Полпред провел в Перми совет по развитию гражданского общества

Власть и политика 28 июня 2016, 16:57
28 июня на территории выставочного центра «Пермская Ярмарка» прошла выставка самых эффективных и перспективных благотворительных проектов страны. Свои проекты на выставку представили 10 регионов России.

От Пермского края в мероприятии участвовали такие организации как «Вектор», «Дедморозим», «Антинаркотический альянс» и издание литературы для инвалидов «Здравствуй». Представители НКО отчитались о проделанной работе и рассказали о дальнейшем развитии фондов и объединений.



Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич на площадке выставки провел совет ПФО по развитию гражданского общества. По итогу совещания было принято предложение правительству РФ о более тесном сотрудничестве государственных структур с НКО.



«Тема сотрудничества государственных органов власти и некоммерческих организаций поднимается не в первый раз. По этому вопросу постоянно проводились совещания на различных площадках. Сейчас мы подвели итоги работы в этом направлении на совете округа для того, чтобы компететно, с позиции опыта грандоператоров, НКО и региональных властей дать полный анализ того, что у нас получилось, а получилось в стране очень многое», — подчеркнул полпред.

«Три-четыре года назад эта тема была в нулевом состоянии, уровень государственной поддержки измерялся сотнями тысяч рублей. Сейчас стоимость федеральных грантов составляет около 10 миллионов рублей. Чуть большая сумма выделяется из муниципальных и региональных бюджетов, не считая бизнесменов и меценатов, которые поддерживают эту столь важную работу на добровольной основе», — уточнил Михаил Бабич в разговоре с журналистами.



Напомним, Пермь второй раз за год становится федеральным центром обсуждения некоммерческих организаций и развития гражданского общества. В конце февраля в краевой столице прошел форум активных граждан «Сообщество», организатором которого выступила Общественная палата России. На мероприятии собралось более 600 человек со всего Приволжского федерального округа. Среди них — представители некоммерческих организаций, бизнеса, региональной власти и гражданские активисты.
Арт-директор студии Лебедева назвал ошибки пермских чиновников
Культура и шоубиз сегодня, в 19:29

Эркен Кагаров считает, что в крае не прижилась культурная революция во многом из-за того, что власти не наладили диалог с пермяками.

Провал культурной революции в Перми 2008-2012 годов можно объяснить тем, что чиновники не объясняли пермяка смысл того, что создавалось для ее достижения. Об этом в эфире «Эхо Перми» заявил арт-директор студии Артемия Лебедева Эркен Кагаров. 

В качестве примера известный дизайнер привел «красных человечков», арт-объект в форме буквы П, а также надкусанное зеленое яблоко на улице Ленина. Кагаров отметил, что эти произведения искусства пермяки встретили с негодованием, но никто не стал им объяснять их смысл. 

—Знаю, что многие туристы из других городов удивлялись им и восхищались: «Как здорово придумано! У нас такого нет». А сами пермяки на тот момент критиковали их и считали, что это пустая трата денег. Главная ошибка местных властей — никто не объяснял жителям значения этих арт-объектов: почему на это важно тратиться, — поделился наблюдениями Эркен Кагаров.

Ранее «В курсе.ру» писал, что арт-директором студии Лебедева объяснил, почему Пермь не стала культурной столицей Европы.

Четверть жителей Прикамья сделали прививку от гриппа
сегодня, в 19:26
Фото: medafarm.ru

Краевой минздрав отчитывается: все идет по плану.

Более 700 тыс. жителей Пермского края уже поставили прививку от гриппа, среди них детей — четверть миллиона, сообщает региональный минздрав. Медики привились практически в полном составе — 98%, врачи понимают важность прохождения вакцинации от гриппа, еще неделю назад отрапортовало ведомство.

И.о. главы минздрава Оксана Мелихова подчеркивает, что грипп, как и коронавирус, опасен осложнениями – пневмониями и протеканием болезни в сложных формах, вплоть до смертельных исходов.

Получить прививку от гриппа можно в своей поликлинике или в одном из развернутых в городе мобильных пунктов. Врачи сделают укол бесплатно, не нужен ни паспорт, ни медполис.

«В курсе.ру» писал, что в начале недели в регион пришла очередная партия вакцины от гриппа. Всего в край завезено почти один миллион доз. В роспотребнадзоре обеспокоены превышением эпидемического порога и делятся советами, как не заразиться гриппом и ОРВИ.

Михаилу Ефремову смягчили приговор
ЧП и криминал сегодня, в 19:20

Семья погибшего Сергея Захарова считает решение суда справедливым.

Московский городской суд смягчил приговор актеру Михаилу Ефремову с 8 лет колонии до 7,5. Судья учла, что Ефремов выплатил потерпевшим компенсацию, но не стала заменять реальный срок на условный, как просила защита актера. 

По данным из зала суда, после оглашения срока Ефремов скрестил руки и удивленно смотрел то на судью, то на жену. Адвокаты актера уже заявили, что обжалуют новый срок в кассационной инстанции. 

Напомним, что Михаил Ефремов был приговорен к 8 годам колонии после того, как 8 июня попал в ДТП в центре Москвы. Актер сел за руль пьяным, вылетел на встречную полосу и врезался в «лоб» в водителя фургона «Лада» Сергея Захарова. От полученных травм он скончался через сутки после аварии. 

На суде Ефремов утверждал, что не помнит детали трагедии. В его крови нашли алкоголь и наркотики.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика