Памфилова вызвала на ковер Вагина из-за выборов губернатора Прикамья

Власть и политика 25 августа 2017, 16:00
Как стало известно «В курсе.ру», накануне состоялась встреча руководителя Центризбиркома Элллы Памфиловой с председателем пермского крайизбиркома Игорем Вагиным.

24 августа Элла Памфилова обсудила ход выборов с главной Избирательной комиссии Пермского края. По сведениям «В курсе.ру», она положительно отметила тот факт, что в Прикамье до выборов главы региона были допущены пять кандидатов, в том числе и от непарламентской партии «Патриоты России», — это больше, чем в среднем по стране.

Памфиловой также понравилось использование новых методов информирования избирателей о предстоящих выборах с использование sms- и Viber-рассылки, а также активное использование социальных сетей для привлечения молодого электората на избирательные участки, а также использование мобильного приложения «Мои выборы».

Глава Центризбиркома оценила и действия краевой избирательной комиссии по обеспечению прозрачности предстоящего голосования: системами видеонаблюдения с онлайн-трансляцией будут оснащены 722 избирательных участка и все территориальные комиссии, а на всех итоговых протоколах будут использоваться QR-коды.

Кроме того, Элла Памфилова, оценивая готовность крайизбиркома к выборам губернатора, отметила, что благодаря успешному информированию населения о новом порядке голосования по месту фактического нахождения Пермский край вошел в число лидеров по количеству заявлений о таком желании граждан проголосовать.

— В завершение встречи Элла Памфилова выразила надежду, что избирательная кампания и Единый день голосования пройдут в рабочем режиме, способствующем созданию комфортных условий для избирателей, которые смогут спокойно и осознанно сделать свой выбор, — сообщил источник «В курсе.ру».

Напомним, выборы губернатора Пермского края пройдут 10 сентября — в Единый день голосования. До участия в них допущены ученый Владимир Аликин («Справедливая Россия»), депутат Законодательного собрания Олег Постников (ЛДПР), врио губернатора Пермского края Максим Решетников («Единая Россия»), Андрей Степанов («Патриоты России») и юрист Ирина Филатова (КПРФ).

Еще два кандидата — экс-министр сельского хозяйства Прикамья Олег Хараськин и политик Константин Окунев — не смогли преодолеть «муниципальный фильтр».
Курские фармацевты отправили в Пермь месячный запас азитромицина и арбидола
сегодня, в 10:57

В пермских аптеках лекарства появятся на следующей неделе.

Курская фармкомпания направила в Пермский край более 90 тыс. упаковок препаратов «Арбидол» и «Азитромицин». Как сообщили в краевом правительстве, лекарства появятся в точках продаж одной из аптечных сетей края на следующей неделе.

Эти лекарства применяются при лечении ОРВИ и профилактики коронавируса. По оценкам пермской аптечной сети, этой партии хватит на месяц. Кроме этого, в этой же сети аптек ожидается поставка месячного запаса левофлоксацина, цефтриаксона и парацетамола.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в крае возник дефицит лекарств от коронавируса и ОРВИ. Власти края пообещали решить вопрос в оперативном порядке.

Названы регионы с самым высоким уровнем распространения коронавируса
сегодня, в 10:28

Прикамье находится среди регионов с неблагоприятной ковид-обстановкой.

В России зафиксировано увеличение темпов прироста ковид-больных. Не осталось ни одного региона, где распространение коронавируса бы остановилось или пошло на спад, сообщает РИА Новости со ссылкой на экспертов Центра экономических исследований.

Специалисты центра создали специальную интерактивную карту регионов России по распространенности COVID-19. Субъекты разбиты на четыре группы в зависимости от динамики распространения: «зеленые», где показатель распространения 0.9-1 (стабильные), «светло-желтые» — 1-1,1 (удовлетворительные), «светло-красные» — 1,1-1,2 (неудовлетворительные) и «темно-красные» — 1,2-1,4 (тяжелые).

Пермский край отмечен в «светло-красной» зоне, что отражает совсем не благоприятную обстановку в регионе. Но в самой опасной ситуации находятся Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Новгородская область и Ненецкий автономный округ.

Самыми благополучными остаются Чечня, Ингушетия, Краснодарский край и Ленинградская область.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в правительстве не видят необходимости во втором локдауне в России.

В Пермском крае установили памятник Ленину
Жизнь сегодня, в 09:42

Вождь пролетариата запечатлен не с вытянутой рукой, как обычно.

В главном городском парке Краснокамска установили памятник Владимиру Ильичу Ленину. Торжественное событие прошло в пятницу, 23 октября. Именно Ленин, создатель первого социалистического государства, принял решение о строительстве города Краснокамск, сообщает портал БЕZформата.

Памятник не новый, ему не один десяток лет. В Краснокамск монумент привезли из Кунгура. Памятник необычен тем, что Ленин не стоит традиционно с вытянутой рукой. Вождь пролетариата сидит, облокотившись рукой о колено, и задумчиво смотрит куда-то вниз.

В будущем в городском парке жители планируют установить бюсты всех, кто во время СССР создал из небольшого рабочего поселка город Краснокамск.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми демонтировали памятник великому классику Максиму Горькому. В разрушающемся состоянии он представлял угрозу для учившихся рядом детей.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика