Провокация в Перми: «Ростелеком» отключил телеканал «Урал-Информ ТВ»

В четверг, 12 мая, в 18:58 незаконно было отключено вещание пермского телеканала «Урал-Информ ТВ».

Как рассказала главный редактор Алина Львова, с санкции регионального директора «Ростелекома» Александра Логинова на режимный объект, где фактически находится оборудование, прошел неизвестный и отключил передатчики УИТВ. Жители Пермского края тут же стали звонить в редакцию и сообщать о своей тревоге в связи с прекращением вещания телеканала. Господин Логинов на запросы руководства «Урал-Информ ТВ» заявил, что на документах неизвестного якобы присутствовал оттиск печати телеканала, хотя директором «Урал-Информ ТВ» был и остаётся Андрей Смирнов. При этом, как заверил «В курсе.ру» сам Андрей Александрович, печать телеканала также находится в сейфе и помещения ПТРК «Урал-Информ» не покидала.

«Никаких бумаг от «Ростелекома» официально мне никто не предоставил, просто отключили и все», — подтвердил Андрей Смирнов.

По словам Алины Львовой, эта ситуация является не просто частной ситуацией — под угрозой безопасность всех жителей Пермского края.

«Выходит, что на режимный объект, к которым относятся узлы связи, а тем более узел связи "Ростелекома", прошел неизвестно кто, вырубил из эфира региональный телеканал и спокойно ушел, — возмущается Алина Львова, главный редактор. — И все это с прямого разрешения регионального директора "Ростелекома"! Выходит, что кто угодно может "дернуть рубильник" и оставить пермяков без телевидения, радио, интернета, телефонной связи! Особенно дико эта ситуация выглядит в разрезе того, что именно "Ростелеком" предоставляет услуги связи органам власти, медицинским учреждениям, оперативным службам. Я намерена обратиться к руководителю РУ ФСБ по Пермскому краю Олегу Наумову, руководителю ГУМВД по Пермскому краю Виктору Кошелеву и прокурору Пермского края Вадиму Антипову с просьбой провести проверку и разобраться в ситуации, которая напрямую касается безопасности жителей Пермского края».

Мы будем следить за развитием этого скандала.

Меган Фокс подала на развод после 15 лет отношений
Культура и шоубиз сегодня, в 22:37
Прошение о разводе актриса и фотомодель подала в среду, 25 ноября.

После нескольких лет разногласий звезда «Трансформеров» Меган Фокс решила развестись с Брайаном Остином Грином. По данным американских СМИ, супружеская пара рассталась в начале 2020 года после 15 лет отношений. Журналисты пишут, что супруга Меган Брайна не устраивало, что Фокс много работает и мало времени проводит с семьей.

— Она как-то сказала: «Я поняла, когда работаю в одиночку, то чувствую себя в своей тарелке, нравлюсь себе больше», — цитируют СМИ мужа Меган Фокс. 

Ходят слухи, что Брайан Грин часто изменял своей супруге. В настоящее время журналисты часто замечают в компании 30-летнего репера Колсона Бэйкера. 

— Думаю, мы на самом деле две половинки одной души. И я сказала ему об этом почти сразу, потому что почувствовала это, — рассказывала о своих отношениях с Бэйкером Меган Фокс.

Напомним, Меган Фокс уже пыталась развестись с Брайаном Грином в 2015 году. Тогда СМИ писали, что пара даже разъехалась.
Строительство инфекционной больницы в Перми начнется в 2021 году
Жизнь сегодня, в 22:22
На базе больницы также появится кафедра инфекционных болезней Пермского медуниверситета. 

Новую краевую инфекционную больницу в Перми начнут строить в 2021 году. Об этом шла речь на встрече губернатора Пермского края с президентом «МедИнвестГрупп» Сергеем Нотовым. Компания может выступить инвестором проекта в рамках государственного-частного партнерства. 

— В ситуации пандемии, с которой мы столкнулись в этом году, это вопрос первостепенной важности. Но именно на этом подготовительном этапе закладывается фундамент, модель будущего проекта, от которой в дальнейшем будет зависеть и экономия бюджетных средств, и скорость реализации самих проектов, — заявил Дмитрий Махонин.  

Участок для строительства новой инфекционной больницы не определен, рассматриваются несколько участков. Под больницу необходимо 40 тысяч квадратных метров. Планируется, что будет построено 8 корпусов — в том числе лечебный, диагностический и административно-хозяйственный. Кроме того, на базе инфекционки будет организована кафедра инфекционных болезней Пермского государственного медицинского университета. 

Чиновники обещают, что больница будет полностью автономна и практически не будет зависеть от внешней инфраструктуры. У нее будет собственный тепловой пункт, трансформаторная подстанция, а станция обеззараживания сточных вод защитит внешнюю среду от вредных стоков больницы. 

— Открытие высокотехнологичных центров в Перми – следующий шаг к обеспечению населения доступной медицинской помощью, сохранению и продлению жизни пациентам, — отметил президента «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов.

Добавим, что «МедИнвестГрупп» является владельцем 27,78% Европейского медицинского центра, компания также занималась строительством медцентра «Клиника Лядова» в подмосковных Химках. 

Напомним, что текущие строения краевой инфекционной больницы находятся в центре Перми на улице Революции, они были построены в 1913 году. В 2019 году министерство здравоохранения Пермского края и краевой минстрой утвердили план застройки больницы.
В Перми получено разрешение на строительство отеля Radisson
Жизнь сегодня, в 19:59
Фото: Яндекс.Новости

Он откроется в МФЦ «Эспланада».

Мэрия Перми выдала разрешение на строительство 5-тизвездочного отеля Radisson Hotel Perm. Он будет находится во второй очереди многофункционального центра в квартале улиц Попова – Монастырская – Осинская – Петропавловская. Возводить новую гостиницу будет компания «Проспект Групп». Об этом пишет «КоммерсантЪ-Прикамье».

Radisson Hotel Perm станет первым международным отелем высокого уровня в городе и частью многофункционального комплекса. Всем гостям предложат услуги магазинов, кинотеатров и ресторанов, которые расположены в МФЦ или рядом.

Отель будет иметь 158 номеров, в нем запланирован бассейн, тренажерный и конференц-залы. На 21 этаже расположится круглосуточный ресторан с видом на Пермь.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Пермском крае может появиться парк развлечений международного уровня. Об этом рассказал губернатор Дмитрий Махонин. Глава региона не назвал точное место строительства будущего объекта и лишь намекнул, что он будет тесно связан с возведением аквапарка.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика