Пермский избирком признал листовки Навального незаконными

Власть и политика 12 января 2018, 14:15
Как стало известно «В курсе.ру», сегодня Избирательная комиссия Пермского края признала незаконной агитацией листовки сторонников Алексея Навального с призывом бойкотировать президентские выборы или проголосовать против одного из кандидатов.

Как пояснил собеседник, знакомый с ситуацией, жалоба и копии двух листовок в Крайизбирком поступили по электронной почте. Рассмотрев жалобу, комиссия решила признать агитационные материалы незаконными в связи с тем, что листовка содержит негативную информацию только об одном кандидате на пост президента — Владимире Путине, а также не содержит выходных данных. Согласно действующему законодательству, агитационные материалы должны быть оплачены с избирательного счета одного из кандидатов.

Информация о решении избирательной комиссии направлена в правоохранительные органы и ЦИК РФ.
Названы неисправности, благодаря которым можно снизить цену при покупке автомобиля
Авто сегодня, в 14:16
Фото: открытые источники

Автоспециалисты рассказали, какие именно поломки можно допустить при выборе автомобиля из вторых рук.

Главное, что нужно для себя определить сразу – общее техническое состояние авто. Если вы оцениваете его на твердую четверку, то все остальное является уже решаемой задачей и нужно лишь грамотно торговаться с продавцом. Расходные материалы с критическим износом – лампочки, свечи, воздушный фильтр, проблемы со стеклом или стертые тормозные колодки, трещины, сколы или старые фары – должны явиться причиной снижения цены, но никак не отказа от покупки в целом исправного автомобиля.

Более того, эксперты утверждают, что при выборе подержанного автомобиля не нужно стесняться указывать и на другие незначительные дефекты – бампера, капота или крыла. Грязный салон выбранного авто, который можно привести в порядок всего за пару часов, тоже может «помочь» значительно снизить общую цену.


«Орел» непобежденный. Хабиб Нурмагомедов отстоял чемпионский титул UFC и довел Порье до слез
Спорт сегодня, в 12:24

Отстоять титул чемпиона по смешанным единоборствам в легком весе Хабибу помог «удушающий» прием в третьем раунде.

Поединок между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Дастином Порье стал главным событием турнира UFC 242 в Абу-Даби. В октагон дагестанский боец выходил спустя 9 месяцев дисквалификации из-за потасовки после боя с Конером Макгрегором в октябре 2018 года. В первом раунде Хабиб пошел в атаку на Дастина, заставив его уйти в глубокую защиту, во втором американцу получилось нанести несколько жестких ударов. А в третьем раунде Нурмагомедов оказался в шаге от поражения, когда Порье удалось сделать удушающий прием. 

Фото: UFC

Однако Хабиб вывернулся и в контратаке тем же приемом повалил Порье на ринг и заставил сдаться. Судьи присудили победу Нурмагомедову без дополнительных разбирательств, не было замечаний и к тому, что после победы Хабиб выпрыгнул из октагона к своим тренерам и родственникам, которые начали качать его на руках. 

Вернувшись в откагон Хабиб по-английски поблагодарил всех болельщиков и пообещал продать футболку Дастина Порье на благотворительном аукционе, а деньги передать в его фонд.

— Я благодарю всех, благодарю своего отца, своего тренера, своих болельщиков, своих родственников, всю свою команду. Все, что у меня есть, я имею благодаря этим людям. Я продам эту футболку и отдам вырученные деньги на благотворительность в фонд Порье. Мы показали, что такое ММА. Показали, что важнее всего в ММА. Это уважение к командам, к тренерам — ко всем. Успех приходит, когда есть уважение, - сказал Хабиб Нурмагомедов. 

Сам Дастин Порье после боя не сдержал слез и в интервью с журналистами откровенно признался, что будет вспоминать этот поединок каждый раз, как будет смотреть в зеркало. 

— Жаль, что дал загнать себя в угол. Я готовился к этому бою так долго. Верил в себя, но очень разочарован этим результатом. В такие моменты нужно быть благодарным за то, что у тебя есть. Теперь я вернусь домой и проведу время с семьей, - сказал Дастин Порье.

Судьи вручили команде Хабиба бонус в 50 тысяч долларов за «самый зрелищный» бой турнира. А за сам поединок, по данным СМИ, Нурмагомедов получит от 6 до 9 миллионов долларов. Следующий бой, по данным UFC, Хабиб Нурмагомедов может провести с Тони Фергюсоном. А если тот откажется, то шанс на реванш дадут Конору Макгрегору. 

«Ночной дожор». Врачи рассказали, почему можно есть ночью
сегодня, в 10:39
Фото: открытые источники

Для любителей «ночного дожора» подоспели ободряющие новости.

Диетологи реабилитировали ночные перекусы, рассказали об их пользе для здоровья и вреде неправильного голодания. Пожалуй, самая распространенная диета – это не есть после шести часов вечера. Диетологи уверены, что смысл этого посыла худеющие люди немного исказили. Дело не в том, что нельзя есть после определенного часа, а в том, что от пищи рекомендуется воздерживаться за 2-3 часа до отхода ко сну. Если же отказываться от пищи просто потому, что «время пришло», то можно спровоцировать сбой обмена веществ, и тогда организм решит, что его решили уморить голодом и вместо того чтобы тратить, начнет жир запасать.

Однако, отмечают специалисты, не нужно пускаться во все пищевые тяжкие. Для поздних перекусов выбирайте нежирные молочные продукты, орехи, фрукты и овощи.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика