Пермские коммунисты предложили чиновникам «сосать лапу»

Власть и политика 14 февраля 2016, 09:24
КПРФ провела митинг против грабительских тарифов и уничтожающих реформ.

Пермские коммунисты вышли на митинг против роста тарифов в жилищно-коммунальном хозяйстве, ежедневно поднимающихся цен на продукты питания и сокращения рабочих мест. Главная оппозиционная партия страны нашла поддержку среди горожан самых разных возрастов: поддержать коммунистов пришли и молодежь, и старшее поколение. Первый секретарь крайкома КПРФ Владимир Корсун, открывший митинг, обвинил чиновников в бездействии: «Власть не только не слышит, она даже заявляет — "все путём"! Да, было все путём, но тогда нефть стоила 140 долларов за баррель! Но когда она свалилась до 30 долларов, власть не имеет права говорить о каком-то благополучии и стабильности!». Лидер пермских коммунистов заявил, что происходит стремительное обнищание населения, поэтому КПРФ нацелена на борьбу с антинародной политикой государства.

ARS_2244.jpg

Член фракции КПРФ в Заксобрании края Вадим Чебыкин рассказал, что коммунальщики обвиняют жителей в том, что платежи за предоставленные услуги поступают не вовремя и не в полном объеме. «Люди говорят: мы не будем платить по грабительским тарифам! Наши земляки не хотят, а многие и вовсе не имеют возможности платить за услуги ЖКХ те заоблачные суммы, которые образуются по непрозрачным расчетам властей и ресурсоснабжающих организаций. И КПРФ согласна с этой позицией! Поэтому в сентябре прошлого года мы направили письмо в Минэкономразвития РФ, обосновав, что утверждённый тариф на горячую воду в Пермском крае превышает установленный предел на 43%! И мы это доказали в суде», — рассказал парламентарий. Участники митинга согласились с Вадимом Чебыкиным: «пусть чиновники попробуют прожить на низкие заработные платы, попробуют «сосать лапу».

IMG_3203.jpg
 
Коммунисты ведут активную работу по отмене возмутительных тарифов. По словам активиста Виталия Степанова, реальным решением данного вопроса в Прикамье занимаются только коммунисты. «Многие говорят, но мало кто реально делает. Только в прошлом году мы подготовили несколько десятков обращений к федеральным властям с требованием обратить внимание на огромные проблемы в нашем регионе. Митинг должен подчеркнуть общественную важность этих вопросов и донести до людей, что такие вещи, как, например, снижение тарифов ЖКХ, достигаются только общими силами, большим общественным давлением. В инициативе мы прикладываем усилия юристов и политиков. Только так можно добиться результатов», — отмечает Виталий Степанов. Всех участников митинга он пригласил на очередное заседание арбитражного суда по Пермскому краю, на котором будет рассматриваться иск по отмене тарифа на тепло. Рассмотрение дела намечено на 19 февраля.
 
Коммунисты всерьез намерены и дальше бороться с бардаком в ЖКХ, говорит Вадим Чебыкин. «В Перми огромный тарифный кризис. В других регионах власти это хоть как-то мониторят и регулируют. У нас — полный бардак! И во всем этом виновато правительство, которое целиком состоит из сторонников правящей партии — "Единой России". Мы не перестанем обращать внимание федеральных и местных властей на проблемы жителей нашего города и края. Мы будем бороться в судах, на митингах, как угодно. Главное — добиться необходимого результата!» — безальтернативно заявил парламентарий. Коммунисты говорят, что нуждаются в поддержке пермяков и только с их помощью надеются победить.

ARS_2413.jpg

По итогам митинга была принята резолюция. КПРФ требует отменить приватизацию предприятий региона, поборы с населения за капремонт, признать незаконными тарифы ЖКХ, а также потребовать от краевых властей объяснения причин невероятного роста тарифов. Кроме того, участники митинга единогласно поддержали требование коммунистов о немедленной отставке правительства и его главы Дмитрия Медведева.

(фото: Арсений Демидов)
Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше
Жизнь сегодня, в 06:41

Самостоятельное приготовление этого блюда более безопасно для вас и полезно, чем уличная шаурма.

Редакция «В курсе.ру» делится с вами рецептом шаурмы, которая не оставит равнодушными ваших близких. Это блюдо никогда не ограничивается наборов какого-то узкого списка ингредиентов. Мы можем сами экспериментировать, добавляя свои любимые продукты и убирая, конечно же, нелюбимые.

Для приготовления вам понадобятся:

1. Kуpиное филе — 500 гр.

2. Cвeжaя капycта — 200 гр.

3. Кopeйскaя морковь — 200 гр.

4. Cыр — 150 гр.

5. Пoмидoры — 2 шт.

6. Лaваш — 2 шт.

7. Кетчyп — 4 ст.л.

8. Mайонeз — 4 cт.л.

Способ приготовления:

1) Маринуем филе, нарезаем его пластинами, добавляем специи и подсолнечное масло, и, наконец, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на час.

2) Второй шаг — нарезаем кубиками помидоры, тонко режем капусту и натираем сыр.

3) Соус простой: смешиваем кетчуп с майонезом.

4) Теперь обжариваем грудку на сковороде: каждую сторону по 5-7 минут. После того, как мясо остынет, нарезаем кубиками.

5) В завершении: на лаваш, предварительно помазанный соусом, выкладываем все ингредиенты и обжариваем на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Экс-супруга Андрея Аршавина шокировала всех своим лицом
Культура и шоубиз 19 января 2021, 21:37

В течение последнего времени подписчики стали все чаще обсуждать то, как выглядит бывшая жена Андрея Аршавина.

Аутоиммунное заболевание Алисы Казьминой очень сильно изменило ее лицо – не так давно девушка стала прятать его на снимках, прикрываясь, например, рукой. Изначально недоброжелатели оставляли комментарии, что это неудачная пластика. Однако позже выяснилось, что все намного серьезнее. 

Алиса.jpg

В конечном итоге стало известно, что у девушки аутоиммунный некроз лобной пазухи. Если бы она своевременно не оказалась в руках хирургов, то, скорее всего, ее бы уже не было в живых.

— Я вовремя попала на операционный стол, когда оставалось от двух часов до двух дней. И был бы сепсис. Сделали две операции на голове, на клиновидной пазухе. Врачи вырезали все, что можно. До мозга оставались буквально миллиметры, — делилась Аршавина со «СтарХитом».

В интернете часто пишут о том, это все последствия многочисленных операций, которые могли иметь неприятные последствия. Однако нашлись и те, кто искренне сопереживает девушке.

Мэрия Перми вновь отложила вопрос о льготном проезде для школьников и пенсионеров
Власть и политика 19 января 2021, 20:33

Вопрос вновь будет поднят в городской думе в конце февраля.

Администрация Перми вновь отложила вопрос о введении льготного проезда для школьников и пенсионеров на общественном транспорте. Вопрос поднимался 19 января на заседании комитета пермской городской Думы по экономическому развитию. Однако начальник городского департамента транспорта Анатолий Путин попросил отложить его до конца февраля, так как чиновникам необходимо провести дополнительные расчеты.

— Предоставляя информацию в прошлый раз, мы основывались на данных анкетирования. Сейчас нужно еще раз изучить эти материалы, — заявил Путин.

Начальник департамента также рассказал, что опыт введения льготного проезда есть у двух российских городов и администрации необходимо изучить их опыт. 

Напомним, что если льготы будут одобрены, то бесплатно ездить на общественном транспорте смогут ученики 1-4 классов, а также пенсионеры по выходным и праздничным дням. Предложение также предусматривает скидки для малоимущих многодетных семей. 

Первый раз администрация откладывала вопрос о льготах в декабре, заявив, что предложение экономически не выгодно. 

В мэрии Перми оценили затраты бюджета на льготы для школьников и пенсионеров в 348 миллионов рублей, чиновники пока не знают, чем компенсировать эти расходы.

Ранее «В курсе.ру» писал, что безбилетных пассажиров начали штрафовать за безбилетный проезд на транспорте.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика