Пермские пользователи соцсетей еще не решили, как относиться к Махонину

Власть и политика 13 февраля 2020, 18:33
Фото: AP Photo / Jenny Kane
Аналитическое агентство «REproject» подготовило обзор личности Дмитрия Махонина в информационном пространстве.

Новым врио губернатора чаще всего интересуются мужчины в возрасте от 36 до 45 лет. Преимущественно Махонина обсуждают «ВКонтакте», чуть меньше в «Одноклассниках» и «Инстаграме». Бывшим губернатором Максимом Решетниковым интересовалось более молодое поколение — люди в возрасте 26-35 лет.

Пиар-консультант Алексей Папулов считает, что все цифры нужно воспринимать с долей сомнения, ведь всегда есть место технической погрешности.

Увеличение среднего возраста среди интересующихся властью в крае эксперт называет вполне объяснимым. По словам Папулова, для пермяков три года назад Максим Решетников стал чем-то вроде «глотка свежего воздуха».

— После достаточно возрастного Виктора Басаргина пришел молодой Максим Решетников, который явно более интересен молодой аудитории. Увеличение среднего возраста аудитории, интересующейся Махониным, связано с отсутствием «вау-эффекта». Его в крае хорошо знали, и разница между ним и Решетниковым в демографических показателях минимальна, — поясняет пиарщик.

Интерес мужского населения края к новому главе региона также понятен, ведь мужчины более политизированы, по мнению специалиста. Гендерный перевес может произойти только, если главой региона сстанет женщина.

Первые сообщения после назначения Махонина носили нейтральный характер, отмечает специалист «REproject» Дмитрий Харитонов. Только 1,4% сообщений были позитивными и 0,2% негативными.

— Человеку дается большой кредит доверия. Каждый эксперт, который высказывается сейчас в публичном поле отправляет определенный политический месседж. Например, нейтральное высказывание в сторону нового врио губернатора дает понять: «Не расслабляйся, я буду следить за тобой. Если ты оправдаешь мои надежды, то я тебя поддержу». При лестной характеристике нового главы региона таким же образом подается сигнал о предполагаемой дружбе и поддержке, — делится мнением пиар-консультант Папулов.

Относительно выбора площадки для общения с народом к Махонину нет вопросов. Алексей Папулов считает Instagram идеальной площадкой для отработки оперативной повестки в крае. Отказ от подаренного аккаунта предшественника логичен, ведь как говориться «новая метла метет по-новому».

— Я не вижу ничего в этом ни хорошего, ни плохого. Если бы передача аккаунта свершилась — это был бы как минимум интересный технологический прецедент в России. Наверное, забирать чужую страницу лишнее. Нужно было бы сохранять стилистику, тематику, стать как бы снова Решетниковым. Понятно, что у Махонина явно будет другая стилистика, явно другие приоритеты в освещении тем. А брать что-то старое и пытаться соответствовать тому, что там было, наверно неправильно, — говорит пиарщик.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о первых шагах Дмитрия Махонина на новом посту. Так, он лично возглавил региональное правительство и предложил потратить сэкономленные его предшественником 14 млрд рублей на социальную сферу.
Суд взыскал с экс-министра Абызова 32,5 миллиарда рублей
Деньги 20 октября 2020, 21:23

Адвокаты чиновника утверждают, что он не имел отношения к офшорам на Кипре, а во время работы в Правительстве лишь терял деньги.

У экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей. Такое решение принял Гагаринский суд Москвы. На изъятии денег настаивала Генеральная прокуратура, по ее данным Абызов владел пятью офшорами на Кипре, через которые незаконно управлял компанией СИБЭКО. И все это происходило, когда Абызов уже стал чиновником и не имел на это право. 

Защита Михаила Абызова настаивает, что придя в Правительство и заняв пост министра, чиновник передал все активы в доверительное управление и не вмешивался в бизнес, а только терял деньги.

Напомним, Абызова арестовали 27 марта 2019 года, ему предъявили обвинение в мошенничестве на сумму 4 миллиарда рублей.

Шнуров поздравил молодую супругу с «бумажной» годовщиной свадьбы
20 октября 2020, 21:13
Фото: Сергей Шнуров/Instagram

Ольга Абрамова младше музыканта на 20 лет. 

Музыкант, лидер группировки «Ленинград», а с недавнего времени креативный продюсер телеканала RTVI Сергей Шнуров поздравил свою молодую жену с двухлетней годовщиной свадьбы. В честь этого события Шнуров написал стихи, которые опубликовал вместе с фотографией супруги. 

«Два года вместе. Это важно! Проснулись дома. Не спешу. Пусть свадьбу назовут бумажной, Я на бумаге напишу, - Люблю! Фломастером со спиртом. Тебя своею я нарек», — пишет Сергей Шнуров. 

В комментариях фанаты Шнурова поздравляют влюбленных, хотя нашлись и те, кто намекнул музыканту на частую смену жен, а также на то, что у него слишком большая разница в возрасте с Абрамовой. 

Ранее «В курсе.ру» писал об откровениях британского писателя, раскрывшего причину разрыва принца Гарри со своей экс-возлюбленной.

«Она была ужасно напугана». Биограф раскрыл, почему экс-возлюбленная бросила принца Гарри
Культура и шоубиз 20 октября 2020, 20:52

Крессиду Бонас напугали фотографии Кейт Миддлтон в австралийском турне и она не захотела для себя подобной жизни.

Королевский биограф и писатель Роберт Лейси раскрыл детали разрыва принца Гарри со своей бывшей возлюбленной Крессидой Бонас. По его словам, в 2014 году актрису серьезно напугали фотографии герцогини Кембриджской Кейт в компании 8-месячного принца Джорджа во время турне по Австралии. 

«Она поняла, что это не то времяпрепровождение, которое она хочет для себя и для своего будущего восьмимесячного ребенка», — цитирует биографа британская газета Mirror.

Вскоре Гарри и Крессида расстались, СМИ называют актрису последней серьезной любовью принца до его встречи с Меган Маркл. Причем пара осталась друзьями и Крессиду даже позвали на свадьбу Гарри и Меган.

Кстати сама Бонас этим летом вышла замуж в графстве Западный Сассекс за тезку принца Гарри.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика