«О нашем регионе плохо подумают»

Фото РИА Новости
Уличенный в «корректировке» статистики по заболеваемости коронавирусом российский губернатор заявил, что ничего страшного не произошло.

В Сети появилась аудиозапись, на которой губернатор Липецкой области Игорь Артамонов просит подчиненных «переписать» данные по коронавирусу в регионе, чтобы «убедить Москву». Разговор опубликовали телеграм-каналы «Чернозем» и «ЛИПрозорий». 

«Ваши цифры надо поменять, а то о нашем регионе плохо подумают <...> Вы взаимно не подставляйте субъект. Если у вас там за сто с лишним… А 70 — ну в чем проблема-то поменять данные, которые соответствуют действительности? Вы не понимаете, что момент обострения наступил, что кому-то надо голову оторвать?», — говорит губернатор. 

«Мы эти данные отдаем… (смех) напрямую», — отвечает другой участник разговора. На что губернатор парирует: "Ну, прекрати, что вы такие неподатливые. Че, сложно поменять данные, которые соответствуют факту? <...> Тренируйтесь!»

Позже сам Артамонов в комментарии изданию ZNAK подтвердил подлинность аудиозаписи и сказал, что просил от своих подчиненных привести статистику по COVID-19 «в соответствие с фактами». По его словам, разные службы дают ему разные данные, которые надо свести в реальные цифры. 

На вопрос о том, будут ли применяться к липецким чиновникам какие-то санкции за подтасовку данных, Артамонов ответил: «Ну, это такое дежурное мероприятие. Чиновников потом уже не останется. Обычная рабочая ситуация». 
 
Ранее личность липецкого губернатора привлекла внимание при обсуждении другой аудиозаписи, на которой он и мэр Липецка Евгения Уваркина говорили о применении химикатов для разгона нарушителей самоизоляции. Артамонов заявил, что «вот эта страшная штука должна способствовать разгону людей, [чтобы они думали]: „ай-ай, ой-ой, сейчас нас, как клещей, потравят“». Жителей чиновники называли «гопниками» и «слабыми умом». В пресс-службе администрации области заявили тогда, что слова главы региона были «вырваны из контекста».
Пользователи соцсетей единодушно встали на сторону обманутых дачников
Жизнь 25 мая 2020, 15:52
Фото: iStock
Более 90% участников опроса «В курсе.ру», считают, что властям края необходимо перепрофилировать землю обманутых дачников задним числом. Пользователи соцсетей считают, «раз разрешили — значит, разрешили».

Еще 6% считают, что властям следует все-таки снести дома, как того требует закон. И только 3% опрошенных предлагают дачникам поблагодарить властей за снос, ведь «с этими дачами такая морока».

Напомним, сотни жителей нескольких садовых товариществ Прикамья обратились к журналистам газеты «Звезда» с просьбой помочь сохранить их дачные домики. Власти признали постройки незаконными, так как они стоят на землях сельскохозяйственного назначения. При этом ранее сами же власти выдали людям разрешения на строительство. По ошибке. 


Фитнес-тренеры озадачили губернатора физической формой пермяков
Спорт 25 мая 2020, 13:51
Фото: gaiahealthblog.com
Они предлагают укреплять здоровье в помещении и даже разработали ряд противовирусных мер.

Фитнес-инструкторы из Прикамья написали открытое письмо главе региона Дмитрию Махонину с просьбой открыть залы для тренировок досрочно. Специалисты описали минусы онлайн-тренировок, а в качестве главного аргумента привели давку в автобусах и очереди в поликлиниках.

— Онлайн-тренировки на заменяют, к сожалению, полноценную физическую нагрузку в зале. К тому же в домашних условиях тренирующимся мешают различные факторы. Вопрос о логике. Почему заниматься здоровьем в помещении запрещается, а скопление людей в автобусах и поликлиниках присутствует? — говорится в письме.

Со своей стороны тренеры обещают проводить занятия только в малых группах, пишет 59.ru. Помещения будут проветриваться и обрабатываться, а все клиенты, желающие привести себя в форму, будут проходить термоконтроль на входе.

Напомним, ранее с похожим обращением выступили представители туристического бизнеса края. Он также разработали критерии для антикоронавирусных походов.

Дмитрий Махонин построит Центр управления будущим
25 мая 2020, 13:13
Фото: Svoboda.org

Глава Пермского края Дмитрий Махонин анонсировал в своем блоге создание «Центра управления будущим» (ЦУБ). Центр появится на базе Пермского научно-образовательного центра.

«Задачи Центра – сформулировать образ будущего Пермского края, в контексте наиболее успешных мировых и общероссийских трендов развития, опираясь на мощнейший экономический, научный и человеческий потенциал нашей земли», – заявил Махонин.

В планах главы региона – появление стратегического документа в результате работы ЦУБа. В нем будут содержаться рекомендации по развитию и поддержанию различных отраслей экономики, а также развитию городов и поселков региона на десять лет вперед.

ЦУБ позволит создавать новые рабочие места и формировать запрос на подготовку профессионалов в вузах и техникумах.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика