Полковник из Перми стал новым главой УМВД по Забайкальскому краю

Власть и политика 29 декабря 2020, 11:34
Фото: laweba.net
Это не первая перестановка в пермской полиции.

Полковник полиции Вячеслав Еговцев из Перми перешел на должность руководителя УМВД по Забайкальскому краю. Указ о его назначении подписал президент Владимир Путин 28 декабря. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

До назначения Егоров занимал должность замначальника полиции по оперативной работе ГУ МВД по Пермскому краю. Также новый глава забайкальской полиции успел поруководить управлением экономической безопасности и противодействия коррупции в Пермском крае.

Стоит напомнить, что предшественника Вячеслава Еговцева на посту главы забайкальской полиции генерал-майора Александра Щеглова незадолго до этого назначили главой полиции ГУ МВД по Пермскому краю.

Это не первая перестановка в пермской полиции за последний месяц. «В курсе.ру» сообщал, что в декабре покинул свой пост начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Журахов. Полковник планировал перевестись на повышение в Москву.
Министр из правительства Прикамья мог лишиться поста из-за претензий губернатора
Власть и политика 29 декабря 2020, 11:28
На днях свой пост покинул министр информационного развития Пермского края Игорь Никитин.

Губернатор Дмитрий Махонин был недоволен программой цифровизации Прикамья, и это могло повлиять на отставку министра информразвития Игоря Никитина. Об этом пишет URA.RU со ссылкой на свои источники. По данным издания, Пермский край находится на четвертом месте в России по объему средств, выделяемых на развитие IT. Впереди только Москва, Санкт-Петербург и Казань, но результаты при этом неудовлетворительны.

— По мнению Махонина, за такие деньги можно было бы добиться более существенных результатов, — говорит источник URA.RU.

В пресс-службе правительства не стали комментировать возможные причины отставки Никитина.

Отметим, что бюджет Министерства информационного развития в 2019 году составлял 3,6 миллиарда рублей. В 2020 году его увеличили до 5 миллиардов рублей.

«В курсе.ру» еще в мае выяснил, что в Пермском крае есть проблемы с проведением интернета в деревни региона, особенно в те, где проживает менее 250 человек. В планах Мининформразвития было проведение интернета всего в 85 таких деревень в 2020 году и в 144 — в 2021 году. А всего таких деревень в Пермском крае 2777, в них проживает более 130 тысяч человек.
Деньги, амулеты и котята. Пермские таксисты поделились историями новогодней ночи
Жизнь 29 декабря 2020, 11:17
Фото: pixabay.com
Все «извозчики» знают, что за работу ночью 31 декабря можно получить месячную зарплату. Во-первых, спрос больше, а во-вторых, сами пассажиры щедрее. Поэтому сервис «Ситимобил» опросил своих водителей по всей стране, чтобы узнать их новогодние истории.

Больше половины пермских таксистов рассказали, что собираются и в эту новогоднюю ночь работать. Еще 21% рассказали, что получали хорошие чаевые, порой до 10-15 тысяч рублей. 13% дарили мандарины, 5% получали символические подарки, и еще 3% получали предложение выпить шампанского.

Также водителям часто предлагали продолжить веселье в компании пассажиров, но из 60% водителей только 3% соглашались.

Некоторым водителям из Перми доводилось получать от пассажиров в подарок пакет продуктов, ящик шампанского, искусственную елку, амулет ручной работы и даже котенка.

Среди героев курьезных историй пермские «извозчики» вспомнили нескольких необычных пассажиров. Так, одному из водителей пришлось заменять Деда Мороза и ходить по квартирам, так как настоящий актер сильно выпил перед поездкой. Другой полночи катал мужчину, который раздавал по тысяче рублей всем пенсионерам на улице.

Напомним, «В курсе.ру» писал, что власти могут перекрасить все такси в единый желтый цвет.
На Урале задержан опальный схиигумен Сергий
Жизнь 29 декабря 2020, 10:30
Фото: bloknot.ru
Среднеуральский монастырь был взят штурмом.

В ночь на 29 декабря силовики задержали для допроса опального бывшего схиигумена Сергия, захватившего Среднеуральский женский монастырь в Свердловской области. Также задержан его сподвижник отец Герман (Лазарев). Монастырь взяли штурмом, территорию вокруг храма оцепили. Причиной задержания стал видеоролик, размещенный на YouTube, в котором Сергий призывает своих сторонников «умереть за Россию». Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Постояльцы монастыря разместили в соцсетях информацию о проведенном штурме и пожаловались на грубое поведение спецназа. «Солдаты сняли все золото в Спорительнице Хлебов с икон. Ведут себя нагло. Монахинь держат группами под охраной. Что с отцами, неизвестно», — пишут паломники.

Стоит отметить, что в момент приезда полиции на территории Среднеуральского монастыря находился основатель команды КВН «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов с супругой — они известные сторонники отлученного отца Сергия. По словам Соколова, он является духовным чадом священнослужителя.

Напомним, основателя Среднеуральского женского монастыря отца Сергия лишили сана схиигумена за то, что тот выступал с публичным отрицанием коронавируса и проклинал желающих закрыть храмы на период пандемии. Сначала церковное начальство запретило клирику проповедовать, но он это проигнорировал. Позже отца Сергия обвинили в захвате монастыря.

Летом «В курсе.ру» сообщал о том, что «Русская служба Би-Би-Си» опубликовала расследование о школе-интернате для детей, действующем при Среднеуральском женском монастыре. Бывшие воспитанники монастыря рассказали, что детей там били, запугивали и морили голодом.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика