После коррупционного скандала строительство зоопарка остановили до весны

Власть и политика 13 января 2020, 18:53
Инспекция Госстройнадзора выдало предписание Управлению капитального строительства в связи с выявленными нарушениями.

В министерстве строительства и архитектуры Пермского края сообщили, что эксперты обнаружили нарушения при строительстве шести вольеров — двух помещений для белых медведей, а также ночных животных, барса, леопарда и птиц.

— Лицо, осуществляющее строительство, обязано обеспечить устранение выявленных нарушений и не приступать к продолжению работ до устранения недостатков, — прокомментировали в Государственном строительном надзоре Пермского края. — О выполнении предписания необходимо уведомить комиссию до 31 марта 2020 года.

Кроме того, Арбитражный суд Пермского края начал рассмотрение исков от Управления капитального строительства к генеральному подрядчику — АО «РЖДстрой». Общая сумма требований — более 1,6 млрд рублей.

Напомним, 18 декабря бывший начальник Управления капитального строительства Дмитрий Левинский был задержан по подозрению в хищении 129 млн рублей, выделенных на строительство пермского зоопарка. Суд отправил экс-чиновника в СИЗО, свою вину он не признал. Позднее он также стал фигурантом уголовного дела о незаконном сносе гаражей в Разгуляе.
Арнольд Шварценеггер забросил гантели
Культура и шоубиз сегодня, в 19:20
Фото: открытые источники

Теперь Терминатор предпочитает игры с внуками.

Американский культурист, актер и политик Арнольд Шварценеггер заявил о завершении своей спортивной карьеры. В интервью Extra он рассказал, что готов изменить свой подход к спорту, то есть сделать его более щадящим.

После 60 лет упорных тренировок Железный Арни заявил, что единственные тяжести, которые он планирует поднимать, — это его внуки.

Бросать спорт совсем бывший губернатор Калифорнии не планирует — останется любимое катание на велосипеде.

После прокурорских проверок в Перми закрылись 12 мини-гостиниц
ЧП и криминал сегодня, в 19:15
Фото: открытые источники

Шесть — по решению суда, шесть — по инициативе владельцев.

После трагедии в мини-отеле «Карамель» специалисты прокуратуры начали проверку хостелов и гостиниц, расположенных в цокольных этажах и подвалах. Промежуточные итоги проверки неутешительны: в 20 из 27 проверенных объектов найдены серьезные нарушения.

Только в четырех гостиницах в Ленинском районе выявлено более 50 нарушений правил пожарной безопасности. Не соответствуют требованиям законодательства и гостиницы, расположенные в других районах Перми.

Прокуроры района вынесли пять представлений об устранении нарушений и направили в суд 12 исковых заявлений, в том числе о прекращении деятельности заведений. В шести случаях судьи приняли решение о незамедлительном запрете эксплуатации гостиниц, владельцы еще шести отелей приостановили деятельность до устранения нарушений по собственной инициативе.

Проверки продолжаются.

В Лысьве водитель разнес фойе нового торгового центра
ЧП и криминал сегодня, в 18:56
Фото: «В курсе.ру»

Магазин открылся не более года назад, и теперь его ждет серьезный ремонт.

Водитель «десятки» на полном ходу протаранил двери лысьвенского ТЦ «Сити-центр». Машина проехала через фойе и остановилась в дверях магазина бытовой электроники, сообщает источник ИА «Местное время».

На кадрах видно, как мужчина, по-видимому, водитель, сидит в дверях магазина в состоянии шока.

В краевом ГИБДД подробности о происшествии узнать не удалось.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика