Нового главу Перми могут выбрать в марте

Власть и политика 13 января 2021, 19:52
Фото: business-class.su

В городскую Думу внесли законопроект о проведении конкурса по отбору кандидатов на этот пост.

В Пермской Гордуме обсудят законопроект о проведении конкурса по отбору кандидатов на пост главы города. Документ предлагает провести выборы 18 марта.

Каждый кандидат должен будет рассказать про свой план развития города и пройти собеседование. Оценивать претендентов будет комиссия из 12 членов, 6 из них должен будет предложить глава Пермского края.

Законопроект депутаты рассмотрят на январском заседании. Сейчас город возглавляет врио мэра Алексей Демкин, занявший этот пост после ухода Дмитрия Самойлова.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что Самойлова могут наградить за его работу денежной премией и почетным знаком «За заслуги перед Пермью».

В Пермский край доставили 8,5 тысяч доз вакцины от коронавируса
13 января 2021, 19:18
Фото: d-russia.ru

Прививки в первую очередь ставят учителям и работникам медицинской и социальной сфер.

В Прикамье поступило 8,5 тысяч доз вакцины от COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

Приоритетом при вакцинации обладают учителя, медработники и трудящиеся в социальной сфере пермяки.

Партию из 3,6 тысяч доз распределили по восьми медучреждениям Перми, а 500 доз направили в краевую больницу имени Вагнера. В ближайшее время в край ожидается поставка из 108 тысяч доз прививок от COVID-19.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что после начала вакцинации в Перми, жители города начали испытывать проблемы при записи на прививку.

В Перми будут экономить на новогодних украшениях города
Жизнь 13 января 2021, 18:57
Многие элементы иллюминации и праздничные инсталляции будут использовать повторно.

На заседании правительства Пермского края в среду губернатор Дмитрий Махонин сделал важное замечание по поводу новогоднего украшения Перми. Во-первых, главу региона возмутило, что конечный результат жители увидели под самый Новый год — с его слов, это слишком поздно.

— Хотелось бы, чтобы в этому году украшение было полностью готово в 20-х числах декабря. Все же праздничное настроение людям нужно создавать заранее, — подчеркнул губернатор Пермского края.

Вторым моментом глава Прикамья отметил высокую стоимость ежегодной иллюминации. Полностью отказаться от украшений столицы края нельзя, но ведь можно сэкономить. И у главы региона даже нашлось оптимальное решение данного вопроса.

— Я хотел бы, чтобы украшения, на которые тратятся бюджетные деньги, не носили историю одноразовости. Понятно, что они ломаются, но мы должны четко понимать где и как они хранятся. Часть из уже существующего можно отремонтировать, а не покупать полностью новое. Тогда мы будем добавлять украшения не только в краевую столицу, но и в другие города. А не так, чтобы в этом году купили, на следующий сломалось или просто складировали и снова покупаем, — подытожил встречу Дмитрий Махонин.

Напомним, краевая газета «Звезда» изучила тендеры по закупкам новогодних украшений Перми к 2021 году. Согласно госконтрактам, все светящиеся шары, гирлянды, «летающая тарелка» и другие арт-объекты обошлись казне в 47 млн рублей. В прошлом году мэрия раскошелилась на 96 млн. Такая разница в сумме связана с отказом от украшения большей части городской эспланады. Она тогда обошлась в 68 млн.

На главной городской ели в нынешнем году тоже сэкономили. Установку и украшение оценили в 1,5 млн рублей (9,6 млн рублей в 2019 году). Ее купили только в прошлом году, поэтому в этом пришлось просто собрать и украсить конструкцию.

Ранее «В курсе.ру» составил карту новогодних маршрутов, которые позволят увидеть всю иллюминацию Перми.
Эльмира Щербакова стала советником губернатора Прикамья по культуре
Власть и политика 13 января 2021, 18:40
Фото: fbm.ru
Заслуженный работник культуры России занималась организацией российских и международных мероприятий.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин назначил заслуженного работника культуры России Эльмиру Щербакову своим советником по культуре. Об этом сообщает пресс-служба главы Прикамья.

Щербакова работала в МХТ имени Чехова, а также занималась организацией российских и международных культурных мероприятий.

Помимо помощи в культурной сфере, губернатор Прикамья также обращается к советникам по вопросам промышленной и социальной политики, строительства и информационных технологий.

Ранее «В курсе.ру» писал про уход Александра Шицына с поста советника губернатора Пермского края. Чиновник курировал развитие Кизеловского угольного бассейна.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика