Пресс-секретарь губернатора Прикамья трудоустроилась в Минэк

Власть и политика 17 марта 2020, 12:48

Дарья Левченко покидает Прикамье по «собственному желанию».

Советник и пресс-секретарь губернатора Пермского края Дарья Левченко переходит на работу в Министерство экономического развития в команду бывшего губернатора Прикамья Максима Решетникова. Это произошло вскоре после того, как в феврале 2020 года вышел рейтинг пресс-служб губернаторов, в котором Пермский края занял одно из последних мест в категории «Мертвые души» (номинально пресс-служба есть, по крайней мере, судя по правительственным сайтам, но мы ее не слышали и ответов не получали, - автор рейтинга, издание «Замполит»).

Информацию о своей отставке Левченко подтвердила «Коммерсантъ-Прикамье».

«Я передала все дела замглавы администрации губернатора Николаю Иванову и советнику Станиславу Шубину. Работа информационного блока отлажена, все ребята в пресс-службе — настоящие профессионалы, обладающие уникальными компетенциями», - заявила Дарья Левченко.

По ее словам, во вторник у нее последний рабочий день. Напомним, Дарья Левченко работала пресс-секретарем губернатора с февраля 2017 года, а до декабря также возглавляла департамент пресс-службы губернатора. 

— С ее уходом ничего не изменится, мы все работаем на своих местах. Дарья Левченко — профессионал своего дела, и не было никакой разницы в том, что она человек из команды предыдущего губернатора, - рассказал «Эху Перми» советник врио губернатора Дмитрия Махонина Станислав Шубин.

— Ее отставка зависела только от того, насколько быстро и дружелюбно произойдет передача рычагов управления в этой сфере. Теперь все вопросы, связанные со СМИ, на краевом уровне курирует заместитель главы администрации губернатора Николай Иванов, - говорит руководитель Союза журналистов Прикамья Игорь Лобанов.

Пермяки не хотят ездить в такси с водителями-женщинами
Жизнь 17 марта 2020, 12:34
При этом большинство жителей города признает таксисток более аккуратными водителями и приятными собеседницами.

В преддверии празднования дня таксиста, 22 марта, специалисты «Авито. Работа» опросили жителей Приволжского федерального округа о доверии к женщинам за рулем такси. Оказалось, что 48% людей положительно относятся к таксисткам, но все же предпочитают ездить с мужчинами.

Так, по мнению пермяков, «извозчицы» аккуратнее ведут себя на дорогах, опрятны и вежливы при общении, а также у них в машине играет всегда приятная музыка.

При этом если пассажирам предоставить выбор пола водителя, то они сядут в машину к мужчине охотнее, чем к женщине — 40% против 16%.
Имущество ФК «Амкар» вновь выставили на торги
Деньги 17 марта 2020, 10:07
Один из лотов оценили более чем в 6 миллионов рублей.

Конкурсный управляющий пермского футбольного клуба «Амкар» Александр Масляков вновь объявил о торгах. На этот раз на продажу выставили 329 лотов. Начальная цена одного из них 6 419 250 рублей.

Ранее Маслякову удалось продать несколько автомобилей «Амкара». Кухонные гарнитуры, компьютеры, мебель, футбольное поле и другое имущество клуба не заинтересовало покупателей. Заявки претендентов на новые торги принимаются с 18 марта до 24 апреля.

Напомним, в 2018 году пермский ФК «Амкар» объявил себя банкротом. Клуб не смог оплатить многомиллионные долги. Только игрокам и бывшим работникам «Амкар» остался должен более 497 миллионов рублей. При этом представители должника общую задолженность оценивали в 540 миллионов рублей.
Заболевшая коронавирусом в Прикамье три месяца жила в Швейцарии
17 марта 2020, 09:56
Вместе с женщиной в инфекционную больницу был доставлен ее муж.

В понедельник в Пермском крае был подтвержден второй случай заболевания коронавирусной инфекцией. Новым пациентом краевой инфекционной больницы стала женщина, вернувшаяся из Швейцарии. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Прикамья.

«Подозрение на заболевание у женщины, до этого 3 месяца проживавшей в Швейцарии, было выявлено при наблюдении. Таким образом, соблюдение правил наблюдения и изоляции, со стороны пациента и медицинских работников позволило своевременно обнаружить заболевание и начать лечение», - прокомментировала ситуацию министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.​ ​ ​

Ранее «​Эхо Перми» писало, что коронавирус мог быть выявлен у мужчины, вернувшегося из Италии. Вместе с заболевшей в инфекционную больницу был доставлен ее муж, результаты его анализов показали отрицательный результат. Неизвестно, был ли муж женщины с ней в Швейцарии или посещал одну из соседних европейских стран.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика