От графика подготовки к отопительному сезону отстают 13 муниципалитетов Прикамья

Власть и политика 28 августа 2018, 17:23

Сегодня прошло очередное заседание Совета глав муниципальных районов и городских округов при губернаторе Пермского края. Темой обсуждения стала подготовка к предстоящему отопительному сезону, до которого осталось меньше трех недель.

Глава региона отметил, что 1 сентября является последней контрольной точкой перед отопительным периодом. В большинстве территорий подготовка идет по графику, но есть и те, которые отстали от плана.

— На плановые объемы вышли по объектам социальной инфраструктуры, с небольшим запасом идет подготовка коммунальных сетей. По многоквартирным домам выполнено почти 88% от плана. Отставания от плана зафиксированы в 13 территориях региона, в том числе в Перми. Коллеги, необходимо ускориться, времени до начала сезона остается немного, — подчеркнул Максим Решетников.

Среди факторов, которые тормозят подготовку к зиме, глава региона назвал задолженность управляющих компаний перед ресурсниками и то, что у некоторых домов в крае до сих пор не выбран способ управления. На сегодня таких домов 700, больше всего — в Нытвенском, Александровском, Пермском районах и Кунгуре. Главам этих территорий Максим Решетников поставил задачу усилить работу по выявлению таких домов и провести конкурсы по отбору управляющих компаний.

В целом на подготовку региона к отопительному сезону в этом году направили 1,4 млрд рублей, что на 300 млн больше, чем в 2017 году. Кроме того, краевые власти помогают муниципалитетам, где происходит объединение территорий, решать вопросы модернизации коммунальной инфраструктуры. В частности, Кизеловскому и Горнозаводскому районам, где износ сетей наиболее высокий. 

Глава Прикамья призвал глав муниципалитетов контролировать состояние коммунальных сетей. Губернатор привел в пример Оханский район, где от централизованного теплоснабжения перешли к распределительной генерации тепла. Это позволило снизить теплопотери и расходы населения, так как исчез посредник между поставщиком тепла и его потребителями. Также снизился риск возникновения ЧП — котлы устанавливаются на несколько многоквартирных домов.

По словам главы Оханского района Дмитрия Байдина, в Оханске было четыре котельных центрального отопления и порядка 15 км теплотрасс, которые 40 лет не ремонтировались и не менялись. Система теплоснабжения в Оханске заменили на условиях концессионного соглашения. Концессионер будет обслуживать сети еще 10 и 15 лет в зависимости от участка.

Начальник Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края Александр Евсюков сообщил, что к 15 сентября в регионе необходимо подготовить к осенне-зимнему периоду 28 634 многоквартирных дома. По данным на 20 августа, 88% многоквартирных домов региона проверены и к зиме готовы.

Наибольшее отставание от плана — в Березовском районе (отставание 39%), в Чердынском (25%), Кизеловском (16%), Добрянском (11%) районах и в Перми (13%). Одной из основных причин отставания является отсутствие проверки вентиляционных каналов.

Губернатор обозначил, что состояние сетей каждый глава должен держать на личном контроле. Также он добавил, что дома не будут приниматься комиссией без прохождения проверки вентиляционных каналов.
«Трест №14» ввел в эксплуатацию очередную новостройку
Жизнь 28 августа 2018, 17:04

Строительная компания «Трест №14» достроила и ввела в эксплуатацию новый дом, расположенный во Фролах на улице Весенней. Новый девятиэтажный трехподъездный дом стал частью ЖК «Первоцветы».

К моменту сдачи дома в нем были проданы все квартиры. Большинство новоселов — молодые семьи, они уже заселяются в дом. Квартиры в новом доме стали их первым жильем. В компании отмечают, что более половины квартир приобретены с использованием материнского капитала и в ипотеку.

ЖК «Первоцветы» — это фактически полноценный микрорайон, включающий в себя общественные пространства, детские и спортивные площадки, парковочные места. В марте для жителей «Первоцветов» и поселка Фролы открылась современная школа «Навигатор» на 1225 мест, оборудованная концертным залом, конференц-залом, пресс-центром, новейшими лабораториями по химии и физике, а также классом робототехники.

— ЖК «Первоцветы» — один из наших крупных проектов, который строится в условиях перемен в строительной отрасли, в соответствии с новыми более жесткими требованиями к долевому строительству. Сейчас этот знаковый для нас проект выходит на финишную прямую, — говорит заместитель генерального директора ПАО «Трест №14» Наталья Белобородова.

Полностью строительство ЖК «Первоцветы» — к сдаче готовятся еще два дома — завершится весной 2019 года.

— Квартиры в ЖК «Первоцветы» продавались по доступным ценам, а сейчас большим спросом у ритейл-компаний пользуются административные и торговые площади на первых этажах домов и по близости. «Трест №14» доказал, что остается надежным застройщиком, одним из первых застраховал ответственность перед дольщиками, — отмечает директор риелторского агентства «Ларец» Андрей Ляшков.

«Трест №14» — старейший застройщик, действующий на территории Пермского края. В советские времена специалисты компании построили такие знаковые объекты в Перми, как цирк, Дом Советов (Законодательное собрание Пермского края), библиотека им. Горького и другие.

В последние годы «Трест №14» занимается в основном строительством многоквартирных домов. Сейчас компания строит в Перми апартаменты «Меланж» на улице Куйбышева и многоквартирный дом на Сокольской, а также продолжает строительство ЖК «Новое Двуречье» неподалеку от микрорайона Липовая гора.

Многодетная семья из Прикамья разбилась в ДТП под Кировом из-за кабана
ЧП и криминал 28 августа 2018, 16:17
Фото: УГИБДД по Кировской области
Водитель LADA Largus не сумел избежать столкновения с выбежавшим под колеса кабаном, и машина вылетела с трассы. Восьмилетний мальчик погиб.

ДТП произошло в Арбажском районе Кировской области 28 августа около трех часов ночи на 257-м километре федеральной автодороги «Вятка». За рулем автомобиля был 42-летний отец семейства. Кроме него в машине было еще пять человек: его 39-летняя супруга и четверо детей (два месяца, два года, восьми и 15 лет).

Когда под колеса неожиданно бросился кабан, водитель не успел затормозить и избежать столкновения. От удара автомобиль вылетел с трассы и врезался в водопропускную трубу, которая проходит под дорогой. В результате погиб восьмилетний ребенок. Остальные пассажиры получили травмы, их госпитализировали. Водитель не пострадал. 

По факту ДТП проводится проверка. 
В Перми на три дня закроют перекресток улиц Розалии Землячки и Уральской
Авто 28 августа 2018, 16:06
Фото: пресс-служба администрации Перми
Транспорту придется объезжать по улицам Уральская, Работницы и Лебедева.

В Мотовилихинском районе в среду, 29 августа, будет закрыто движение на перекрестке улиц Уральской и Розалии Землячки, сообщили в городском департаменте дорог и транспорта. Ограничения связаны с капитальным ремонтом участка улицы Уральская. Перекресток будет открыт только в 18:00 31 августа.

Автобусы №18, №32, №34, №36 и №77 при движении в центр города будут перенаправлены на улицы Уральская, Работницы и Лебедева. 

Автомобилистов просят заранее планировать маршрут объезда, чтобы рассчитать свое время. 

Напомним, с 1 июля на улице Уральской было ограничено движение по одной полосе для частного транспорта, автобусов и трамваев. С 4 августа дорожники полностью перекрыли участок дороги от улицы Крупской до улицы Розалии Землячки для всех видов транспорта. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика