Проблему невыплат медикам свалили на комиссии по трудовым спорам

Утром 28 мая на официальном сайте краевого правительства появилось сообщение о создании согласительных комиссий, которые должны регулировать спорные ситуации с «коронавирусными» выплатами медикам.

Такой вариант предложили прокуратура Пермского края и профсоюз работников здравоохранения. Профсоюз призвал подходить к вопросу дополнительных выплат по коронавирусу самым внимательным образом. Там считают, что надо больше общаться с коллективом и разъяснять нюансы.

Региональный Минздрав по поручению главы региона Дмитрия Махонина обязан разработать нормативно-правовой документ, который будет регламентировать работу согласительных комиссий.

Впрочем, комиссии будут не новыми: министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова пояснила, что будет расширен функционал уже существующих комиссий по разрешению трудовых споров.

Все конфликтные ситуации между работниками и работодателями, связанные с неправильным начислением оплаты труда или невыплатами положенных денег, и так рассматриваются на уровне комиссий по трудовым спорам. То есть создание отдельных согласительных комиссий по невыплатам медикам выглядит достаточно формальным шагом.

Видимо, проблема «технических ошибок» в начислении коронавирусных выплат медработникам действительно потеряла свою остроту.

Краевое правительство отмечает, что дополнительные выплаты медикам Пермского края предусмотрены по двум федеральным постановлениям № 415 и 484 (медикам, работающим с пациентами с подтвержденным COVID-19 и подозрением на него) и по региональному постановлению № 206-п (врачам, работникам скорой за помощь не только заболевшим, но и пациентам группы риска из других стран и регионов, тем, кто контактировал с заболевшими или у кого диагностирована пневмония и ОРВИ).

По данным на середину мая, выплаты по федеральным постановлениям положены 1735 пермским медикам, а по региональному — 2089 медикам и сотрудникам скорой помощи.
В Перми утонул студент из Марокко
ЧП и криминал 11 июля 2020, 20:00

Спасатели все еще ищут тело молодого человека. 

В Каме утонул студент из Марокко, мужчине было всего 23 года. Сообщение об этом появилось в паблике @chp_59 в Instagram, а позднее информацию подтвердили СМИ в ГУ МЧС по Пермскому краю. Известно, что студент отдыхал с друзьями на берегу Камы вечером в пятницу. 

В районе 10 вечера они позвонили в службу спасения и сообщили о трагедии. По данным МЧС, инцидент произошел всего в 300 метрах от городского пляжа. В настоящее время водолазы ищут тело студента. 

В Пермском крае за сутки выявили 60 случаев заражения коронавирусом
11 июля 2020, 19:47

Всего с начала эпидемии в Прикамье COVID-19 заразились 4342 человека.

В Прикамье зафиксировали еще 60 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Роспотребнадзор. По данным управления, 43 человека проходят лечение в больницах, еще 18 находятся дома под присмотром врачей. Коэффициент распространения COVID-19 в регионе зафиксирован на уровне 1,2.

Краевой оперштаб также сообщил, что с начала эпидемии в Пермском крае 3322 человека выздоровели от коронавирусной инфекции. За последние 24 часа также зафиксирована 1 смерть от коронавируса, еще 4 человека с наличием COVID-19 скончались от сопутствующих заболеваний.

Генпрокуратура назвала причину гибели туристов на перевале Дятлова
Жизнь 11 июля 2020, 16:07
За 61 год с момента гибели туристов было выдвинуто 75 версий трагедии.

Девять туристов из группы Игоря Дятлова, отправившиеся в лыжный поход по Северному Уралу в 1959 году, погибли из-за схода лавины. К такому выводу пришли в управлении Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, возобновившей расследование в феврале 2019 года. Там сообщили, что провели следственный эксперимент, объяснившей, почему туристов нашли замерзшими, а многих бех одежды и обуви вдали от их палатки.  

Так, по данным Генпрокуратуры, туристы выбежали из палатки, когда начался сход лавины, они отошли от ее примерно на 50 метров, ухудшилась видимость. Вернуться обратно у людей практически не было шансов.

— Туристы стали спускаться дальше, разожгли костер. Потом пытались вернуться и найти палатку, но замерзли, потому что температура была около -40–45 градусов. Это была героическая борьба. Не было паники, — рассказал заместитель начальника управления Генпрокуратуры в УрФО Андрей Курьяков.

Следователи во время эксперимента подтвердили, что найти нужный объект, даже если знаешь, где он примерно находится, в условиях плохой видимости, практически невозможно.

Добавим, что среди 75 версий трагедии, сформировавшихся за эти годы, звучали нападение инопланетян, диких зверей, а также то, что туристы стали жертвой испытания некоего секретного оружия.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика