Покушение-то ненастоящее! Ставшего жертвой нападения депутата из Прикамья арестовали на полтора месяца

Власть и политика 6 июня 2019, 19:05
Фото: Илья Кузьмин/vk.com

Народного избранника подозревают в ложном доносе.

Соликамский городской суд вынес решение арестовать депутата от партии КПРФ Илью Кузьмина на семь недель. Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу суда, народный избранник заключен под стражу до 25 июля. Его подозревают в сообщении о ложном доносе.

С чего все началось

24 февраля сего года с Кузьминым созванивается неизвестный и назначает ему рабочую встречу. Коммунист прибывает на место рандеву, но не успевает он выйти из машины, звучат два выстрела – первый попадает ему в спину, второй заряд, зловеще завывая, проносится над депутатской головой. Кто бы другой, теряя предметы одежды на бегу, сбежал бы с места преступления в ближайший отдел полиции и носу бы оттуда не казал. Но Илья Павлович немедленно делает серию фото и видео и выкладывает их в Facebook.

Тут бы всем посочувствовать жертве нападения, пожелать ему долгих лет жизни и творческих успехов на ниве защиты интересов рабочего класса. Часть публики так и сделала, попутно в соцсетях разгорелись жаркие споры о причинах покушения. Одни интернет-пользователи настаивали на политическом заказе – «Власть не потерпела инициатив отважного депутата! Заказ на убийство исходит с-самого-верха!». Другие взывали к житейской мудрости и настаивали на бытовых причинах; приводились слухи о, якобы, половой невоздержанности несостоявшегося покойного, «шерше ля фам» и прочее. Но была еще одна группа. Дело в том, что в Перми и крае сейчас зарегистрировано несколько десятков тысяч владельцев огнестрельного оружия. И вот эта недоверчивая публика отнеслась к освещению события с бо-ольшим скепсисом.

Воля ваша, что-то тут нечисто…

Заряд дроби из ружья (пусть даже обреза) выпущенный с расстояния в несколько метров, должен был просто снести депутату полголовы. Однако на фото, выложенном в соцсетях, Кузьмин красуется с неповрежденной прической, лишь из капюшона его пуховика выбилось несколько клочков утеплителя. На коже – ни ссадин, ни царапин, ни синяков. И как-то уж очень кучно легли дробины – исключительно в капюшон.

Хорошо, предположим, что незадачливый убивец сам снаряжал патроны, но пороху в них положил совсем чуть-чуть, чтобы снизить отдачу при стрельбе из обреза. И такое бывает – чай, у нас не голливудское кино, среди доморощенных киллеров всегда хватало криворуких.

Но тогда свинцовые дробины, которым катастрофически не хватило силы и скорости для нанесения смертельного повреждения, должны были остаться внутри пуховика пострадавшего. И следственные органы, которые каждым случаем покушения на убийство живо интересуются, в первую очередь этот несчастный капюшон должны были изъять для экспертизы.

Оп! Новый поворот

27 февраля СМИ сообщают об аресте некоего Эдуарда Мельникова, который сознается в покушении, сообщает, что оружие было заряжено… пластмассовыми шариками. Убивать он не хотел, а хотел лишь напугать; да и дело, действительно, бытовое – «не поделили женщину». Но на повторном допросе Мельников заявляет, что покушение было… совместной с депутатом инсценировкой. Кузьмин, якобы, обещал Мельникову за инцидент с ночной пальбой крупную сумму денег. Депутат подобными инсинуациями был крайне возмущен и даже прошел проверку на детекторе лжи (по слухам, успешную).

С одной стороны, арестованному Мельникову страсть как хочется избежать немаленькой отсидки – в 2018 году он уже был судим за истязания супруги, а за покушение он может отправиться на зону лет на восемь, а то и больше. Особых поводов верить на слово ему нет. С другой, если сговор, все-таки, был, «топтать зону» в одиночку Мельников почему-то уже расхотел.

Если подозрения Следственного Комитета подтвердятся, против депутата возбуждается уголовное дело по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». В самом легком случае наказанием является штраф в 120 000 рублей. Но если обвинение докажет свою точку зрения, по совокупности депутату могут «пришить» аж часть третью 306 статьи, поскольку Кузьмин (по версии следствия): а) собственно совершил ложный донос; б) донос был о тяжком (или особо тяжком) преступлении, сиречь – покушении на убийство; в) занимался искусственным созданием доказательств обвинения.

И теперь ему вместе с Мельниковым светят принудительные работы на срок аж до пяти лет либо лишение свободы на срок до шести лет. Остается надеяться на компетентность сотрудников Следственного Комитета. В любом случае, задержание на 48 часов – серьезная мера, можно было бы обойтись банальной подпиской о невыезде. «Звезда» будет следить за развитием событий.

Герман Мюллер

Елизавета II не передаст трон принцу Уильяму и Кейт Миддлтон
Власть и политика 20 октября 2019, 17:42

Королева Великобритании намекнула своим подданным, что следующей правящей в туманном Альбионе четой станут принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз.

На прошедшей неделе Елизавета II выступала с речью к парламенту Великобритании. По традиции королева сидела на троне вместе со своим мужем принцем Филиппом. СМИ заметили, что впервые на малый трон перед королевской четой в одиночестве посадили Камиллу Паркер-Боулз. Такой чести жена наследника престола удостоилась впервые. 

Daily Star пишет, что Камилла, ранее пожелавшая после вступления принца Чарльза на престол взять титул принцессы-консорта (принцессы-супруга, прим. ред.), теперь намерена стать королевой-консортом. Издание также утверждает, что выделив Камиллу, Елизавета II таким образом представила ее британцам как будущего правителя, а также «учит» тонкостям королевских дел. 

Ранее многие британские СМИ утверждали, что Чарльз и Камилла могут пропустить свою очередь на престол, так как Елизавета II, якобы, намерена передать правление более молодым и популярным членам королевской семьи герцогу и герцогине Кэмбриджским Уильяму и Кейт. Ведь британцы любят их больше, чем скандальных Чарльза и Камиллу, из-за романа которых в свое время королевскую семью покинула принцесса Диана. 

Худеем на японской диете. Советы и рекомендации
20 октября 2019, 14:14
Фото: открытые источники

По данным исследований более 24% россиян страдают от ожирения. В Японии самый высокий уровень жизни. Поэтому неудивительно, что японская диета популярна в России. Продукты, входящие в состав диеты, стоят недорого. А сама диета длится 7-14 дней и даёт заметный результат. О том, как правильно худеть на японской диете, читайте ниже.

Суть питания

Суть диеты состоит в том. что снизить поступление соли и углеводов в организм. Длится она обычно в течение 14 дней. Позволяет снизить свой вес на 4-6 килограммов.

Плюсы

У японской диеты есть следующие плюсы:

быстрое снижение веса;

дешевизна;

улучшение цвета кожи;

отсутствие в рационе непривычных для русского человека продуктов;

выведение токсинов из организма.

Минусы

Минусов не так много:

сложность, не каждый может продержаться на таком питании;

низкая калорийность;

несбалансированность, нехватка нужных витаминов и микроэлементов;

перепады настроения и раздражительность.

Правила диеты

Чтобы закрепить эффект, нужно следовать данным правилам:

Перед началом диеты проходить подготовительный этап.

Пить 1,5-2 литра воды в день.

Не переедать.

Есть по 200 граммов еды за один приём пищи.

Исключить из рациона полуфабрикаты, соль, сладости, фаст-фуд.

Не сидеть на диете больше 2-3 раз в год.

Медленно возвращаться к привычному питанию.

Вход и выход

Входить и выходить из диеты надо постепенно. Подготовительный период должен занимать минимум 1 неделю. Во время него вы должны питаться в основном овощами, фруктами, кашами и орехами. Чересчур жирная, солёная и сладкая пища под запретом.

Примерный рацион

Худеть на японской диете трудно, так как она отличается своей строгостью.

На завтрак нужно пить чёрный кофе без сахара или зелёный чай. Иногда можно съесть варёную морковь.

Обед должен включать в себя куриные яйца, рыбу, отварной рис, фрукты, овощи, постное мясо.

На ужин нужно съедать 2 яблока и стакан кефира, немного рыбы или салат из овощей.

Перед началом диеты рекомендуется посоветоваться со специалистами. Если у вас нет проблем со здоровьем, то можете смело начинать.

На бойцовском турнире в Сочи произошла массовая потасовка
Спорт 20 октября 2019, 13:40
Фото: sport24

Турнир проходил в Сочи по правилам MMA. После завершения главного поединка вечера между россиянином Али Багаутдиновым и казахстанским бойцом Жалгасом Жумагуловым возникла спорная ситуация.

Двое из трех судей отдали победу представителю Казахстана. В интервью после боя россиянин отметил, что на бой было много ставок и те, кто ставил на Жумагулова выиграл много денег. Команда россиянина приняла решение подавать апелляцию на итоги боя.

В конце пятого раунда между представителями бойцов началась массовая потасовка. Инцидент был вызван тем, что секундант российского бойца прибежал в угол соперника и начал оттуда подсказывать Багаутдинову как действовать.

Это вызвало негодование в стане соперника и представителя российского бойца начали всячески выталкивать из угла. После этого к потасовке подключилось ещё несколько человек, однако до крупной драки дело все-таки не дошло.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика