Пять чиновников в Прикамье уволены за профнепригодность

Власть и политика 17 января 2020, 17:25
Фото: открытые источники

После прокурорской проверки выяснилось, что сразу несколько муниципальных служащих в Соликамске имеют образование, никак не связанное с занимаемой должностью.

Проверка началась еще в октябре 2019 года. В официальном представлении на имя главы города сообщается, что начальник комитета по физической культуре и спорту администрации Соликамского городского округа, начальник управления имущественных отношений, начальник отдела безопасности, начальник отдела по жилищной политике и начальник отдела муниципальной службы и кадров не имеют профессионального образования, которое указано как обязательное для занимаемых ими должностей.

Так, руководитель комитета по физической культуре по образованию инженер, а для его должности необходимо иметь диплом по специальности «Экономика и управление», причем не ниже уровня магистра или специалиста. А начальник отдела по жилищной политике — по диплому химик целлюлозно-бумажного производства, хотя для занимаемой должности требуется образование экономиста, управленца или юриста. И это только пять проверенных личных дел.

Соликамские прокуроры потребовали у главы администрации городского округа в течение месяца устранить все нарушения и исключить неквалифицированных чиновников. Вместе с этим три должностных лица, которые принимали на работу непрофильных специалистов, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Общежитие пермского меда превратилось в обсерватор для сотни студентов
сегодня, в 15:17

В пятницу у одного из студентов Пермского государственного медицинского университета, проживающего в общежитии, обнаружили коронавирус. Как сообщают «Новости Перми» со ссылкой на краевой минздрав, общежитие №7 перевели в режим карантина – на обсервации оказались более ста квартирующих там студентов. Теперь им придется учиться дистанционно. У всех обитателей седьмого общежития взяты тесты, на ухудшение самочувствия пока никто не жаловался.

Сам заразившийся переведен в стационар под наблюдение, болезнь протекает у него без симптомов. Сообщается, что он работал в некоей негосударственной медицинской организации – какой именно, неизвестно.

В Прикамье потратят 70 миллионов на поиск способов поддержки бизнеса
Деньги сегодня, в 13:45

Чиновники ищут компанию, которая поможет им донастроить налоговую систему и разработать предложения по расширению мер налоговой поддержки для предпринимателей.

Министерство экономического развития Пермского края объявило аукцион на выполнение научно-исследовательской работы на тему: «Разработка предложений, направленных на поддержку предприятий и граждан Пермского края путем донастройки налоговой системы Пермского края с учетом текущей социально-экономической ситуации».

Максимальная стоимость выполнения работ в закупке определена в 70 миллионов рублей. Над проектом, согласно техническому заданию, должны будут трудиться как минимум четыре человека — руководитель проекта, методолог, аналитик и эксперт. В качестве обоснования столь высокой цены, в краевом минэке в прилагаемых к закупке документах пишут, что ежемесячно стоимость работ для одного специалиста в среднем обойдется бюджету в 80,5 тысяч рублей. Сколько именно специалистов понадобится не уточняется, в ТЗ указано, что за все время проекта должно пройти два этапа выполнения работ, поделенных еще на 10 подэтапов со своей командой у каждого.

Первый этап начнется после подписания контракта и продлится 67 рабочих дней, стоимость его проведения составит 22 миллиона 873 тысячи рублей. За это время команда должна выполнить оценку достаточности реализованных в Пермском крае мер налоговой поддержки для наиболее пострадавших категорий налогоплательщиков, определить основные направления и разработать первоочередные рекомендации по донастройке налоговой системы.

Второй этап начнется 1 октября 2020 года и продлится до 31 мая 2021 года, стоимость работ оценена в 47 миллионов 135 тысяч рублей. За это время специалисты должны разработать дополнительные рекомендации по донастройке налоговой системы Пермского края. В частности, в качестве задач значится «Подготовка предложений по расширению действующих мер налоговой поддержки (в случае целесообразности) в разрезе категорий налогоплательщиков (микропредприятия, малый и средний бизнес, крупный бизнес, граждане)».

Заявки для участия на сайте госзакупок принимаются до 15 июня.

Пермских школьников зазывают на «Последний звонок» во ВКонтакте
сегодня, в 13:35

Министерство образования и науки Пермского края пытается организовать для школьников «Последний звонок» в режиме онлайн. Для этого чиновники создали группу в социальной сети «ВКонтакте». Она называется «БЕZOOMНЫЙ ЗВОНОК» (vk.com/bezoomnyzvonok).

«БеZOOMный звонок прозвенит 25 мая прямо в твоём телефоне, компьютере и телевизоре. Если твой одноклассник всё ещё не в курсе – скорее зови его сюда. 46 000 выпускников со всего Прикамья смогут встретиться на Краевом последнем звонке», – говорится в сообщении официального экаунта минобрнауки. В программе предполагается зачитывание поздравлений, фоточеллендж, соревнование между муниципалитетами и прочие SMM-затеи.

На утро 23 мая мероприятием заинтересовались менее четырехсот человек.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика