spot_img

Пермский крайизбирком запретил распространять листовки эсеров

Это первый предвыборный скандал в Пермском крае, способный вылиться на федеральный уровень. Региональный избирком запретил к распространению агитационные материалы партии «Справедливая Россия» под названием «Расскажем Путину правду!».

Внимание на листовку эсеров крайизбирком обратил после жалобы партии «Единая Россия». Члены избирательной комиссии решили не затягивать с рассмотрением обращения и провели заседание через несколько часов, хотя закон устанавливает для этого срок в пять дней. Стоит отметить, что жалобу правящей партии комиссия не удовлетворила, однако нашла другие недочеты.

Члены избиркома считают, что партия «Справедливая Россия» в своем агитационном материале, оплаченном в соответствии с законом со специального избирательного счета, не может использовать изображения своих же кандидатов.

В «Справедливой России» намерены обжаловать неоднозначное решение. Представители партии обратились в крайизбирком с просьбой предоставить время для подготовки письменных пояснений, но получили отказ.

Отметим, на территории Перми и Пермского края регулярно распространяются агитационные материалы других партий, в числе которых «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ. Каждая парламентская ячейка оставляет за собой право подвергать сомнению законность агитационно-пропагандистских материалов других партий.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Пермякам предлагают завести в своих домах мини-бобриков

По словам владелицы животных, это идеальные питомцы

Жительница Прикамья обвиняет гаишников в незаконной погоне и превышении полномочий

По ее словам, сотрудник ГАИ скинул ее мужа с мопеда, из-за чего мужчина получил перелом бедра

В Перми на одном из самых оживленных перекрестков полдня не работают светофоры

Речь идет о пересечении бульвара Гагарина и Южной дамбы

Молочный комбинат в Прикамье выплатил долги по налогам в 500 миллионов рублей

Уголовное преследование в отношении руководства комбината было прекращено