Пермский край попал в число регионов, лидирующих по уровню преступности в сфере национальных проектов. Об этом шла речь на совещании по вопросам безопасности в Приволжском округе под руководством Николая Патрушева, пишет «Российская газета».
Патрушев сообщил о поступающей информации о негативных тенденциях при реализации нацпроектов. Лидируют по уровню нарушений в округе, по данным секретаря Совбеза, Прикамье, Удмуртия и Оренбургская область.
«Надо принять превентивные меры, усилить контроль за использованием бюджетных средств и не допустить хищений при реализации национальных проектов», - заявил Николай Патрушев.
Основными нарушениями при проведении госзакупок являются использование мошеннических схем с подрядами и завышение стоимости контрактов, что приводит к неэффективному расходованию бюджетных средств, сообщил секретарь Совбеза. По мнению Патрушева, необходимо усилить межведомственное взаимодействие среди надзорных и правоохранительных органов для более эффективной борьбы с коррупцией в сфере нацпроектов.
Наиболее часто нарушения закона фиксируются при реализации национальных проектов «Жилье», «Демография», «Образование», «Здравоохранение» и «Культура».
За последние сутки в Пермском крае выявлен 51 новый случай заражения COVID-19, сообщает Роспотребнадзор. При этом два случая выявлены посмертно.
Среди заболевших шесть человек старше 65 лет и трое детей. Все инфицированные изолированы и проходят лечение.
Общее число инфицированных в регионе достигло 1277. Ежесуточный прирост составляет 4,15%. Умерло с начала эпидемии 36 человек.
Социально ориентированные некоммерческие организации получат льготы по аренде федерального имущества. Эта мера содержится в постановлении правительства РФ, сообщается на сайте администрации Пермского края.
НКО вслед за малым и средним бизнесом смогут получить отсрочку и освобождение от арендных платежей. Погашать задолженность организациям можно будет в течение двух лет с 1 января 2021 года.