Политика-online. Депутаты Заксобрания собираются перейти на «удаленку»

Власть и политика 18 марта 2020, 18:05
Краевой парламент рассматривает возможность дистанционного проведения заседаний во время карантина. Окончательное решение будет принято на собрании 19 марта.

Депутаты Законодательного собрания Пермского края могут перевести свою работу в онлайн-режим. С подобным предложением выступил спикер Законодательного собрания Валерий Сухих.

Согласно законопроекту, деятельность Заксобрания, его комитетов, комиссий, депутатских объединений будет проходить в дистанционном формате (через видеоконференцсвязь) в период введения на территории Пермского края режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Соответствующую поправку в закон о Законодательном собрании Пермского края рассмотрят на пленарном заседании 19 марта.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Прикамье отменены практически все развлекательные мероприятия.
В Прикамье рассказали, на сколько хватит продуктов в магазинах
Жизнь 18 марта 2020, 17:10
Власти готовятся к возможным скачкам цен на продукты первой необходимости.

На заседании штаба по предотвращению распространения коронавируса в Пермском крае прозвучало предположение, что продуктов на полках крупных торговых сетей хватит на два месяца. Об этом заявил краевой министр промышленности, предпринимательства и торговли Алексей Чибисов.

Во избежание возможных спекуляций министерство планирует усилить контроль за владельцами магазинов. В случае обнаружения резкого повышения стоимости товара предлагается сообщать об этом на почту Минпромторга.
В Прикамье 390 тыс. человек живут за чертой бедности
Деньги 18 марта 2020, 16:15
Это почти 15% всего населения региона.

В Пермском крае за чертой бедности находятся 390 тысяч 900 человек. Об этом в своем докладе заявил уполномоченный по правам человек в Прикамье Павел Миков. По его данным, в регионе также наблюдается существенный разрыв между бедными и богатыми. 

Добавим, что по данным Росстата, за чертой бедности в России живут 17,6 млн человек. Это люди, получающие ежемесячный доход ниже прожиточного минимума. В Пермском крае эта сумма составляет порядка 12 000 рублей.
Весенний призыв в Прикамье из-за коронавируса переносить не будут
Жизнь 18 марта 2020, 16:08
С 1 апреля люди призывного возраста обязаны явиться по повестке на сборные пункты. В Кремле тем временем обещают подумать об отсрочке.

Военный комиссариат не планирует переносить сроки весеннего призыва на фоне эпидемии коронавируса. Как пояснили порталу «В курсе.ру», в первый месяц в крае ожидается небольшое количество призывников.

— Это же закон, как призыв перенести-то? Мы же не можем вооруженные силы оставить без пополнения. Также не можем продлить службу тех, кто уже в армии, — уточнили в комиссариате.

Призывники по плану с 1 апреля до 15 июля должны прибыть в пункты сбора. Всех проверят на первичные симптомы китайского вируса. Для этого уже закупили новую партию градусников и масок для врачей. Профилактика идет согласно рекомендациям.

В это время в Свердловской области уже появилась петиция с просьбой перенести сроки призыва.

— Здоровье россиян дороже, чем выполнение плана призыва, а боеспособности вооруженных сил данная мера никак не навредит, поскольку значительная их часть формируется на контрактной основе, — пишут авторы петиции.

Добавим, что в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал, что Кремль изучит вопрос о переносе призыва после консультаций с Минобороны.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика