Пермское УФАС возбудило дело в отношении Фонда капремонта из-за ограничения конкуренции

Дело возбуждено из-за нарушений 2015-2016 годов. Фонд капитального ремонта Пермского края не размещал  информацию о проведении торгов на официальном сайте госзакупок.

В региональное УФАС с информацией обратилась Контрольно-счетная палата Пермского края. Рассмотрев обращение, специалисты антимонопольного ведомства выявили, что действия фонда могут противоречить Федеральному закону о закупках, устанавливающего принципы и основные положения закупок, в число которых входит информационная открытость закупки.

Извещения о проведении конкурса или аукциона должны были размещаться на официальном сайте закупок, но с 2015 по 2016 годы фонд размещала  информацию только на своем сайте.

— В данный момент мы возбудили дело в отношении Фонда капитального ремонта. То, что они не размещали информацию, как положено, на официальном сайте закупок — могло привести к сокращению участников аукциона и, соответственно, к увеличению стоимости работ. Ведь чем больше предпринимателей участвуют в торгах — тем больше вероятность снизить цену контракта из-за высокой конкуренции, — рассказала начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов Пермского УФАС Анастасия Белова.

Руководитель, управляющий на тот момент фондом, может быть подвергнут административному штрафу в размере 15-50 тысяч по статье «Ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления» Кодекса РФ об административных нарушениях. Напомним, за указанный период в Фонде капремонта сменилось несколько руководителей: Алексей Иванов, Юлия Худякова и Сергей Трандин.

Строительная компания «Хорошие соседи» задолжала своим рабочим 1,5 млн рублей
ЧП и криминал 3 мая 2018, 15:45
Прокуратура Свердловского района Перми по обращению работников проверила исполнение трудового законодательства в ООО «Хорошие соседи». 

Факт нарушения трудового законодательства был обнаружен в тот момент, когда долг по зарплате составлял еще 500 тыс. рублей перед 15 сотрудникам. По итогам проверки прокурором директору внесено представление с требованием незамедлительного погашения долга.

Однако работодатель не спешил гасить долги и продолжал нарушать трудовые права работников — заработная плата на предприятии выплачивалась работникам с нарушением срока оплаты на один месяц. В связи с чем формировалась текущая ежемесячная задолженность.

По результатам очередной проверки и принятия полного комплекса мер прокурорского реагирования ООО «Хорошие соседи» погасило в полном объеме имеющуюся задолженность перед всеми работниками — сумма выплат составила более 1,5 млн рублей.
Федеральное правительство не исключает возможность блокировки Viber
О возможной блокировке Viber в России высказался глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Политик уточнил, что подобные меры в компетенции Федеральной службы безопасности. В случае, если у ФСБ возникнут проблемы с получением ключей шифрования, мессенджер может повторить судьбу Telegram.

— Полномочия в части таких специфичных вопросов исполнения приказа по предоставлению ключей шифрования, это полномочия ФСБ. Если у них будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, то они так же могут обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение, — заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, отвечая на вопрос о вероятности блокировки Viber по аналогии с Telegram.

Напомним, недавно попытки заблокировать Telegram привели к сбою в работе Viber.
В Прикамье из-за паводка затопило автомобильные мосты
ЧП и криминал 3 мая 2018, 15:09
Таяние снега и теплая погода привели к повышению уровня воды в реке Бабка. Из-за этого подтопленными оказались два низководных моста между селом Моховое и деревнями Липово, Дейково, Плашкино, Подкаменное.

Районная администрация Кунгура 2 мая сообщила, что два автомобильных моста оказались в зоне затопления. Однако уже сегодня, 3 мая, один из мостов — ООО «КнауфГипс Кунгур» освобожден от воды, проезд разрешен. Остается подтопленным мост Администрации Кунгурского муниципального района.

Напомним, что ранее в результате повышения уровня воды в реках Пермского, Чусовского и Уинского районов подтоплено оказалось три населенных пункта, в одной из территорий размыт мост.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика