Единороссы определились с выдвиженцами в Заксобрание

Власть и политика 8 июля 2016, 15:16
Сегодня на конференции пермской «Единой России» был утвержден список кандидатов, которых партия выдвинет на выборы депутатов Заксобрания края в сентябре этого года.

IMG_8564_1.jpg

Делегаты конференции рассмотрели первый вопрос повестки «О выдвижении тайным голосованием единого списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пермского края третьего созыва по единому краевому избирательному округу».

«Для "Единой России" как для системообразующей партии, партии власти, которой она была и остается на протяжении 15 лет существования, сегодня крайне важно сохранить свою приверженность только реальным делам. «Пустые обещания хуже предательства» – это высказывание Президента России на Съезде партии уже облетело всю страну и разошлось на цитаты. Лучше и правда не скажешь. Добавить тут можно лишь то, что каждый кандидат «Единой России» должен вести избирательную кампанию достойно и честно, не забывая, что он представляет команду Президента России, команду Пермского края», – подчеркнул глава региона Виктор Басаргин.

О приоритетных направлениях работы на ближайшие годы рассказал секретарь Регионального отделения «Единой России» Николай Дёмкин. По его словам, в первую очередь предстоит уделить внимание развитию промышленности, сельского хозяйства, инфраструктуры, социальной поддержки, а также патриотическому воспитанию. Это основные положения предвыборной Программы Регионального отделения, которую единороссы разрабатывали с привлечением экспертов из научного сообщества. Программа опирается на фундаментальную позицию «Будут работать заводы – будет жить край!» Именно от «самочувствия» крупных промышленных предприятий региона будет зависеть состояние экономики края, финансовое благополучие жителей Прикамья, а также наполняемость бюджета, у которого планируется сохранить социальную направленность и выделять на социально ориентированные отрасли более 70% процентов средств.

«Это не значит, что другие направления не важны. Как только появится возможность, мы начнём новый виток развития, но сегодня мы должны реализовать антикризисный план, сконцентрировать усилия на конкретных задачах. В России, по статистике, 19 месяцев подряд падает уровень жизни, нам сейчас важно защитить людей, сохранить достигнутое», – заострил внимание делегатов и гостей лидер партийцев Прикамья.

На Конференции делегаты завершили длительную и сложную процедуру выдвижения кандидатов по одномандатным округам и избирательным спискам в Законодательное Собрание Пермского края и Пермскую городскую Думу. Большинством голосов предложенные кандидатуры были одобрены.

На мандаты депутатов Заксобрания кандидаты от Партии будет претендовать во всех 30 округах. По спискам за победу будут бороться 104 представителя Партии. Общекраевую часть списка возглавили губернатор Пермского края Виктор Басаргин, декан экономического факультета ПГНИУ, профессор Татьяна Миролюбова и экс-командир пермского СОБРа, Герой России Сергей Яшкин. Также единороссы одобрили 32 кандидата от Партии по избирательным списками и по 22 одномандатным округам в Пермскую городскую Думу. В Перми в первую тройку вошли управляющей директор – генеральный конструктор АО «Авиадвигатель» Александр Иноземцев, сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов и заместитель секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев.

2172b0679fbef64f3ccb01e7b3e40124.jpg

На формировании народной команды значительное влияние оказало предварительное голосование, проведённое 22 мая. Об этом журналистам, комментируя состав кандидатов, сказал Николай Дёмкин. Больше половины кандидатов-одномандатников в Законодательное собрание, также как и лидеры партийного списка, не являются действующими депутатами. А значит, задача обновления, поставленная Партией перед предварительным голосованием, достигнута. Народное мнение выдвинуло по-настоящему авторитетных людей, пользующихся заслуженным уважением у себя в территориях.

«Новых имён много. Я не знаю, какое количество из новых и старых имён победит или проиграет, но за счёт того, что есть действующие депутаты Законодательного Собрания, верю, что мы сохраним преемственность. Это тоже важно – нельзя обновляться на 100%, мы должны сохранить мудрость и опыт предыдущего состава», – сказал лидер партийцев Прикамья.

Также Николай Дёмкин отметил, что команда, идущая в Прикамье на выборы от «Единой России», разносторонняя, представлена промышленниками, общественниками, преподавателями, учеными, врачами, силовиками. И это сообщество, благодаря накопленному в разных сферах опыту и профессионализму, заслуживает самой высокой оценки.

Более 700 единиц спецтехники будут работать зимой на дорогах Пермского края
Жизнь 22 октября 2020, 20:28
Фото: Более 700 единиц спецтехники будут работать зимой на дорогах Пермского края

Только в Перми на улицы будут выезжать почти 400 машин.

В Пермском крае в предстоящий зимний период более 700 единиц спецтехники будут заниматься уборкой дорог. Только в краевом центре очищать улицы будут почти 400 машин.

Сегодня вся спецтехника у подрядных организаций оснащена навигационными системами. Оператор в режиме реального времени может следить, куда направляется та или иная машина.

С 15 октября все подрядчики – а их 12 – перешли на зимний режим работы по содержанию пермских дорог.

«В курсе.ру» писал ранее, что пермские власти уже бросали спецтехнику на борьбу с гололедом. А не так давно в городе возобновилась дезинфекция улиц.

На этой неделе в крае установится морозная погода. К выходным можно ожидать до –10 градусов, пройдет снег.
Роспотребнадзор Прикамья пугает родителей школьников на карантине
22 октября 2020, 20:09
Фото: gov.spb.ru
Ведомство указывает на постановление, которое, по мнению взрослых, очень сложно выполнить.

Родители учеников пермских школ получают письма от замруководителя краевого Роспотребнадзора, сообщает Properm.ru. Пермякам высылают постановление, в котором предъявляются требования к школьникам, находящимся на карантине, уточняет издание.

Документ требует, чтобы ученики прошли медосмотр и были изолированы, так как могли заразиться коронавирусом при контакте с больными одноклассниками. Взрослые не понимают, где будет жить ребенок, уже отправленный на карантин — «В туалете, что ли, его закрыть», рассказали изданию родители.

При этом, за нарушение санитарных правил можно получить штраф от 15 до 40 тыс. рублей. А  если школьник заболеет, его родителям грозит уголовное наказание. При этом, жалуются взрослые, при получении справки от педиатра о здоровье ученика, врачи не берут мазок.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что карантин ввели в 94 школах Прикамья.
Арт-директор студии Лебедева назвал ошибки пермских чиновников
Культура и шоубиз 22 октября 2020, 19:29

Эркен Кагаров считает, что в крае не прижилась культурная революция во многом из-за того, что власти не наладили диалог с пермяками.

Провал культурной революции в Перми 2008-2012 годов можно объяснить тем, что чиновники не объясняли пермяка смысл того, что создавалось для ее достижения. Об этом в эфире «Эхо Перми» заявил арт-директор студии Артемия Лебедева Эркен Кагаров. 

В качестве примера известный дизайнер привел «красных человечков», арт-объект в форме буквы П, а также надкусанное зеленое яблоко на улице Ленина. Кагаров отметил, что эти произведения искусства пермяки встретили с негодованием, но никто не стал им объяснять их смысл. 

—Знаю, что многие туристы из других городов удивлялись им и восхищались: «Как здорово придумано! У нас такого нет». А сами пермяки на тот момент критиковали их и считали, что это пустая трата денег. Главная ошибка местных властей — никто не объяснял жителям значения этих арт-объектов: почему на это важно тратиться, — поделился наблюдениями Эркен Кагаров.

Ранее «В курсе.ру» писал, что арт-директором студии Лебедева объяснил, почему Пермь не стала культурной столицей Европы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика