Прокуратура Большесосновского района устроила чистку в местной администрации

Власть и политика 16 июня 2020, 18:51
Кадр: Россия 1

Прокуратура Большесосновского района в ходе проверки в администрации обнаружила нарушения законодательства о муниципальной службе, сообщает Properm.ru.

В личных делах некоторых сотрудников обнаружилось отсутствие необходимых документов для поступления на службу, ряд чиновников не имели высшего образования или опыта работы. Часть сотрудников администрации попалась на незаконной предпринимательской деятельности.

Прокурор Большесосновского района по итогам проверки внес представление главе районной администрации Владимиру Трескову с требованием наказать виновных в нарушениях и, возможно, уволить нескольких подчиненных.

В Перми закрыли на карантин роддом
16 июня 2020, 18:27
Фото: "Вконтакте"

Роддом при ГКБ имени Тверье закрыли на карантин из-за коронавируса, сообщает 59.Ru.

Роженицы смогут попасть в медучреждение через две недели. Медработники и пациенты роддома переведены в обсервацию, проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия. Ранее стало известно, что у четырех сотрудников больницы имени Тверье выявили COVID-19.

Теперь в Прикамье роды принимают только в краевом перинатальном центре и в роддомах на Гайве и в Закамске.

Ранее из-за коронавируса закрывались другие медучреждения края: в больнице имени Вагнера закрыты несколько отделений, на карантине находятся терапевтическое отделение больницы в Соликамске и филиал ГБУ «Пермский геронтопсихиатрический центр» в Добрянке.

Пермские приставы арестовали тепловоз
Деньги 16 июня 2020, 18:06
Фото: Wikimedia Commons

В ходе принудительного взыскания крупной задолженности судебные приставы в Перми наложили арест на тепловоз, пишет РБК.

Долги возникли у ООО «СТИЛ-ЛИМИТЕД», компания задолжала локомотивному депо около 1,5 млн рублей за услугу хранения тепловоза. Локомотив находился в отапливаемом депо взыскателя 4 года. Стоимость арестованного имущества предварительно оценили в 2 млн рублей, специалисты дадут рыночную оценку тепловозу. Если организация-должник не выполнит финансовые обязательства, локомотив будет продан с молотка. Средства, вырученные в результате торгов, пойдут на погашение задолженности.

Ранее в июне пермские приставы арестовали 305 голов крупного рогатого скота, принадлежащих компании, имеющей долги по кредитам.

Студентам ПГНИУ запретили возвращаться в общежития
16 июня 2020, 17:32
Фото с сайта psu.ru

У них есть только четыре дня, чтобы забрать вещи.

Обучающимся в Пермском государственном национальном исследовательском университете запретили приезжать летом в общежития. Соответствующий указ подписал ректор ПГНИУ Игорь Макарихин. В документе сказано, что все, кто уехал из общежитий во время эпидемии коронавируса и действия режима самоизоляции, не смогут вернуться в них до особого указа ректора.

«Заведующим студенческих общежитий, дежурным по общежитиям и сотрудникам охранного предприятия, осуществляющим пропускной режим, не допускать в студенческие общежития ПГНИУ вне зависимости от цели прибытия обучающихся, проживающих, посетителей и иных лиц, покинувших места самоизоляции – проживания (пребывания) и прибывших в общежития нарушивших тем самым режим самоизоляции», — говорится в документе за подписью Игоря Макарихина.

В пресс-службе ПГНИУ подтвердили, что такой указ действительно был выпущен и заявили, что он касается тех, кто отказался самоизолироваться в общежитиях.

«Часть студентов проживает в общежитии до сих пор. Студенты курсировали туда-сюда, что ставит под угрозу жизнь и здоровье жителей всего общежития. В случае обнаружения инфекции у одного пришлось бы закрыть все общежитие на карантин», — пояснили в пресс-службе ПГНИУ.

Студентам, у которых в общежитиях остались личные вещи, дали всего четыре дня, чтобы их забрать. Соответствующее объявления распространяются в группах общежитий в социальных сетях.

«18, 19, 22 и 23 июня можно приехать в общежитие за вещами в промежуток времени с 8:30 до 17:00. В общежитие вход строго в маске и перчатках. Соответственно, чем раньше вы приедете, тем больше времени у вас будет на то, чтобы собрать вещи, прибраться», — говорится в объявлении.

На вопросы возмущенных студентов, вроде — «Почему при выборе дат не учли тот факт, что учёба ещё не закончилась и пары в будние дни проходят именно в этот промежуток времени», администраторы отвечают, что попасть в здания можно будет только «если у вас на руках будет письменное разрешение ректора на вход в общежитие с его подписью».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика