовное дело против 44-летней местной жительницы, которая во время ссоры ударила ножом своего гражданского мужа.

– Предварительно установлено, что утром вовремя ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков, женщина ударила ножом своего сожителя 1972 года рождения, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Потерпевший выжил. Сейчас он находится в больнице с колото-резаным ранением брюшной полости. Женщина отпущена под подписку о невыезде, против нее возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленные причинение тяжкого вреда здоровью».

На окраине Перми в лесу пользователи соцсетей обнаружили стихийную свалку арбузов и дынь
Жизнь сегодня, в 09:38
Фото: vk.com/Подслушано Закамск

Хулиганов не остановили запрещающие таблички и предупреждение о штрафах.

В лесу на окраине Перми одна из местных жительниц обнаружила стихийную свалку строительного мусора, арбузов и дынь. Пермячка опубликовала фотографии в одном из пермских пабликов и рассказала, что помойку обнаружила в Закамске, когда отправилась в лес за грибами.

Фото: vk.com/Подслушано Закамск

«Сегодня ходила в лес за грибочками, наткнулась на очень неприятнейшую картину, у входа в лес стоят таблички о запрете, далее через 10 м навалены кучи мусора строительного, причем видно, что недавнего, и арбузы с дынями, их там кучи, вонища стоит соответствующая… И вся эта прелесть в наших лесах Закамска», – написала женщина в группе «Подслушано Закамск».

Фото: vk.com/Подслушано Закамск

Она предположила, что гнилые дыни и арбузы в лес свозят торговцы.

«Противно и обидно», – такими словами завершается публикация пермячки.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика