Пермская «Единая Россия» опять не признала победу на праймериз

Власть и политика 1 июля 2016, 17:16
Сегодня региональный политсовет «Единой России» принял решение о выдвижении списков партии на выборах в Законодательное собрание Пермского края, сообщил порталу «В курсе.ру» источник в партии.

Как минимум по двум округам — №21 и №27 — первыми номерами в списках утверждены фигуры, которые участвовали и проиграли праймериз в совершенно других округах и на лидерские места претендовать не могли.

В округе №27 победители праймериз по списку — Дмитрий Скриванов и Роман Водянов — изначально не планировались в качестве «списочных» кандидатов. Скриванов сегодня является кандидатом в Госдуму по одномандатному округу №60, а Водянов примет участие в выборах Заксобрания по одномандатному округу №27, и на место в списке они, по понятным причинам, вообще не претендуют.

По логике, первую строчку должен был получить фактический победитель по округу №27, бывший председатель молодежного парламента Пермского края Вячеслав Бурков (он получил на праймериз 2 667 голосов). Однако региональный политсовет почему-то решил иначе, и первый номер в списке получила Надежда Лядова. Причины такого решения непонятны; дело в том, что Лядова, конечно, принимала участие в праймериз, но по округу №4 — на территории Перми, и проиграла в голосовании. «Ее никто в округе не знает, почему принято такое решение — непонятно», — такие разговоры ходили среди членов политсовета после оглашения списка кандидатов.

Более того: «аутсайдер» праймериз по округу №27, Елена Гилязова, которая отстала от Буркова более чем на 1 500 голосов, решением политсовета получает первое место в списке округа №21, что также не поддается никакой логике. «Гилязова набрала 1 051 голос и получает первое место в списке округа, хотя кандидатов с более солидными результатами — полно. Сможет ли она помочь партии на выборах с такими результатами праймериз — большой вопрос», — говорит собеседник в политсовете партии.

Член политсовета регионального отделения партии Вячеслав Бурков в беседе с порталом «В курсе.ру» эту информацию подтвердил. «Федеральные руководители нашей партии выразились предельно ясно: кандидатами от партии становятся те, кто набрал наибольшее количество голосов. Но вот в очередной раз в Пермском крае местное руководство «Единой России» игнорирует этот тезис. Очевидно, что кто-то в руководстве, принимая решения, следует собственным интересам, а не интересам нашей партии и партийной дисциплине», — говорит Бурков. Сегодня он направил заявление о неправомерности действий пермского руководства «Единой России» на имя секретаря генсовета партии Сергея Неверова и председателя Контрольной комиссии партии Ирины Яровой.

Напомним, это уже не первое странное решение пермского руководства «Единой России». В июне они уже спровоцировали скандал вокруг праймериз, и для восстановления справедливости пришлось вмешиваться федеральному руководству партии. Краевой оргкомитет праймериз не признал победу председателя краевого Союза журналистов Игоря Лобанова (округ №22) и председателя фракции «Единая Россия» в молодежном парламенте Прикамья Сергея Занина (округ №29). Руководители единороссов назначили повторное голосование по закрытой модели (голосовали не все граждане, а только члены политсовета регионального отделения партии). На них победили уступившие Лобанову и Занину в открытой борьбе гендиректор филиала ПАО «РусГидро» — «Воткинская ГЭС» Алексей Бяков и действующий депутат краевого парламента Алексей Петров.

Однако Лобанов и Занин с таким решением местных руководителей не согласились и направили заявления на имя Сергея Неверова. 20 июня президиум генсовета ЕР потребовал от оргкомитета отменить прежнее решение, восстановить в качестве победителей Игоря Лобанова и Сергея Занина и выдвинуть их на сентябрьских выборах как кандидатов от партии в округах №22 и №29. 23 июня оргкомитет подчинился указанию сверху и выполнил решение президиума генсовета партии.

Списки кандидатов по выборам в Заксобрание Пермского края, предложенные пермской «Единой Россией» будут рассмотрены на генсовете партии завтра, 2 июля.

«Надеюсь на взвешенное и справедливое решение руководства "Единой России". Они уже останавливали пермских единороссов от неправильных решений», — подчеркивает Бурков.
Глава минздрава Прикамья выписалась из больницы
Власть и политика сегодня, в 19:31
Фото: delint.ru

Оксана Мелехова на этой неделе уже посещала правительство края.

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова выписалась из больницы, сообщает «Ъ-Прикамье». Издание пишет, что министр на этой неделе была в правительстве Прикамья.

Мелехова находилась на больничном с 7 октября. До этого ее госпитализировали в состоянии средней тяжести и поставили диагноз пневмония. Подозрение на заражение коронавирусом не подтвердилось.

Ранее «В курсе.ру» писал, что изначально пресс-служба минздрава не раскрывала причин госпитализации Мелеховой. В министерстве объяснили это защитой персональных данных.

В Пермском крае в больницу попал водитель перевернувшегося грузовика
ЧП и криминал сегодня, в 19:09
Фото: 59.mchs.gov.ru

Происшествие произошло на дороге «Кунгур-Соликамск» 24 октября.

Водитель грузовика не справился с управлением во время движения по дороге «Кунгур-Соликамск», сообщает 63-е подразделение краевого МЧС. Машина перевернулась и упала в кювет. Спасатели достали грузовик, водитель отправлен в больницу.

Причиной ДТП могла стать обледенелая дорога. МЧС предупреждало об ухудшении погодных условий в Прикамье, попросив водителей быть аккуратнее.

Гололед образовался на дорогах Пермского края еще 22 октября. До этого сотрудники ГИБДД проводили инструктажи для водителей, разъясняя опасность движения по обледенелой трассе.

Министр культуры объяснила, почему писала о нелюбви к опере в интернете
Жизнь сегодня, в 18:54
Фото: bloknot.ru

Ольга Любимова рассказала, что изменила свои взгляды.

В программе «101 вопрос взрослому» на Первом канале министр культуры Ольга Любимова оправдалась за свои давние посты в «Живом журнале». Она сказала, что с годами она изменилась и полюбила культуру. «Министр — тоже человек», — пояснила Любимова. В то время ей хотелось продемонстрировать себя людям, поэтому она выбрала «форму эпатажа», добавила министр.

О скандальных постах в интернете вспомнили после назначения Любимовой на пост главы минкультуры в январе 2020 года. Раньше чиновница выкладывала фото в футболке с нецензурной бранью, называла себя некультурным человеком и заявляла, что не переносит оперу, балет и музеи. Впоследствии Любимова удалила все записи.

Ранее «В курсе.ру» писал про заражение министра культуры коронавирусом. Любимова вылечилась от болезни в мае.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика