Пермский битум повысит качество дорожного ремонта в регионе

Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края
В рамках рабочего визита на площадку ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» губернатор Максим Решетников оценил уровень мощности битумной установки, а также отметил, что материал собственного производства сделает дороги не только качественными, но и безопасными.

Встреча началась с символического открытия эстакады слива мазута и гудроновой смеси. Подобный механизм позволяет решать сразу две задачи: битум будет производиться на территории Прикамья в большем объеме, что позволит региону получать качественный строительный материал, а проектная мощность битумной установки позволит увеличить дорожное строительство в ближайшем будущем.

— Пермскому краю нужны качественные и безопасные дороги, без битума высокого качества построить такие не получится. Благодаря новому производству на ПНОСе в регионе станет возможным увеличение периода безремонтной эксплуатации дорог, — пояснил глава Прикамья.

По словам руководства ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», инвестиционный проект стоимостью порядка 2,2 млрд рублей был реализован всего за год. Сейчас уже идет процесс принятия сырья и передача его на специальные установки. С 11 мая на производстве запустятся новые этапы создания битума, а к 15 мая ожидается первая партия.

По плану за май на производстве должны выпустить порядка 10 тысяч тонн битума. Также подчеркивается, что производство будет наращивать темы и достигнет 200 тысяч тонн в месяц.

Во время визита не остались без внимания и ремонтные работы на дорогах, которые проходят в Перми. В частности, были осмотрены улицы Архитектора Свиязева и Космонавта Леонова, участок от улицы Окулова до улицы Крисанова. Благодаря новому производству на этих объектах будут использовать битум, произведенный на ПНОСе. По итогам осмотра глава региона отметил, что особое внимание необходимо уделить вопросам уличного освещения, а также установке и последующему качественному содержанию дорожных ограждений.
Мосгорсуд частично изменил приговор Никите Белых
ЧП и криминал 10 мая 2018, 18:04
Фото: www.rbc.ru
Мосгорсуд признал законным приговор экс-губернатору Кировской области Никите Белых.

Сегодня, 10 мая, прошло рассмотрение апелляционных жалоб на приговор бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, который был осужден на восемь лет колонии за получение взятки. Мосгорсуд не стал сокращать срок заключения экс-губернатору Кировской области Никите Белых: оставил в силе восьмилетний срок заключения, но снял запрет на замещение государственных должностей. 

Защита Белых заявила, что продолжит добиваться оправдания экс-губернатора, передает «Ъ».

— Приговором я разочарован. Буду дальше бороться за свободу и здоровье Никиты Юрьевича, — сказал его адвокат Андрей Грохотов журналистам после заседания.

Напомним, Белых был признан виновным в получении взяток в размере €600 тысяч от бизнесменов Альберта Ларицкого и Юрия Судгаймера. Взамен Белых должен был обеспечить покровительство их бизнесу, связанному с освоением леса в Кировской области. Экс-губернатора приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.
В Прикамье жители 70 домов получат перерасчет за «грязную» воду
Жизнь 10 мая 2018, 18:01
После проверок Инспекции госжилнадзора Пермского края жителям 70 многоквартирных домов поселка Ергач произведен перерасчет за холодную воду.

В прошлом году специалисты Роспотребнадзора установили, что подаваемая вода не соответствует СанПиНу. Местная администрация приказала остановить подачу воды в дома с 25 апреля по 5 июня и с 10 июля по 30 августа.

После этого жители пожаловались в инспекцию, что перерасчет за это время не был сделан в полном объеме. ИГЖН провела проверку компании «Урал-Сфера», которая обеспечивала поселок водой. Установлено, что компания не снизила плату за коммунальную услугу, после чего ей было выдано предписание на перерасчет.

В итоге жителям домов, попавших под отключение, произведен перерасчет платы за водоснабжение на общую сумму 260 тысяч рублей.

Две семьи из Прикамья отравились, заказав суши из местного ресторана
ЧП и криминал 10 мая 2018, 17:44
После проверки Роспотребнадзором выяснилось, что продукция в суши-баре, где был сделан заказ, имеет возбудители Salmonella enteritidis.

Антисанитария в заведении общественного питания привела к тому, что четверо жителей Кунгура после того, как съели роллы и суши, на следующий день почувствовали себя плохо, а двое из них были госпитализированы. Пройдя курс лечения, они написали четыре исковых заявления в суд.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, индивидуальный предприниматель свою вину в причинении вреда не признал и с исковыми требованиями был не согласен. Попытки обжаловать приговор не увенчались успехом, Пермский краевой суд оставил решение без изменения.

С предпринимателя обязали взыскать материальный ущерб и компенсацию морального вреда по 20 000 рублей, а также штраф, предусмотренный Законом о защите прав потребителей в размере 50% от взысканной суммы, сообщает «Искра-Кунгур».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика