Пермь получила более сотни новых автобусов

Власть и политика 25 июня 2020, 15:38
Фото Pixabay
В Пермь в течение месяца привезут 111 новых автобусов общей стоимостью 1,5 миллиарда рублей. Такой подарок пермякам сделают государственные корпорации.

Как пишут  «Пермские новости», спонсорами обновления подвижного состава стали федеральные госкорпорации - ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) и Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ». Они передадут в лизинг пермским перевозчикам 111 низкопольных автобусов ЛиАЗ. 

Передавать транспорт в лизинг городским перевозчикам будут в два этапа: 55 ЛиАЗов уже поставлены в Пермь, еще 56 автобусов прибудут до середины июля. 

Как сообщил врио губернатора края Дмитрий Махонин, пассажиропоток постепенно восстанавливается. «Уверен, что люди оценят новые автобусы, которые появятся в краевой столице», – сказал он. 

Сотней автобусов дело не ограничится. В ближайшие три года на закупку новых автобусов и трамваев из бюджетов города и края будут выделены еще 1,5 миллиарда рублей.
В центре Перми поймали наркодилера
ЧП и криминал 25 июня 2020, 15:30
Фото: Pixabay.com

Около одного из кафе в центре Перми полиция задержала 45-летнего мужчину, подозреваемого в наркоторговле, сообщают «Новости Перми» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Прикамья.

Подозреваемый в момент задержания ожидал клиента в автомобиле. У мужчины изъяли 4 килограмма амфетамина, 75 граммов кокаина и 20 граммов MDMA, а также 800 тысяч рублей.

В полиции сообщили, что дилер находился в оперативной разработке около года. Мужчина сбывал наркотики узкому кругу клиентов из обеспеченных семей, заключая сделки в VIP-зонах заведений.

Пермяка заключили под стражу. Ранее он был судим за убийство, разбой, грабеж и мошенничество.

Тысячи пермяков переедут в комфортные квартиры
Власть и политика 25 июня 2020, 14:13
Фото Pixabay
На заседании краевого Правительства в четверг 25 июня обсудили ликвидацию аварийного жилья и переселение жителей в благоустроенные квартиры.

Как сообщает «Новый компаньон», в девяти территориях Прикамья план по расселению аварийного жилья на 2020-2021 годы уже наполовину выполнен. Аварийный фонд на 1 июня составил более 845 тыс. кв. м. Всего в неблагоприятных условиях проживают более 50 тысяч пермяков.

Врио губернатора Дмитрий Махонин отметил, что переселение людей из непригодных для проживания домов проходит в соответствие с нацпроектом «Жилье и городская среда» и региональным проектом. За 6 лет предстоит ликвидировать около 600 тыс. кв. м. аварийного жилья, тем самым улучшить жилищные условия 37,5 тыс. жителей края. 

Он подчеркнул, что переселяемые граждане могут как самостоятельно купить себе жилье на полагающуюся им выплату, так и получить равнозначную квартиру непосредственно от государства.

До 2022 года в рамках реализации регионального проекта планируется ликвидировать аварийный фонд общей площадью 115 тыс. кв. м. и переселить в благоустроенное жильё более 6 тыс. человек. Всего за шесть лет в Прикамье будет ликвидировано почти 600 тыс. кв. м аварийного жилья, в новые квартиры переедут 37 тысяч пермяков.
«Звезда» вернула лучшего бомбардира
Спорт 25 июня 2020, 14:00
Фото: Fczp.ru

Футболист Александр Субботин вернулся в состав «Звезды», сообщает Properm.ru со ссылкой на пресс-службу клуба.

Субботин был лучшим бомбардиром «Звезды» сезона 2018-2019. В составе пермской команды футболист провел 26 матчей, забив 14 голов в ходе первенства ПФЛ и Олимп-кубка России.

В начале августа 2019 года нападающий перешел в «Тюмень», где также показал лучший результат.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика