Провокация в Перми: «Ростелеком» отключил телеканал «Урал-Информ ТВ»

В четверг, 12 мая, в 18:58 незаконно было отключено вещание пермского телеканала «Урал-Информ ТВ».

Как рассказала главный редактор Алина Львова, с санкции регионального директора «Ростелекома» Александра Логинова на режимный объект, где фактически находится оборудование, прошел неизвестный и отключил передатчики УИТВ. Жители Пермского края тут же стали звонить в редакцию и сообщать о своей тревоге в связи с прекращением вещания телеканала. Господин Логинов на запросы руководства «Урал-Информ ТВ» заявил, что на документах неизвестного якобы присутствовал оттиск печати телеканала, хотя директором «Урал-Информ ТВ» был и остаётся Андрей Смирнов. При этом, как заверил «В курсе.ру» сам Андрей Александрович, печать телеканала также находится в сейфе и помещения ПТРК «Урал-Информ» не покидала.

«Никаких бумаг от «Ростелекома» официально мне никто не предоставил, просто отключили и все», — подтвердил Андрей Смирнов.

По словам Алины Львовой, эта ситуация является не просто частной ситуацией — под угрозой безопасность всех жителей Пермского края.

«Выходит, что на режимный объект, к которым относятся узлы связи, а тем более узел связи "Ростелекома", прошел неизвестно кто, вырубил из эфира региональный телеканал и спокойно ушел, — возмущается Алина Львова, главный редактор. — И все это с прямого разрешения регионального директора "Ростелекома"! Выходит, что кто угодно может "дернуть рубильник" и оставить пермяков без телевидения, радио, интернета, телефонной связи! Особенно дико эта ситуация выглядит в разрезе того, что именно "Ростелеком" предоставляет услуги связи органам власти, медицинским учреждениям, оперативным службам. Я намерена обратиться к руководителю РУ ФСБ по Пермскому краю Олегу Наумову, руководителю ГУМВД по Пермскому краю Виктору Кошелеву и прокурору Пермского края Вадиму Антипову с просьбой провести проверку и разобраться в ситуации, которая напрямую касается безопасности жителей Пермского края».

Мы будем следить за развитием этого скандала.

Из колонии-поселения в Соликамске сбежал заключенный
ЧП и криминал сегодня, в 20:00
Фото: @Подслушано Соликамск

Мужчина не явился на вечернюю проверку, свой срок он начал отбывать 14 сентября 2018 года.

Олег Женин сбежал из исправительной колонии №6 в поселке Сим Соликамского района Пермского края. В этом исправительном учреждении заключенные содержаться без строгой охраны, за ними в основном присматривают сотрудники администрации колонии. В ГУФСИН сообщили, что на свободу Олег Женин должен был выйти 20 августа 2021 года.

Рост мужчины составляет 176 см, у нет темно-русые короткие волосы и худощавое телосложение.

Если вы видели этого человека или знаете, где он находиться, просьба сообщить по телефону 02 или в дежурную часть ИК-6: 8 901 267-03-43.

В Перми пытаются спасти рыбаков, дрейфующих на льдине
ЧП и криминал сегодня, в 19:25
Фото: открытые источники

На место выехали экстренные службы, развернута спасательная операция.

Рыбаков на льдине заметили в Кировском районе города, недалеко от деревни Оборино в 30-40 метрах от берега. В МЧС по Пермскому краю сообщили, что звонок о том, что на льдине находятся шесть человек поступил в службу спасения в 18.20. Звонивший сообщил, что рыбаки не могут самостоятельно эвакуироваться. На место выехали спасательные службы, идет операция по эвакуации. 

В Прикамье автомобилист позвонил родственникам и пропал
ЧП и криминал сегодня, в 15:11
Фото: vk.com

На поиски мужчины уже собрались волонтеры отряда им. Ирины Бухановой.

Андрей Солонченко был в своем гараже в Закамске на ул. Сивашская 6 декабря, известно, что он позвонил родственникам и сообщил, что едет домой. Вскоре его родные перезвонили ему, но телефон 44-летнего мужчины уже был выключен. Андрей ехал на автомобиле Toyota Highlander с государственным номером А522ХО.

В поисковом отряде им. Ирины Бухановой сообщили, что у мужчины крепкое телосложение, он был одет в зеленый пуховик, темные брюки и черные ботинки. 

Если вы видели этого мужчину или его автомобиль, просьба позвонить по номеру 204-49-04 или 102.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика