Пермская гордума запретит ставить киоски возле домов и детских площадок

Власть и политика 27 марта 2018, 15:49
Депутаты Пермской городской думы на заседании, прошедшем сегодня, приняли изменения в новые требования для размещения нестационарных торговых объектов (НТО). 

Первый заместитель главы администрации города Перми Виктор Агеев заявил, что необходимо дать четкое определение понятию «нестационарный торговый объект». Также в проекте, представленном мэрией, предлагается установить следующие требования для размещения НТО: ввести запрет на размещение киосков и торговых павильонов на территориях, не соответствующий вид разрешенного строительства, придомовых территориях, детских и спортивных площадках, площадках отдыха и стоянках транспортных средств. 

Эти поправки стали предметом спора депутатов. Так, Вероника Куликова отметила, что документ еще необходимо прорабатывать. Надежда Агишева заявила, что принятие таких поправок может привести к нарушениям права на частную собственность и антимонопольного закона. Но председатель Пермской гордумы Юрий Уткин сообщил, что все процедуры по разработке были соблюдены, поэтому споров возникать не должно. 

В итоге большинством голосов проект был поддержан. Решение вступает в силу поэтапно с 1 июня 2018 года для центрального планировочного района и 1 января 2019 года для остальных территорий.
Двое пермяков угнали трактор и опрокинули его в кювет
ЧП и криминал 27 марта 2018, 15:46
В Перми 36-летний и 24-летний местные жители угнали трактор, но не смогли уехать на нем далеко. 

Мужчины завладели трактором, который находился на территории цеха одного из предприятий. Проехав 15 метров, один из злоумышленников, находящийся за рулем, не справился с управлением и опрокинул транспорт в траншею. Трактор они бросили там и  скрылись с места преступления.

По факту неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Пермячке пришлось оплатить чужие долги за свет в доме, проданном ею 10 лет назад
Жизнь 27 марта 2018, 15:10
В 2008 году Тамара Р. продала свой дом. Но недавно по решению суда с ее счета списали пять тысяч рублей. Выяснилось, что списанная сумма — это задолженность за электричество в этом самом доме.

Женщина обратилась в ПАО «Пермэнергосбыт», где ей рассказали, что информации о продаже дома другому собственнику не поступало, а долг образовался в 2015 году. На письма и уведомления новый хозяин не реагировал, расторг договор с компанией. Но долг остался, и был взыскан через суд с того клиента, на которого был заключен договор.

В компании подчеркивают, что при продаже жилья, чтобы избежать подобных случаев, необходимо сразу же обращаться с договором купли-продажи и паспортом в ПАО «Пермэнергосбыт», чтобы расторгнуть договор. Новым собственникам в этом случае его нужно оформить на свое имя, иначе при расторжении договора прежним собственником они могут остаться без света.

— В наши офисы регулярно обращаются клиенты с такими случаями — насчитали долг за давно проданное жилье. Иногда у квартиры меняется три-четыре собственника, проходит 8–10 лет с момента первой продажи. Старый хозяин договор не расторг, новые собственники не испытывают проблем. Появляется следующий собственник, который накапливает долги, а отвечать по ним приходится первому хозяину. Такие истории происходят сплошь и рядом, потому сразу после заключения сделки необходимо расторгнуть договор энергоснабжения, — говорит начальник отдела по работе с отделениями ПАО «Пермэнергосбыт» Антон Воробьев.

Также чтобы избежать возможных неприятностей при покупке или продаже жилья необходимо со второй стороной подписать акт приема-передачи с фиксацией показаний всех приборов учета — электричества, воды, газа.

В Прикамье наркодилер при задержании набросился с ножом на полицейского
ЧП и криминал 27 марта 2018, 15:04
33-летний житель Горнозаводска предстанет перед судом сразу за два преступления — сбыт наркотиков и применение насилия в отношении представителя власти.

В январе этого года днем в Горнозаводске молодой человек продал наркотики местному жителю. При задержании он стал угрожать ножом сотруднику полиции. Но правоохранителям удалось задержать его и изъять наркотики.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, передает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика