Пермские элиты отправили нового губернатора в добрый путь

Власть и политика 7 октября 2020, 19:08
Фото: скриншот трансляции ВГТРК
Дмитрий Махонин официально вступил в должность губернатора Пермского края.

В Органном зале краевой филармонии в среду состоялась церемония инаугурации избранного главы Прикамья. Мероприятие прошло без большого количества гостей и без фуршета. Представлять Дмитрия Махонина приехал полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

«Жителям видны не только усилия, но и реальные действия, те меры, которые предпринимаются для решения проблем как в области здравоохранения и транспорта, борьбы с коронавирусной инфекцией, поддержки населения в этих непростых условиях, так и в решении вопросов аварийного жилья», — отметил Игорь Комаров.

Символ власти — знак губернатора Пермского края — Дмитрию Махонину вручил председатель Законодательного собрания Валерий Сухих.

— Радует, что во главе региона встал наш земляк, который строит долгосрочные планы по развитию края. Дмитрий Николаевич уже успел проявить свои управленичские качества на посту временно исполняющего обязанности главы региона, когда перед ним стояли беспрецедентные по сложности задачи борьбы с коронавирусной инфекцией. Впереди — серьезные цели, достижение которых должно вывести Пермский край на качественно новый уровень социально-экономического развития, — заявил Валерий Сухих.

На церемонии инаугурации в качестве почетных гостей присутствовали депутаты Государственной думы от Пермского края. По итогам мероприятия они опубликовали в социальных сетях посты с поддержкой нового главы региона.

«Сегодня важный и значимый день для нашего региона — день вступления Дмитрия Николаевича Махонина в должность губернатора Пермского края. Жители Прикамья сделали правильный выбор, доверив руководство регионом нашему земляку! Желаю Дмитрию Николаевичу успехов и терпения в непростой работе на благо родного Пермского края!» — написал Игорь Сапко.

А депутат Госдумы Игорь Шубин отметил, что Пермскому краю необходим такой руководитель, как Дмитрий Махонин.

«В добрый путь, Дмитрий Николаевич! Полномочия — это действительно двойная ответственность. Регион заслуживает ответственной, профессиональной и человечной власти», — написал Игорь Шубин.

В еще одном посте депутат Госдумы Дмитрий Скриванов подчеркнул, что Дмитрию Махонину необходимо будет вновь объединить региональные элиты, чтобы всем вместе решать проблемы Прикамья.

«Ковид очень сильно изменил нашу жизнь. С одной стороны, люди объединяются, с другой — вирус посеял среди людей недоверие. Никто не знает, как долго мы проживем в условиях пандемии и каковы будут ее окончательные последствия. Но, как сказал президент, сейчас нам всем нужно сплотиться», — пишет Скриванов.

«В силах губернатора сделать так, чтобы региональные элиты собирались не только поприветствовать нового главу региона, но и для совместной работы на благо Пермского края и его жителей. Уверен, что все присутствовавшие сегодня в зале готовы оказать поддержку любым позитивным начинаниям губернатора», — подытожил депутат.
Мэрия Перми рассказала о начале подготовки к строительству улицы Маршала Жукова
Жизнь 25 января 2021, 19:52
Фото: business-class.su

Проект будет завершен до конца 2021 года.

В Перми началась подготовка к строительству улицы Маршала Жукова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно проекту, новый участок дороги свяжет улицу Спешилова с медицинскими учреждениями в Камской долине. Проведение отрезка длиной 1,25 километра должно завершиться к концу 2021 года. Стоимость проекта оценена в 450 миллионов рублей.

По словам врио главы Перми Алексея Демкина, новый участок будет включать в себя двухполосную дорогу, остановки и тротуар. Также проект включает в себя обустройство велодорожки.

— Как только позволят погодные условия, подрядчик приступит к устройству водопровода, ливневой и хозяйственной канализации. Сейчас он занимается расчисткой территории, — добавил Демкин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что подрядчиком для строительства новой дороги по улице Маршала Жукова был выбран «Асфальтобетонный завод №1». Согласно условиям аукциона, компания должна завершить работы до 15 декабря 2021 года.

Власти предложили дизайнерам разработать фирменный стиль 300-летия Перми
Жизнь 25 января 2021, 18:17
Фото: студия Артемия Лебедева
К 2023 году полностью должны преобразиться автобусы, сувениры и рекламные баннеры в городе.

Агентство социокультурных проектов начало прием заявок от дизайнеров. В течение этой недели, вплоть до 29 января, художники должны предложить различные варианты фирменного стиля Перми, который станет использоваться во время празднования 300-летия города.

Пока неизвестно, сколько получит победитель. Сообщается, что фирменный стиль будет использоваться в оформлении автобусов, сувениров и рекламных баннеров в течение года.

Победителя определит специальная комиссия АСП. Оценивать будут по прошлым работам, деловой репутации, стоимости услуг и сроку, за который претендент сможет создать проект.
В Прикамье выбрали лучшие управляющие компании
Жизнь 25 января 2021, 17:40
Фото: urbanlook.ru
Рейтинг составлялся из 338 организаций.

Инспекция Госжилнадзора опубликовала рейтинг управляющих организаций Пермского края. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Ведомство оценило 338 компаний сферы ЖКХ в Прикамье. Лучшими из них названы «Декос» из Добрянки и «Домоуправление» из Верещагино. Самые низкие оценки получили «Жилищно-сервисная компания», «ЗУК» и «УК «Абсолют» из Перми.

Места в рейтинге распределялись исходя из допущенных нарушений, размера задолженности перед ресурсными компаниями, информирования жителей домов, благоустройства придомовых территорий и других факторов.

Ранее «В курсе.ру» писал о задолженности пермяков перед управляющими компаниями. В конце прошлого года на исполнении у судебных приставов находилось 184 тысячи исполнительных производств, связанных с долгами в сфере ЖКХ. Их общая сумма составляла около 4 миллиардов рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика