Пермские чиновники определились на каких автомобилях бизнес-класса будут ездить в 2020 году

Власть и политика 31 июля 2019, 13:00
Фото: открытые источники

Администрация Перми объявила аукцион на оказание автотранспортных услуг с водителями. Максимальная стоимость контракта составила 11 млн рублей.

В техническом задании, пункты из которого приводят в ИА «Местное время», сказано, что чиновника требуется пять автомобилей Toyota бизнес- и эконом-класса: седаны — Camry не ранее 2014 г. (две штуки) и 2019 года выпуска, Corolla 2014 года выпуска, универсал — Highlander 2014 года выпуска или их эквиваленты. Автомобили должны быть черными или белыми, с наличием систем кондиционирования или климат-контроля салона, курсовой устойчивости и антиблокировочной системы тормозов.


На автомобилях планируется перевозить пассажиров и багаж для делегаций, работать на мероприятиях. В ТЗ прописано, что подрядчик должен предоставить водителя, который круглосуточно будет на связи и готов приехать по первом звонку.  Автомобили Toyota Camry должны быть предоставлены на 2020 год, Toyota Highlander и Corolla — на 2021 год.

Вождь не устоял. «Треснувший» в Краснокамске памятник Ленину отправили на реставрацию
ЧП и криминал 31 июля 2019, 11:57
Фото: ИА «Местное время»

Памятник треснул во время работ по устройству краснокамской эспланады.

Как стало известно ИА «Местное время», в Краснокамске со второй попытки удалось демонтировать памятник Владимиру Ленину. При первой попытке монумент дал трещину в районе поясницы и рабочий процесс был остановлен. Накануне статую удалось все же демонтировать и отправить на реставрацию.

Ранее «В курсе.ру» писало о том, что бюст «вождя мирового пролетариата» простоял с трещиной в Краснокамске в течении нескольких недель, а чиновники никак не обращали на проблему внимания.

Малышу из Кунгура, которому пьяный отец проломил голову, ищут опекунов
ЧП и криминал 31 июля 2019, 09:41
Фото: ИА «Местное время»

Городской суд рассмотрел дело матери, которая вместе с мужем проломила череп своему восьмимесячному сыну. Девушку ограничили в родительских правах.

30 мая 2019 Кунгурский городской суд принял решение ограничить нерадивую мать в родительских правах в отношении своего сына и дочери. Постановление обосновано тем, что девушка не справляется со своими обязанностями родителя. Сейчас проводится работа по устройству детей в другую семью.

С 19 марта 2019 ребенок находится в одном из краевых центров помощи детям, оставшихся без попечения родителей. Состояние малыша стабильное, сейчас жизни мальчика ничего не угрожает, сообщает ИА «Местное время».

Напомним, ребенок из Кунгура получил серьезную травму в декабре прошлого года, когда отец с силой швырнул его на диван. Малыша в полуобморочном состоянии обнаружила соседка семьи, она же и вызвала «скорую».

Пока малышу в пермской клинике делали шунтирование головы, его родители благополучно съездили в Москву, где приняли участие в съемке ток-шоу «Мужское/Женское» (16+). Вместе с ними летала и старшая сестренка пострадавшего мальчика. Родители потащили двухлетнюю девочку в столицу, даже несмотря на то, что она тоже нездорова – девочку мучает сильный кашель, но в больницу родители пока не обращались.

Ранее Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова заявила, что оснований вмешиваться в ситуацию органам опеки нет, поскольку 22-летняя мать уверяет, что малыш травмировался случайно.

Позолотите ручку. Пермскому краю выделят миллионы на борьбу с нищетой
Деньги 31 июля 2019, 08:10
Фото: открытые источники
Семьям из Прикамья помогут деньгами на самое необходимое - от покупки одежды до запуска бизнеса. 

Во вторник министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил о завершении второго этапа пилотного проекта по борьбе с бедностью в регионах Российской Федерации. В нем участвуют тринадцать регионов, в числе которых и Пермский край. В 2020 году в рамках проекта всем им будет выделено семь миллиардов рублей. 


По словам министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, главной целью проекта является софинансирование государством так называемого социального контракта. Это договор по которому малоимущие граждане получают от властей деньги на нужды первой необходимости. Например, на одежду, проезд в транспорте, лечение. Но возможны и более серьезные траты, вроде финансовой помощи при открытии собственного бизнеса. 

Напомним, в мае 2019 года вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова сообщила, что в 2018 году господдержку в форме социального контракта получили 309 тысяч бедных российских семей, однако признала, что эффект это дало только в трети случаев.


Во вторник также вышли данные об «усредненном портрете малообеспеченного жителя России». Данные собирали с пилотных регионов. Так, бедный в представлении чиновников это: человек трудоспособного возраста, имеющий полную семью с детьми, чаще всего – со среднеспециальным образованием, работающий или имеющий частичную занятость.


Добавим, что наши коллеги из «Эхо Перми» по полочкам разложили реальное положение дел с экономикой Пермского края и рассказали, что позитивные выкладки о росте инвестиций, которые презентуют чиновники в своих докладах жителям края, все чаще кажутся далекими от жизни — цены растут, а зарплата увеличиваться никак не хочет. По мнению экспертов, экономика региона находится в стагнации, при этом отмечаются такие негативные тенденции, как рост количества банкротств, высокий износ основных фондов предприятий и снижение реальных доходов населения.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика