Новым уполномоченным по правам человека в Пермском крае стал Павел Миков

Власть и политика 26 октября 2017, 12:34
Фото: «Новый Компаньон»
26 октября депутаты Заксобрания рассмотрели вопрос об утверждении нового омбудсмена Прикамья. Им стал уполномоченный по правам ребенка Павел Миков. 

За назначение Микова «взрослым» омбудсменом выступили 44 депутата. Еще 12 проголосовали «против». В результате Павел Миков принес присягу и вступил в должность. 

Кроме того, на заседании Законодательного собрания было решено наградить Татьяну Марголину почетным знаком «За заслуги в развитии законодательства».

Напомним, Татьяна Марголина работала уполномоченным по правам человека в Пермском крае с 2005 года. Но в этом году у нее закончился второй срок полномочий. За назначение Микова «взрослым» омбудсменом выступили сама Марголина и Максим Решетников. 13 октября кандидатуру Павла Микова утвердили на заседании специальной комиссии при омбудсмене России. По информации источников портала «В курсе.ру», в качестве претендента, который бы мог сменить Микова на посту детского омбудсмена, сейчас рассматривается член Общественной палаты Светлана Денисова.
В IKEA рассказали, стоит ли ждать открытия магазина в Перми
Жизнь 21 октября 2020, 20:55
Фото: Яндекс.Новости

Разговоры о строительстве ТЦ идут не первый год, жители края ждут появление магазина.

IKEA в 2020 году планирует открыть 50 магазинов малого формата по всему миру. В российском списке Перми до сих пор нет. Как пояснили Business Class в пресс-службе мебельного ритейлера, пока компания нацелена на Москву и Санкт-Петербург.

Чиновники края не один год ведут переговоры о появлении IKEA в столице региона. «В курсе.ру» писал, что магазин планировался в микрорайоне Ива. Шведская компания хотела инвестировать в проект до 15 млрд рублей и создать больше 2,5 тыс. рабочих мест.
В Перми могут ограничить работу театров, музеев и библиотек
Жизнь 21 октября 2020, 20:54
Фото: Instagram/Дмитрий Махонин
С таким предложением на заседании краевого оперативного штаба выступил Минкульт. 

Пермские власти проработают вопрос об ограничении работы театров, музеев и библиотек. Об этом в своем Instagram сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«По предложению Минкульта поручил проработать вопрос об ограничении работы театров, музеев, библиотек», — написал глава региона.

Кроме того, Дмитрий Махонин сообщил, что уже с понедельника МФЦ в регионе начнут принимать только по предварительной записи. Также власти усилят работы с общественными организациями для помощи тем, кто находится в группе риска.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что на заседании оперштаба в среду Роспотребнадзор Пермского края предложил ограничить работу заведений общепита до десяти часов вечера.
Владимир Путин пообещал не вводить тотальные ограничения из-за коронавируса
Власть и политика 21 октября 2020, 20:35

Точечные меры, сдерживающие распространение коронавируса, при этом сохранятся. 

Президент России Владимир Путин на встрече с промышленниками и предпринимателями в среду заявил, что у Правительства нет планов по введению жестких ограничительных мер. Глава государства подчеркнул, что всплеск в статистике той же смертности от COVID-19 обусловлен более тщательной фиксацией причин смерти.

«По поводу возможности жестких, тотальных ограничительных мер — мы не планируем этого делать, у правительства нет таких планов», — заявил Владимир Путин. 

Глава государства при этом подчеркнул, что точечные меры, сдерживающие распространение инфекции, оправдали себя и будут дальше применяться на практике. 

На встрече с Российским союзом промышленников и предпринимателей Владимир Путин также заявил, что вакцинация от коронавируса должна быть развернута по всей стране. А обороты производства вакцины могут достичь 100 миллиардов долларов в год. 

Добавим, что за прошедшие 24 часа в России были выявлены 15 700 заболевших коронавирусом, а в Пермском крае — 132. Кроме того, по всей стране от инфекции скончались за сутки 317 человек, что стало самым высоким показателем за все время пандемии.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика