Проблемы моногородов обсудят в ЗС по инициативе депутата Скриванова

Развитие моногородов Пермского края будет обсуждаться на комитетах краевого Законодательного собрания.

Вопрос поддержки моногородов региона 19 мая обсудили на заседании парламентского комитета по инфраструктуре. Напомним, данный вопрос поднял на апрельской пленарке генеральный директор Фонда, депутат ЗС Дмитрий Скриванов. Депутат предложил развивать инициативу с моногородами на краевом уровне, поскольку «другие регионы уже получают миллиарды рублей по этому направлению».

Председатель комитета Виктор Плюснин отметил, что вопрос находится на стыке полномочий еще и «экономического», «территориального» и «бюджетного» комитетов. Теперь не исключено, что данные комитеты также рассмотрят проблему на своих заседаниях. По словам Плюснина, теме развития прикамских моногородов необходимо посвятить отдельное заседание консультативного совета.

Отметим, что пока в ФРМ не поступало заявок от Пермского края, в то время как в регионе насчитывается десять моногородов: Александровск, Горнозаводск, Чусовой, Красновишерск, Нытва, Очер, Пашия, Теплая Гора, Уральский и Юго-Камский.

В Прикамье выявили 47 новых случаев COVID-19
сегодня, в 14:01
Фото: Mos.ru

В Пермском крае за сутки выявили 47 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает Роспотребнадзор.

25 человек с симптомами COVID-19 проходят лечение в больницах, 19 бессимптомных больных изолированы на дому. Три случая заражения обнаружены посмертно, но летальный исход не был спровоцирован коронавирусом. Всего в Прикамье с начала эпидемии заболели 1586 человек, погиб 21 заболевший.

По всей стране за сутки обнаружили 8572 случая заболевания COVID-19.

Россияне залезли в рекордные долги
Деньги сегодня, в 12:52
Уровень долговой нагрузки россиян в апреле достиг исторического максимума — 10,9%, сообщает Центробанк в своем обзоре финансовой стабильности. Это означает, что на фоне пандемии и ухудшения финансового положения граждан им все труднее обеспечивать ежемесячные платежи по кредитам. Даже в кризисный 2014 год ситуация была лучше. 

Показатель рассчитывается как процентное отношение обязательных платежей к располагаемому доходу заемщиков. Так, три года назад он составлял 8,7%, а в "плохом" 2014-м - 9,2%, пишет РБК.

Закредитованность населения и до кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, была излишне высока из-за большого числа беззалоговых ссуд - банки раздавали кредиты без обеспечения практически всем желающим. Это привело к ситуации, когда уже в 2019 году почти каждый четвертый заемщик был вынужден отдавать на погашение ссуд более 80% ежемесячного дохода. В нынешнем году число таких граждан выросло еще сильнее.

Апрель-май 2020 года стали тяжелыми месяцами и для банков, и для их клиентов. Снижение либо полное исчезновение доходов многих россиян, закрытые офисы банков, режим самоизоляции - все это привело к росту числа просрочек по платежам, которых стало в 1,2-1,5 раз больше по сравнению с мартом текущего года.

«Не все заемщики, пропустившие платеж, будут показывать просрочку и дальше (часть клиентов смогут сами вернуться в график платежей, часть кредитов будет реструктурирована), но это определенный индикатор кредитного качества», — заявили в Центробанке. Кроме того, ситуацию немного сгладили введенные банками «кредитные каникулы». В ЦБ полагают, что благодаря этой мере большинство заемщиков поправят свое положение и вернутся к регулярному исполнению обязательств перед банками.
Полиция отрицает факт проверки инспекторов, задержавших представителя «вора в законе»
ЧП и криминал сегодня, в 12:47

Инспекторы ДПС, задержавшие в Перми за пьяную езду мужчину, который заявляет, что является представителем «вора в законе» Лоту Гули, якобы попали под проверку Оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Пермскому краю. 

Об этом сообщили два источника «В курсе.ру».

— В отношении сотрудников проводится проверка, выясняется как видео задержания попало в СМИ и telegram-каналы, — сообщил один из источников.

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю сообщили, что эта информация не соответствует действительности.

— Проверка не проводится. Сотрудники выполнили свой служебный долг, претензий к ним нет, — ответили в ведомстве.

Напомним, в ночь с 6 на 7 мая сотрудники ДПС остановили на улице Мильчакова в Перми остановили подозрительный автомобиль — Range Rover Sport с номерным знаком «555». За рулем оказался Азиф Нагиев, который, по данным источника «В курсе.ру», называет себя представителем «вора в законе» Лоту Гули.

— Водитель вел себя агрессивно, в итоге по отношению к нему были предприняты меры физического воздействия — ему в лицо распылили газовый баллончик, а затем обездвижили, — сообщал источник «В курсе.ру».

Позднее мужчина был доставлен в отдел полиции, где в отношении него были составлены три протокола об административных нарушениях — о нарушении режима самоизоляции, за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, а также за езду без страховки. В отделе полиции мужчина продолжал вести себя агрессивно и громко ругался матом. Позднее кадры его общения с сотрудниками полиции опубликовал портал «В курсе.ру».

По данным источников издания, Нагиев называется себя представителем «воровского клана» Лоту Гули (Надира Исмаилова). В Перми он якобы занимается сбором средств с азербайджанской диаспоры.

В отношении Лоту Гули в ноябре 2019 года было возбуждено уголовное дело о занятии им высшего положения в преступной иерархии.

— По данным следствия, с 2009 года по настоящее время Исмаилов, находясь за пределами Российской Федерации, пользуясь авторитетом и влиянием в преступной сфере, причисляя себя к «ворам в законе», занимался организацией, руководством и координацией преступной деятельности в городе Москве и других регионах России, — сообщали в Следственном комитете РФ.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика