Генсовет ЕР признал победителями праймериз Лобанова и Занина

Власть и политика 22 июня 2016, 10:46
Президиум генсовета «Единой России» отменил решение пермского реготделения партии об аннулировании результатов праймериз по выбору кандидатов в Законодательное собрание Пермского края по округам №22 и 29 и обязал восстановить в качестве победителей Игоря Лобанова и Сергея Занина.

Напомним, победителями предварительного голосования 22 мая по выбору кандидатов в Законодательное собрание Пермского края в округах №22 и 29 стали глава пермского Союза журналистов Игорь Лобанов и лидер фракции «Единая Россия» в молодежном парламенте Прикамья Сергей Занин.

Региональный оргкомитет партии 27 мая признал результаты праймериз по данным округам недействительными. Секретарь политсовета Николай Демкин тогда сообщил, что причиной такого решения стали якобы большое количество нарушений во время голосования и данные соцопросов в округах, показавшие низкий рейтинг Лобанова и Занина, что не соответствовало результатам голосования.

Повторные праймериз по этим округам прошли 15 июня по закрытой, четвертой модели, где право выбирать имели только члены политсовета. В результате голосования победителями были признаны оппоненты Игоря Лобанова и Сергея Занина — гендиректор филиала ПАО «РусГидро» — «Воткинская ГЭС» Алексей Бяков и действующий депутат краевого парламента Алексей Петров.

5B8-lE1v5J0.jpg

Не согласившиеся с результатом политсовета Лобанов и Занин направили соответствующие заявления на имя секретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова. 20 июня президиум генсовета «Единой России», рассмотрев их заявления, обязал краевое реготделение признать результаты предварительного голосования 22 мая по выбору кандидатов в Законодательное собрание Пермского края по округам №22 и 29 и отменить прежнее решение реготделения о недействительности результатов праймериз.

Кроме того, президиум генсовета настаивает на выдвижении на выборах в Заксобрание по данным округам набравших наибольшее количество голосов 22 мая Лобанова и Занина, сообщает «РБК-Пермь» со ссылкой на источники в генсовете «Единой России».

liH-O5_w6J0.jpg

Глава пермского Союза журналистов Игорь Лобанов подтвердил решение генсовета, восстановившего его в качестве победителя по округу №22. В ближайшее время он пообещал прокомментировать свои дальнейшие действия. 

В Пермском крае коронавирус выявили за сутки у 298 человек
сегодня, в 13:28
Фото: tvoypulmonolog.ru
С начала пандемии в Прикамье заразились 19 782 жителя.

За прошедшие 24 часа в Пермском крае зафиксировали 298 новых случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщает региональный оперштаб. Всего с начала пандемии болезнь выявили у 19 782 жителей края.

За сутки заболели 162 женщины, 120 мужчин, семеро мальчиков и девять девочек. Среди заразившихся большинство составляют люди в возрасте старше 65 лет — 122 человека, от 45 до 65 лет — 109 человек, моложе 45 лет — 51 пермяк. В больницы направили 111 человек, 187 будут лечиться амбулаторно. Коэффициент распространения болезни составляет 1,02.

За прошедшие 24 часа коронавирус унес жизни 12 жителей края, а всего с начала пандемии от коронавируса умерли 585 пермяков. На карантине находятся 5109 заразившихся, за сутки их число уменьшилось на 705 человек.

Как ранее сообщал «В курсе.ру», в Прикамье выросла заболеваемость COVID-19 среди пожилых людей. По данным Роспотребнадзора, в течение минувших десяти недель заболеваемость коронавирусом в регионе поднялась в четыре раза.
В Перми несколько автобусных маршрутов изменят расписание
Жизнь сегодня, в 13:19

Возможно, на некоторых маршрутах появятся автобусы с низкопольными площадками.

С 1 декабря в Перми будут внесены изменения в работу некоторых автобусных маршрутов в Свердловском и Индустриальном районах города. Об этом сообщили в городском департаменте транспорта.

По информации ведомства, в Индустриальном районе будет организована связь с улицей Карпинского — автобусы № 28 и № 29 пойдут по улицам Мира и Леонова. Транспортные средства также пройдут по улице Свиязева за счет изменения маршрута автобуса № 9. Уточняется, что на маршрутах появятся машины с низкопольными площадками.

В Свердловском районе изменится маршрут автобуса № 51 «Микрорайон Владимирский — станция «Пермь I». В связи с завершением дачного сезона будет изменено и его расписание. Последний рейс от станции Пермь I будет отправляться в 22:20, а часть рейсов из микрорайона Владимирский будет следовать до улицы Советской.

Также с 1 декабря изменится расписание на автобусных маршрутах № 16 «Микрорайон Владимирский — Микрорайон Запруд», № 19 «Липовая гора — улица Попова» и № 59 «Микрорайон Юбилейный — аэропорт Бахаревка — улица Милиционера Власова».

Недавно «В курсе.ру» сообщал о том, что мэрия Перми предлагает ограничить систему бесплатных пересадок в городском общественном транспорте. Мэрия ссылается на то, что некоторые горожане «злоупотребляют правом пересадки» и совершают по две поездки туда и обратно в рамках одного маршрута.

Пермским школьникам могут продлить учебный год
Жизнь сегодня, в 13:06
Но для подобных мер причин пока нет, считают в краевом Министерстве образования.

Пермские школы, в которых ученики не успеют пройти школьные программы в полном объеме, смогут продлить учебный год. Решение о продлении будет принимать каждое образовательное учреждение индивидуально. Однако на краевом уровне переносить срок окончания учебного года пока не планируют. Об этом сообщает «59.ру».

В Министерстве образования Прикамья изданию рассказали, есть ли такая вероятность для школ пермского региона

— Это скорее не продление учебного года, а перенос его завершения. Надеемся, что в Пермском крае этого делать не придется, пока никаких предпосылок у нас для этого нет. Образовательный процесс не останавливался, дети, находясь на карантине, занимались в дистанционном режиме, — объяснили в ведомстве.

Кроме того, школы должны соблюдать установленный регламент, который предполагает определенную продолжительность учебного года и каникул.

На днях «В курсе.ру» сообщал, что в Перми началась выдача продуктовых наборов семьям школьников льготных категорий. Мэрия подготовила более 18 тысяч пайков. Их получат ученики из малоимущих семей, дети с ограниченными возможностями и другие льготные категории учащихся.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика