spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Победители праймериз «Единой России» рассказали о предвыборной работе

Праймериз «Единой России» прошли в мае этого года и были призваны выбрать кандидатов на сентябрьские выборы. Основной идеей предварительного голосования была идея привлечения в политику новых людей, способных мыслить нестандартно. Однако в Пермском крае победители праймериз столкнулись с бюрократическими препонами.

Напомним, победителями праймериз по двум одномандатным округам стали председатель Пермского союза журналистов Игорь Лобанов и руководитель фракции «Единая Россия» в Молодежном парламенте региона Сергей Занин. Их результаты были впоследствии отменены решением оргкомитета регионального отделения «Единой России». Тогда начинающим политикам пришлось добиваться пересмотра результатов через федеральные структуры.

Еще одна победительница — директор детского сада Татьяна Шестакова — была уволена с работы сразу после того, как зарегистрировалась в качестве участника предварительного голосования.

Несмотря на выпавшие на долю кандидатов трудности, им удалось доказать свое право на победу. Сейчас они вовсю заняты подготовкой к предстоящим выборам, которые пройдут 18 сентября.

«Я сейчас в Чайковском, провожу встречи с людьми. Каждый день проходит по несколько встреч в трудовых коллективах. Жителей Чайковского волнуют те же проблемы, что и всех прикамцев — благоустройство, дороги, ЖКХ. И я советую им, куда обратиться, с кем решать эти вопросы. Но есть в Чайковском и особая проблема — политический конфликт между городом и районом. Речь о необходимости в их объединении идет уже лет десять, но вопрос никак не решается. Местные власти — и городские, и районные, — все тянут одеяло на себя. А в результате территория проигрывает соседям, возникают экономические проблемы, бюджетный раздрай. Конечно, жителей это очень волнует. Эти проблемы поднимаются чуть ли не на каждой встрече», — отмечает Игорь Лобанов.

По словам Сергея Занина, работа в избирательном округе полностью опровергла решение регионального отделения партии о признании голосования недостоверным.

«Я здесь уже второй месяц. И все мои встречи с людьми подтверждают результаты праймериз. Везде, куда бы я ни приехал — в деревню, село, в Кудымкар — ощущаю позитивное отношение людей. Правда, опять против меня применяют административный ресурс, ограничивают в информации о проводящихся встречах. Но сами жители по отношению ко мне настроены очень положительно, они связывают со мной надежду на омоложение властных структур и позитивные перемены. Многие чувствуют себя обделенными вниманием со стороны действующей власти. Главные проблемы, стоящие перед Коми округом, — это отсутствие занятости, как на селе, так и в городе, и в связи с этим — отток молодежи. И плюс плачевное состояние дорог и медицины. Этим проблемам уже много лет, и начинать заниматься ими надо было гораздо раньше», — говорит Сергей Занин.  

«Весной я решила принять участие в праймериз, потому что считала, что, если есть возможность сделать что-то хорошее для края, нужно попробовать. И хотя я лишилась работы, то, что люди меня поддержали и проголосовали, придало мне силы и уверенности в себе. Я не опустила рук и решила идти дальше, чтобы отстаивать интересы жителей округа. Сейчас я провожу встречи во дворах, на предприятиях, и везде получаю поддержку. Люди помнят меня и озвучивают свои проблемы, в основном касающиеся социальной сферы — медицины, образования, социального обеспечения. Но хватает вопросов и по благоустройству дворов, улиц, скверов. Именно этими проблемами я бы и хотела заняться в ЗС, если люди мне доверят и поддержат», — признается Татьяна Шестакова.  

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Жители Индустриального района Перми планируют отправить крупную партию теплых вещей на СВО

Бойцам на передовой остро необходимы мужское термобельё и термоноски, пряжа для вязания, вязаные носки и перчатки, спальники

Животные-пончики, каска Победы и Дом гениев. Уникальности музеев малых городов Прикамья

В ноябре, когда на улице то дождь, то снег, самое время отправиться в культурное путешествие и расширить свой кругозор. Предлагаем вам обратить внимание на три музея, которые работают в малых городах Прикамья. В них есть уникальные экспонаты, которые не встретишь больше не только в стране, но и в мире

На пермской эспланаде построят зимнюю горку для тюбингов и сноуборда

Конструкция высотой 8 метров будет работать до начала марта

В одном строю: пермские кадеты прошли торжественным маршем на XV юбилейном Параде Памяти в Самаре

Воспитанники Пермского президентского кадетского училища имени Героя России Ф.В. Кузьмина с честью представили регион на масштабном историческом событии