Подписи в свою поддержку сдали 7 кандидатов на пост главы Прикамья

Власть и политика 26 июля 2017, 17:14
Сегодня, 26 июля, в 18:00 был завершен прием документов от кандидатов на пост губернатора Пермского края.

Кандидаты должны были представить 6 % подписей муниципальных депутатов и глав, избранных на прямых выборах, собранных не менее чем из 36 муниципалитетов. Кроме того, также представить трех кандидатур в состав Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Избирательная комиссия отводит 10 дней с момента подачи документов кандидатом для проверки листов поддержки и достоверности указанных сведений. Таким образом, принятие решения о регистрации кандидатов будет объявлено 4 августа. Однако «Эхо Перми», ссылаясь на Антона Маклаева — члена краевого избиркома, сообщает, что решения о регистрации кандидатов могут появиться и раньше срока.

Все 7 заявившихся ранее кандидатов подали подписи в поддержку своих кандидатур в краевой избирком.

25 июля первым подал документы врио губернатора Пермского края Максим Решетников. Также он представил трех кандидатур в состав Совета Федерации Федерального Собрания РФ, ими стали действующий член Совета Федерации Андрей Климов, директор ПНППК Алексей Андреев и глава Перми Дмитрий Самойлов.     

26 июля подали документы Владимир Аликин, Ирина Филатова, Андрей Степанов, Олег Постников, Олег Хараськин и Константин Окунев.  

Владимир Аликин выдвигается от партии «Справедливая Россия». Он представил три кандидатуры: депутата Лысьвенской городской думы Андрея Кобелева, главврача станции скорой медицинской помощи в Чусовом Ирину Злобину и председателя совета регионального отделения «СР» в Пермском крае Веронику Куликову.   

Ирина Филатова — кандидат от КПРФ — также представила трех кандидатур: депутата Законодательного собрания Пермского края Владимира Чулошникова, депутата Пермской городской думы Геннадия Сторожева и депутата Заксобрания Пермского края Илью Кузьмина.

Андрей Степанов — кандидат от «Патротов России» представл экс-гендиректора АО «Хенкель-Пемос» Евгения Козлова, заместителя председателя реготделения партии «Патриоты России» Олега Степанова и генерального директора хоккейного клуба «Ястребы» Игоря Обшарова.

Олег Постников, выдвигаемый ЛДПР, в состав Совета Федерации Федерального Собрания РФ представил членов фракции ЛДПР в Законодательном собрании края Алексея Золотарева и Наталью Луканину, а также заместителя председателя Лысьвенской городской думы Александра Смирнова.

Олег Хараськин — кандидат от партии «Великое Отечество» предложил заслуженного врача России, кандидата медицинских наук Валерия Агафонова, председателя Пермского отделения партии «Великое Отечество» Евгения Злобина и члена экспертного совета Института регионального, муниципального развития и поддержки общественных инициатив Валерия Полежаева.

Константин Окунев — кандидат от партии «Города России» представил документы на три кандидатуры: депутата городской думы от партии «Яблоко» Надежду Агишеву и двух бывших депутатов Законодательного Собрания от коммунистической партии — Геннадия Кузьмицкого и Вадима Чебыкина.

Напомним, сегодня последний день, когда кандидаты на пост губернатора Пермского края могли подать подписи в поддержку своих кандидатур. Выборы губернатора Пермского края состоятся 10 сентября — в единый день голосования.


Пермячка в алкогольном угаре изрезала сожителя
ЧП и криминал сегодня, в 10:07
Фото: открытые источники

Мужчина чудом остался жив, против женщины возбудили уголовное дело.

Пермские полицейские возбудили уголовное дело против 44-летней местной жительницы, которая во время ссоры ударила ножом своего гражданского мужа.

– Предварительно установлено, что утром вовремя ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков, женщина ударила ножом своего сожителя 1972 года рождения, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Потерпевший выжил. Сейчас он находится в больнице с колото-резаным ранением брюшной полости. Женщина отпущена под подписку о невыезде, против нее возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленные причинение тяжкого вреда здоровью».

На окраине Перми в лесу пользователи соцсетей обнаружили стихийную свалку арбузов и дынь
Жизнь сегодня, в 09:38
Фото: vk.com/Подслушано Закамск

Хулиганов не остановили запрещающие таблички и предупреждение о штрафах.

В лесу на окраине Перми одна из местных жительниц обнаружила стихийную свалку строительного мусора, арбузов и дынь. Пермячка опубликовала фотографии в одном из пермских пабликов и рассказала, что помойку обнаружила в Закамске, когда отправилась в лес за грибами.

Фото: vk.com/Подслушано Закамск

«Сегодня ходила в лес за грибочками, наткнулась на очень неприятнейшую картину, у входа в лес стоят таблички о запрете, далее через 10 м навалены кучи мусора строительного, причем видно, что недавнего, и арбузы с дынями, их там кучи, вонища стоит соответствующая… И вся эта прелесть в наших лесах Закамска», – написала женщина в группе «Подслушано Закамск».

Фото: vk.com/Подслушано Закамск

Она предположила, что гнилые дыни и арбузы в лес свозят торговцы.

«Противно и обидно», – такими словами завершается публикация пермячки.

Ученые из США назвали ранние симптомы рака поджелудочной железы
сегодня, в 09:00
Фото: открытые источники

Рак поджелудочной железы считается одним из самых сложных для выявления, при этом смертность от этого вида онкологии очень высока во всем мире.

По словам специалистов, на ранних стадиях рак поджелудочной железы очень редко проявляет симптомы. При этом медики отмечают, что нейроэндокринные опухоли поджелудочной железы вырабатывают инсулин. Поэтому низкий уровень сахара в крови может являться одним из главных признаков начала развития онкологического заболевания.

«Большинство опухолей не вырабатывают гормоны, поэтому обнаружить их гораздо сложнее», — цитируют iz.ru высказывание директора Центра лечения рака Монтефиоре-Эйнштейна Стивена Либутти.

По информации зарубежных медиков, почти 90% пациентов страдающих от рака поджелудочной железы, это люди старше 55 лет. При этом у мужчин этот вид заболевания выявляется чаще, чем у женщин.

На поздних стадиях, отмечают врачи, симптомы рака могут проявляться в виде болей в животе и спине, а так же пожелтения кожи и слизистых.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика