Пресс-коррупционер. СМИ узнали, как в Минсоце осваивают госконтракты через «своих»

Власть и политика 5 августа 2019, 08:15
Фото: страница Ирины Воздвиженской в Facebook
За два года было заключено контрактов на 1,6 млн рублей.

Часть государственных контрактов, деньги на которые выделяются из бюджета Пермского края для освещения деятельности структур власти, осваивались через фирму, связанную с пресс-секретарем пермского министерства соцразвития Ирину Воздвиженскую.

ИА «Местное время» пишет, что фирма называется ЧУ «Центр развития местных инициатив». Она зарегистрирована в Большой Соснове и с декабря 2017 года получает заказы на организацию мероприятий, съемку видео и проведение информационных кампаний от Минсоца. Всего на сайте госзакупок в открытом доступе обнаружились шесть контрактов, заключенных с этой организацией на 1,642 млн рублей.

Как следует из выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), с 2016 года по июль 2017 года директором организации значилась Ирина Воздвиженская, на этой должности ее сменила Наталья Коркунова, которая, по данным источников информационного агентства, возможно, является близкой подругой Воздвиженской. Отметим, что до трудоустройства Ирины Воздвиженской в министерство социального развития Пермского края с организацией государственные контракты не заключались.

ЕГРЮЛ.jpeg

Последний контракт был заключен на днях. Министерская Единая комиссия по определению поставщиков, приняла решение о заключении очередного контракта с ЧУ«Центр развития местных инициатив» на информационную поддержку на 178 тыс. рублей.

Свои заявки на запрос котировок направляли четыре организации. ООО «Рекламное агентство «Местное время» (22 июля, 186,3 тыс. рублей), ООО «Интер-Ес» (23 июля, 240 тыс. рублей), ООО «ТВ Проект Прикамье» (24 июля в 11:53, 195 тыс. рублей) и ЧУ «Центра развития местных инициатив» (24 июля в 15:13, 178 тыс. рублей).

Закупки.jpeg

Эксперт ИА «Местное время» по государственным закупкам на условиях анонимности заявил, что в решении комиссии, на его взгляд, обнаруживаются признаки коррупционного нарушения.

— Во-первых, действительно прослеживается связь между подрядчиком и сотрудником, в чьи функциональные обязанности входит взаимодействие с подрядчиком. Во-вторых, есть подозрения, что в данной ситуации победитель воспользовался инсайдерской информацией — он подал заявку самым последним, и указал самую низкую цену. К сожалению, бывает так, что нечестные сотрудники раскрывают предложения конкурентов нужным подрядчикам, — сказал собеседник.
Решетников «подарил» свой инстаграм новому руководителю Прикамья Дмитрию Махонину
Власть и политика сегодня, в 18:28
Фото: «В курсе.ру»

Ему останется только изменить имя и аватарку.

7 февраля экс-губернатор Пермского края во время прощальной онлайн-трансляции в «Инстаграме» заявил, что передаст свой аккаунт новому врио главы региона Дмитрию Махонину.

Последнему придется только изменить имя и аватарку. Свое решение Максим Решетников объяснил тем, что эта страница принадлежит губернатору, а не ему лично.

Бывший глава Прикамья обещал завести новый аккаунт, но по общению с пермяками он будет скучать.

Сейчас на страницу Максима Решетникова подписаны 106 тысяч человек. У Махонина до назначения было около 600 подписчиков, сегодня ровно 3232.

Жители Прикамья стали реже брать ипотеку
Деньги сегодня, в 18:18

За год банки оформили 28 тысяч кредитов на сумму около 48 миллиардов рублей.

Пермское отделение Уральского ГУ Банка России подвело итоги по кредитованию за год. Оказалось, что в 2019 году спрос на ипотеку упал на 6,3% по сравнению с 2018 годом.

Также в банке отметили, что среди жителей края стало больше ответственных плательщиков: на 6,4% снизилось количество просрочек по ипотеке.

Дмитрий Махонин возглавит краевое правительство
Власть и политика сегодня, в 17:37
Фото: открытые источники

В ближайшее время кабинет министров в полном составе уходит в отставку.

Об отставке ИА «Местное время» рассказали источники, знакомые с ситуацией. Теперь врио губернатора Дмитрию Махонину придется формировать свою команду для продуктивной работы на новом посту.

При этом он лично возглавит региональный кабинет министров.

Сегодня, 7 февраля, полпред ПФО представил нового руководителя Пермского края Дмитрия Махонина. Ранее он занимал должность руководителя пермского УФАС. Накануне соответствующий указ о назначении подписал президент Владимир Путин.

Бывший глава Пермского края Максим Решетников 21 января был назначен министром экономического развития РФ.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика