Прикамье оказалось в лидерах среди самых коррумпированных регионов страны

Власть и политика 28 февраля 2020, 18:49
Фото: Факультет журналистики МГУ/ Анастасия Осипова
Пермский края расположился на третьем месте среди регионов России по количеству уволенных чиновников за нарушение антикоррупционного законодательства.

По данным портала госслужбы, за 2018-2019 годы с государственной и муниципальной службы были уволены, а также лишены депутатского статуса 84 человека.

Напомним, в прошлом году прокуратура выявила в Прикамье высокопоставленного чиновника, который не указал в сведениях о доходах и имуществе, что владеет строением, квартирой, в 10 раз занизил площадь нежилого помещения, а также не указал шесть счетов в разных банках. Даже после проверки прокуратуры он сумел избежать увольнения.
Министр культуры объяснила, почему писала скандальные посты в интернете
Жизнь сегодня, в 18:54
Фото: bloknot.ru

Ольга Любимова рассказала, что изменила свои взгляды.

В программе «101 вопрос взрослому» на Первом канале министр культуры Ольга Любимова оправдалась за свои давние посты в «Живом журнале». Она сказала, что с годами она изменилась и полюбила культуру. «Министр — тоже человек», — пояснила Любимова. В то время ей хотелось продемонстрировать себя людям, поэтому она выбрала «форму эпатажа», добавила министр.

О скандальных постах в интернете вспомнили после назначения Любимовой на пост главы минкультуры в январе 2020 года. Раньше чиновница выкладывала фото в футболке с нецензурной бранью, называла себя некультурным человеком и заявляла, что не переносит оперу, балет и музеи. Впоследствии Любимова удалила все записи.

Ранее «В курсе.ру» писал про заражение министра культуры коронавирусом. Любимова вылечилась от болезни в мае.

МЧС Прикамья предупредило о гололеде и мокром снеге на дорогах
Жизнь сегодня, в 18:19
Фото: 41.mchs.gov.ru

Спасатели просят водителей быть внимательнее при поездках.

Краевое МЧС сообщает об ухудшении погоды в Пермском крае 24 и 25 октября. Синоптики прогнозируют дождь, мокрый снег и гололед, в зависимости от района. Все это вызыавет дополнительный риск попадания в ДТП.

Пермяков также попросили не парковать автомобили рядом с деревьями, линиями электропередач и шаткими конструкциями — они также представляют опасность из-за гололеда.

Ранее «В курсе.ру» писал о проблемах на дорогах после появления первой наледи. Несмотря на возросший риск ДТП, 22 октября в Перми зафиксировали только одну аварию. Для уборки дорожного полотна в краевой столице выделят 400 единиц спецтехники.

В Пермь привезли реликвию Пресвятой Богородицы
Жизнь сегодня, в 17:52
Фото: tulapressa.ru

Частицу Пояса Девы Марии можно увидеть в Свято-Троицком кафедральном соборе.

Пермяки получили возможность посмотреть на частицу Пояса Девы Марии, которая носила его до своего Успения. Реликвию привезли в Свято-Троицкий кафедральный собор 23 октября.

Частица Пояса Богородицы одна из самых почитаемых святынь и единственная вещь, оставшаяся после Девы Марии. Реликвия с 2011 года хранится в Казанском соборе Санкт-Петербурга, куда попала из Константинополя.

Для верующих, пришедших посмотреть на святыню, будут созданы условия, отвечающие всем санитарно-эпидемиологическим нормам.

Ранее «В курсе.ру» писал, что реликвия будет в Перми до 27 октября.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика