Пермского чиновника лишили водительских прав за пьяную езду почти на два года

Власть и политика 18 декабря 2019, 17:03
Фото: «Эхо Москвы в Перми»

Решение вынес мировой судья одного из судебных участков Перми. Помимо лишения водительского удостоверения, чиновнику дали штраф в размере 30 тысяч рублей.

Начальника инспекции государственного надзора Александра Евсюкова признали виновным в совершении административного правонарушения. Сотрудники ГИБДД поймали чиновника пьяным за рулем. Суд назначил наказание в виде лишения водительских прав на один год и восемь месяцев и штрафа в размере 30 тысяч рублей, сообщает «Ъ».

Евсюков работает в инспекции жилищного надзора с 2014 года и начинал с должности заместителя начальника отдела надзора за использованием жилфонда. В июне 2018 года губернатор Пермского края Максим Решетников назначил Александра Евсюкова руководителем инспекции.

Специалисты рассказали, как выбрать качественную елку на Новый год
Жизнь 18 декабря 2019, 15:58
Фото: открытые источники

До праздника осталось меньше двух недель. В Перми уже открылись елочные базары, на которых, кроме украшений и подарков, можно приобрести и елки. Но, как отмечают в департаменте общественной безопасности администрации Перми и Государственном пожарном надзоре Перми, главный символ Нового года при неправильном выборе и обращении может привести к трагедии.

И живая, и искусственная елка могут быть пожароопасны. Например, натуральное дерево выделяет в воздух полезные фитонциды и прекрасно пахнет. Однако стоит помнить о том, что древесина очень хорошо горит, поэтому наиболее опасными являются уже сухие и простоявшие долгое время экземпляры.

Искусственные ели покупают, чтобы сберечь природу. Они практичны и долговечны. Но в данном случае необходимо выбирать качественный материал. Очень дешевые елки, изготовленные из полимерных отходов, во многих странах запрещены к продаже, потому что могут выделять опасные для здоровья вещества. Искусственное дерево горит хуже, чем натуральное, но вред, который при этом причиняется здоровью, гораздо выше. Материал, из которого изготовлена искусственная елка, при высокой температуре начинает разлагаться с выделением токсинов, вызывающих сильнейшее отравление. Поэтому важно покупать только качественные изделия, имеющие все необходимые документы в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

Чтобы не омрачить новогодний праздник, а также сохранить свое здоровье, необходимо помнить о двух важных правилах.

СТАВИМ ЕЛКУ ПРАВИЛЬНО

1. Необходимо позаботиться о создании безопасной зоны вокруг новогоднего дерева.

2. Ель нужно устанавливать вдали от печей, каминов, плиток, отопительных приборов и нагревательных элементов.

3. Ветки не должны касаться штор, занавесок и других горючих материалов и предметов.

4. Ель следует установить в таком месте, где она не будет мешать движению, чтобы выходы из помещения оставались свободными.

5. Дерево необходимо установить на устойчивую подставку. Это особенно важно, если в квартире есть маленькие дети и домашние животные.

УКРАШАЕМ БЕЗОПАСНО

Елочные игрушки и гирлянды тоже должны быть безопасными для окружающих.

1. Не украшайте дерево настоящими свечами и легковоспламеняющимися украшениями — бумажными гирляндами и снежинками, игрушками из ваты и картона без специальной пропитки. Огнезащитный состав готовится так: в литре теплой воды растворяется 150 г пищевой соды и 50 г крахмала, изделие замачивается в нем на 10 минут и просушивается. Этим же средством можно обработать и новогодние костюмы.

2. Нельзя использовать для изготовления костюмов и елочных украшений бертолетову соль, магний и другие горючие материалы.

3. Покупайте для украшения елки только электрические гирлянды заводского производства с последовательным подключением лампочек. Вся электропродукция должна иметь сертификат качества. При возникновении неполадок (неприятного запаха или искрения, незапланированного мигания лампочек, нагрева проводов) необходимо отключить иллюминацию и принять меры для ее починки. Не используйте гирлянду до устранения проблем. Если елка все же загорелась, необходимо отключить гирлянду, уронить елку на пол и ограничить приток воздуха, накрыв дерево одеялом или плотным покрывалом, после чего залить водой.

4. Помните, что использование бенгальских огней, хлопушек и свечей возле ели может вызвать пожар.

5. Не разрешайте детям играть у елки без присмотра взрослых и пользоваться открытым огнем (спичками, свечами и прочим).

В случае возникновения пожара следует незамедлительно сообщить в пожарную охрану по телефонам 01 или 101 либо в службу спасения по телефону 112.

Госавтоинспекция Перми просит водителей отказаться от маневров в ближайшие дни
Жизнь 18 декабря 2019, 15:53
Фото: скрин фильма «Форсаж 3» (16+)

В конце недели на территорию Прикамья придут похолодание и сильный снегопад, поэтому видимость на дорогах снизится.

Сотрудники ГИБДД призывают водителей быть внимательными на дороге. По данным метеорологов, температура воздуха по ночам будет падать до –10 градусов, а днем подниматься до –2, вследствие чего возможно оледенение по утрам и ближе к вечеру. Также с 18 декабря прогнозируется усиление снегопада, что приведет к снижению видимости на дорогах.

Подобные условия создают опасность для водителей, поэтому Госавтоинспекция просит соблюдать скоростной режим и дистанцию. В ближайшие дни стоит отказаться от резких маневров и планировать поездки заранее.

Пешеходам, в свою очередь, следует быть внимательнее на тротуарах и не перебегать дорогу на запрещающий сигнал светофора.

Вячеслав Володин объявил благодарность депутату Госдумы от Прикамья
Власть и политика 18 декабря 2019, 15:44
Фото: пресс-служба Дмитрия Скриванова

Дмитрий Скриванов получил награду от председателя Государственной думы за вклад в законотворческую деятельность и развитие парламентаризма в России. Одной из важнейших инициатив Дмитрия Скриванова стал законопроект о снижении на пять лет пенсионного возраста для участников негосударственных пенсионных фондов.

17 декабря 2019 года председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин объявил депутату Госдумы от Пермского края Дмитрию Скриванову благодарность за вклад в законотворческую деятельность и развитие парламентаризма в России. В период работы в VII созыве Государственной думы Дмитрий Скриванов стал соавтором 67 законопроектов, 29 из которых уже приняты Федеральным собранием и подписаны президентом РФ, а 31 находится на стадии рассмотрения.

Депутат выступил с законодательными инициативами в области стратегического планирования, развития национальной платежной системы и института негосударственных пенсионных фондов, защиты пенсионных накоплений граждан, противодействия легализации преступных доходов, регулирования налогового администрирования, страхования вкладов, закупок для государственных и муниципальных нужд, микрофинансовой, оценочной деятельности, бухучета и во многих других сферах общественной жизни.

Одной из наиболее весомых инициатив Дмитрия Скриванова стал законопроект о снижении на пять лет пенсионного возраста для участников негосударственных пенсионных фондов — до 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Проект закона уже получил поддержку правительства РФ и успешно прошел первое чтение в Госдуме.

— Наша задача — создать правовой механизм, при котором у трудящегося человека в нашей стране всегда будет законное право и комплекс доступных, прозрачных и понятных ему способов встретить старость уверенно, спокойно и благополучно, — подчеркнул депутат Госдумы от Пермского края.

Такая оценка работы депутата говорит о том, что за всей деятельностью Дмитрия Скриванова в Госдуме стоят реальные дела, считает политолог Олег Лысенко.

— Всегда приятно, когда пермяки на федеральном уровне звучат в положительном ключе. Тут включается чувство местного патриотизма. Это положительный факт. Заодно мы больше узнаем о том, чем наши пермяки занимаются в федеральных органах власти. Хотелось бы, чтобы имена пермских политиков звучали в таких положительных контекстах, особенно в связи с хорошими законопроектами, — считает Олег Лысенко.

Напомним, что Дмитрий Скриванов был избран депутатом Государственной думы от партии «Единая Россия» в 60-м избирательном округе, в который входят часть Перми, город Кунгур, Кишертский, Кунгурский, Октябрьский, Ординский, Пермский, Суксунский, Уинский и Чернушинский районы Пермского края.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика