Прикамье попало в тройку лидеров ПФО по преступлениям в сфере нацпроектов

Власть и политика сегодня, в 14:45
Фото: Pixabay.com

Пермский край попал в число регионов, лидирующих по уровню преступности в сфере национальных проектов. Об этом шла речь на совещании по вопросам безопасности в Приволжском округе под руководством Николая Патрушева, пишет «Российская газета».

Патрушев сообщил о поступающей информации о негативных тенденциях при реализации нацпроектов. Лидируют по уровню нарушений в округе, по данным секретаря Совбеза, Прикамье, Удмуртия и Оренбургская область.

«Надо принять превентивные меры, усилить контроль за использованием бюджетных средств и не допустить хищений при реализации национальных проектов», - заявил Николай Патрушев.

Основными нарушениями при проведении госзакупок являются использование мошеннических схем с подрядами и завышение стоимости контрактов, что приводит к неэффективному расходованию бюджетных средств, сообщил секретарь Совбеза. По мнению Патрушева, необходимо усилить межведомственное взаимодействие среди надзорных и правоохранительных органов для более эффективной борьбы с коррупцией в сфере нацпроектов.

Наиболее часто нарушения закона фиксируются при реализации национальных проектов «Жилье», «Демография», «Образование», «Здравоохранение» и «Культура».



Двум пермякам диагностировали COVID-19 посмертно
сегодня, в 13:46

За последние сутки в Пермском крае выявлен 51 новый случай заражения COVID-19, сообщает Роспотребнадзор. При этом два случая выявлены посмертно.

Среди заболевших шесть человек старше 65 лет и трое детей. Все инфицированные изолированы и проходят лечение.

Общее число инфицированных в регионе достигло 1277. Ежесуточный прирост составляет 4,15%. Умерло с начала эпидемии 36 человек.

Социальные НКО получат льготы на аренду федерального имущества
Деньги сегодня, в 13:42
Фото: Permkrai.ru

Социально ориентированные некоммерческие организации получат льготы по аренде федерального имущества. Эта мера содержится в постановлении правительства РФ, сообщается на сайте администрации Пермского края.

НКО вслед за малым и средним бизнесом смогут получить отсрочку и освобождение от арендных платежей. Погашать задолженность организациям можно будет в течение двух лет с 1 января 2021 года.

Арендаторы могут оформить льготы через территориальное управление Росимущества в Прикамье или отправить заявление на получение льгот на сайте ведомства. Консультации по вопросам предоставления льгот проводятся по телефону +7 (342) 238-33-43 или электронному адресу tu59@rosim.ru.
После вмешательства прокуратуры НИИ ПМ погасил долги по зарплате
Деньги сегодня, в 12:15

Администрация АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов» (НИИ ПМ) выплатила долги по зарплате более тысяче работников предприятия. Об этом сообщает прокуратура Кировского района Перми.

Проверяя соблюдение трудовых прав работников, прокуратура обнаружила нарушение — просроченную задолженность по зарплате за март сотрудникам НИИ ПМ. На 9 апреля она превысила 8,6 млн рублей.

Прокуратура Кировского района внесла представление руководителю АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов». После этого общество, изыскав финансовые возможности, погасило долги перед всеми работниками в полном объеме.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика