Пермская и немецкая компании в Нижней Саксонии подпишут меморандум по локализации производств

Власть и политика 4 июня 2018, 11:00
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
4 и 5 июня в городе Ганновер пройдут «Дни Пермского края в Нижней Саксонии». С официальным визитом туда прибудет делегация бизнес-сообщества Пермского края во главе с губернатором региона Максимом Решетниковым.

Предполагается, что во время бизнес-миссии будет подписан меморандум о сотрудничестве в области пошаговой локализации производства между минпромторгом Прикамья, группой компаний «Спутник» и компанией Voith Turbo BHS Getriebe.

Именно в Германии в 2011 году представили концепцию массового внедрения киберфизических систем в производство (Индустрия 4.0), поэтому бизнес-миссия края будет посвящена обмену лучшими практиками в этой области. Пермская делегация посетит Институт лазерного центра Ганновера, обсудит перспективы сотрудничества по направлению «фотоника», посетит Центр производственных технологий Ганновера. Запланировано проведение круглого стола по вопросу «Цифровая экономика, Индустрия 4.0, Smart City» — пермской делегации представят передовые технологические решения совместного проекта Академии технологий Дойче Мессе и Volkswagen.

Также для пермских предприятий предполагается проведение биржи контактов —  компании обменяются контактами и представят друг другу свои передовые разработки.

В составе пермской делегации — представители IT-компаний региона, в том числе союз «Пермская торгово-промышленная компания», ПАО «ЭР-Телеком Холдинг», группа кампаний «ПЦБК», кластер «Фотоника», группа компаний ITPS IT Professional Solutions, группа компаний «Спутник», так как одна из целей бизнес-миссии — представить программу развития региона и по направлению «Цифровая экономика». Также в состав делегации вошли представители пермских университетов.

В программе визита запланированы официальная встреча делегации с министром экономики, труда, транспорта и цифровизации, заместителем премьер-министра Нижней Саксонии доктором Берндом Альтхусманном, а также встреча с мэром Ганновера Штефаном Шостоком.

В Прикамье автомобилист позвонил родственникам и пропал
ЧП и криминал сегодня, в 15:11
Фото: vk.com

На поиски мужчины уже собрались волонтеры отряда им. Ирины Бухановой.

Андрей Солонченко был в своем гараже в Закамске на ул. Сивашская 6 декабря, известно, что он позвонил родственникам и сообщил, что едет домой. Вскоре его родные перезвонили ему, но телефон 44-летнего мужчины уже был выключен. Андрей ехал на автомобиле Toyota Highlander с государственным номером А522ХО.

В поисковом отряде им. Ирины Бухановой сообщили, что у мужчины крепкое телосложение, он был одет в зеленый пуховик, темные брюки и черные ботинки. 

Если вы видели этого мужчину или его автомобиль, просьба позвонить по номеру 204-49-04 или 102.

В Прикамье из-за разрушающегося моста через Чусовую ввели режим ЧС
ЧП и криминал 6 декабря 2019, 18:24

В связи с этим на мосту проведут экстренный ремонт.

С 5 декабря 2019 года в Чусовом городские власти объявили режим ЧС. Причиной стало неудовлетворительное состояние моста через реку Чусовая, в связи с чем возникла вероятность дальнейшего разрушения деформированного шва. Об этом сообщили в городской администрации.

В итоге было решено ограничить движение по мосту с 7 по 8 декабря. В эти дни круглосуточно будут проводиться ремонтные работы.

— Информацию о ЧС объявил город. В течение двух дней они будут ремонтировать этот мост. Мост находится в их ведомстве, — сообщили в краевом Минтрансе.

Водителей просят быть внимательными и ограничить движение на личном транспорте или предусмотреть пути объезда, а также соблюдать скоростной режим.

Отравившийся в пермском кафе ребенок больше двух недель лежит в больнице в тяжелом состоянии
6 декабря 2019, 16:47
Фото: открытые источники

Всех остальных пострадавших уже выписали из медучреждения.

В больнице Перми до сих пор находится ребенок, получивший острое отравление после посещения кафе. Его состояние оценивают как тяжелое.

— Из отравившихся в больнице в тяжелом состоянии находится один человек, — сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Пермского края. — Пострадавшие были госпитализированы в период с 15 по 20 ноября.

Остальные пациенты уже выписались из больницы.

Массовое отравление жителей Перми произошло 16 и 17 ноября 2019 года. После посещения кафе «Оvcянка» и O-fit многие попали в больницу. В итоге у 35 человек, включая троих детей, обнаружили сальмонеллез.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение вреда здоровью».

После того, как пермяков разместили в краевой клинической инфекционной больнице, они пожаловались на грибок на стенах палат и запах плесени. В Минздраве сообщили, что состояние медучреждения допускает, чтобы там находились люди. Однако сотрудники краевого Роспотребнадзора провели проверку в медучреждении. Затем порталу «В курсе.ру» стало известно, что пожаловавшихся пациентов перевели в другие палаты, а уже после выписали.

Кафе O-fit закрыли на месяц, а работу заведения «Оvcянка» приостановили на 80 суток.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика